после того как три? или сколько? коней погуляли в ней три месяца??? :shock: Эта левада не предназначалась для гуляния в ней лошадей? А для чего тогда?
Я же говорю, это был "выпас". Он не для гуляния. Он был для выращивания там травки, типа палисадника. И чтобы травка там не вытаптывалась 6-ю лошадьми, пастись можно было не более 1-2 часов и то далеко не каждый день. А потом за вытаптывание этого палисадника нам предъявили.
большой леваде (0,4 га - или все же 0,04? сколько на сколько метров?)
Тут вот тоже не поймешь, то ли ХК не умеет считать, то ли опять, как всегда, "слегка" искажает картинку и пропускает нули. Вот тут
его участок, красным отмечены границы его участка, зеленым - песчаная левада, где все шелтеры и укрытия, синим - бывший "выпас". Самая большая белая постройка - это манеж, и он, как следует из обьявления, 21х40 метров. А это 840 м2, то есть 0,084 га. Посмотрите, хоть одна из его левад больше манежа? И хоть одна из этих левад тянет на 40 соток?
Учитывая, что вся его территория около 1 га, получается, что этот порядочный человек свистит тут всем, что отдал под леваду одну аж почти ПОЛОВИНУ своего участка?
Ладно, я хочу поскорее закончить со своим рассказом и забыть об этом порядочном месте как страшном сне. Естественно, когда мой конь начал кашлять, виновата снова была я, как и в случае с Лией, я же его наверное привезла умирать туда, нагло об этом умолчав. Но отчего тогда с приходом сырых дней начал кашлять и конь самого хозяина? Из первого же письма Лии мне видно, что конь этот кашлял и при ней еще зимой, и вот при нас тоже начал снова. Причем кашлял он по ночам, стоя в деннике, и кашлял сильнее моего. Долго думал наш ХК, как бы и в этом нас обвинить. И придумал!
Приезжает, значит, к нам наш коваль. До этого она два раза приезжала уже, и расчищала машинкой одну из частных лошадей, в деннике той самой лошади. Больше-то негде. Вторую частную лошадь она расчищает без использования машинки, потому что у Каро копыта маленькие и пилить там особо много не надо. Так вот, приехала она в третий раз, а тут из клиентов одна Каро и осталась. Но при попытке зайти расчищаться в денник, прилетела дочка ХК и сказала, что расчищать машинкой в деннике нельзя, а то, видите ли, их конь от этого кашляет, оказывается! Коваль сказала, что окей, машинка использоваться не будет. Дочка отстала, лошадь расчистили. Когда привели к денникам еще одну частную лошадь, чтобы тоже, кстати, расчистить без машинки, прилетел с поля сам ХК, да как начнет вопить - Я же запретил расчищать в денниках, что не ясно?
Ну вы же, говорю, своего сами и чистите и расчищаете в деннике, в чем проблема? И когда это вы успели это запретить?
Послал меня ХК читать интернеты, в которых он якобы о своем новом правиле сообщил (вранье, не сообщал нигде), а на вопрос про своего коня сказал, что ему можно, это же его конь! Точно так же нормуль, что его конь целыми днями толчется в оплачиваемом мной шелтере, мой же конь оплаченное укрытие видит только по ночам. Это тоже нормально, это же его конь!
А потом был переезд. Уезжали мы в субботу рано утром, потому решили после работы все в пятницу ехать на конюшню. Лариса вот, на свою беду, поехала с нашими ветками в ветстанцию с последней надеждой встать на учет самостоятельно и избежать карантина на новой конюшне. Не удалось. Не слышали там о такой конюшне, и чтобы съехать по-хорошему, надо вставать на карантин на месяц в Переславском районе, но не на эту конюшню, а другую, у которой есть разрешение на карантин. В Свечинский, например. То есть вот ведь какая красота - ты как честный человек приезжаешь с действующими ветками и прививками, то есть свою часть закона выполнил, а потом оказывается, что порядочные люди тебя прокатили, и тебе теперь решать кучу проблем и более того, за свой счет еще стоять на карантите. Нет уж, проще встать на карантин на той конюшне, куда собрались переезжать, заодно и сдать кровь. Лариса по возвращению из ветстанции оказалась одна на конюшне, где порядочные люди насели ей на мозги, в последней попытке до приезда остальных ЧВ доказать свою правоту во всем.
Когда же мы наконец доехали до конюшни, прием был теплее некуда! Че приперлись так поздно, да без предупреждения, да в мой дом, да уважайте чужие порядки и прочее-прочее без конца. ХК быстренько кинулся к амуничнику и закрыл его на ключик. Мол, мне надо баиньки, буду я тут еще стоять смотреть как вы грузите свои вещи в машины! На предложение открыть амуничник и пойти спать, он заявил что не намерен тут давать цыганам обнести его дом. Вот ведь, судит по себе о других, и сам не может выспаться от этого! Я прям даже и не знаю как бы я, знатная на весь мир кидала, смогла бы удержаться от похищения ценнейшего железа, принадлежащего ХК, попон там, или еще какой-нить амуниции. Или микроволновки! :lol: В общем, ключик ключиком, а пришлось таки ХК вспомнить, что мы тут не гости у него, а платим за постой вообще-то, и доступ к нашим вещам у нас должен быть всегда. Он ходил, открывал амуничник, мы брали несколько вещей, он закрывал амуничник, шел открывать двери участка, мы грузили вещи, он закрывал двери участка, шел в амуничнику, и цикл повторялся. Ну да ради бога, чем бы дитя не тешилось. :mrgreen:
И утром мы все уехали, оставив его коня снова в одиночестве. Я догадываюсь, почему он сейчас пишет что у него свободно всего 2 денника, тогда как написано, что в конюшне их 5. Так часто и помногу освобождающиеся денники выглядят подозрительно для потенциальных постояльцев, поэтому нужно позволить себе еще немного лжи.
Фу, вроде все. С глаз долой из сердца вон это добропорядочное семейство с их потемкинской конюшней! Считаю, что свою задачу я выполнила, просто рассказав свою историю, а уж что и как дальше будет решать другим ЧВ. Надеюсь, что мой рассказ будет хоть кому-то полезен.