-ork-
Участник
Стою и озираюсь по сторонам,пытаясь оценить размер катастрофы.Кругом разруха,как будто немцы ушли только вчера с этой Ленинградки.Ага, ушли и электричество перерезали,все как в учебнике по тактике.Октябрьский холодный мелкий дождик,старающийся залезть под воротник.В руках папка с только что подписанными документами на клуб.На мой собственный конный клуб.Мечта сбылась как то странно.У моей личной феи опять приступ амнезии-вместо алой ленточки ,банкета по случаю открытия,гостей и музыки-осенняя слякоть и покосившиеся постройки.Дождик усиливается,пора прятаться.Домик говорите...Бррр,так выдохнула,сосчитала до десяти и второй заход.Молодец,я знала что у тебя получится...Так,звонок другу -"Дима ,я взяла конюшню при "Домжуре"сегодня.Что,кофе облился?Зачем предупреждать,так интересней.Нет,все отлично,полет нормальный.Когда помогать приедешь?"Примерно так почти два года назад все начиналось.Решила,что и мне пора обзавестись дневником.Буду потихоньку писать,с чего и как все начиналось,о том как обстоят дела на сегодняшний день в клубе и планах на будущее ,ну и конечно о лошадях,которые у нас живут в настоящий момент. Ой,забыла представиться.Меня зовут Мария,я по совместительству мама ,хозяйка конюшни и частный владелец 5 хвостатых и гривастых сорванцов.
.Мои звери- Пантеон(Паша)-на фото он,тракененский мерин 1998г.Подвиг -рыжий араб ,Инфант-молодой будешка,с которого все и началось,Зетта голд-вороная тракенка и Капучино(Чуня), бурый поняшка ,очаровательный и наглый зверь.
-Это Подвиг,мой любимец.История его появления у меня -в жанре экшн. http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=2551 .Подвига зовут дома Шарик.Это потому,что на заводе его описали под мамкой как Падишаха(Падишах-Шах-Шарик-наше домашнее творчество),а во ВНИИК его зарегистрировали уже как Подвига,потому что Падишах уже был в базе,ну ,чтоб клички не повторялись.Шарику очень идет его домашняя кличка-он круглый,как мячик,подвижный и предан по собачьи.Дружит только с понем,остальных лошадей на дух не переносит,была бы его воля добрался и сожрал.А к людям очень внимателен,очень любит детей,чем меньше клоп,тем больше Шарик проявляет к нему внимания. Про Пантеона(Пашу)-начало истории здесь http://forum.equihelp.org/viewtopic.php?f=10&t=389 .Сейчас Паша себя прекрасно чувствует.Очень благодарна Диме,который его в очень тяжелом состоянии забирал вместе со мной из Битцы и бережно перевез на восстановление за 300км от Москвы,ко мне в деревню.Ехали,как я помню по страшной жаре ,в пробках была вся Горьковка,но слава Богу все обошлось.Паша чудесный конь во всех отношениях-характер у него золотой.Очень чуткий к человеку,не конфликтный с лошадьми.Жалею,что он мерин.
Это Зетта Голд ,тракененская кобыла.Девчонка очень любит прыгать через все,что можно и до чего она может добраться.Брали ее изначально как будущую матку,у нее двойной имбридинг на Эола .Потом,уже когда перебрались в Домжур,решили готовить кобылу в детский спорт.Условий выращивания жеребят с выпасом здесь нет.В будущем планирую ее покрыть и отправить на выжеребку и доращивание малого куда-нибудь в частную конюшню с полями и выпасом,где будут оптимальные условия для нее,как для матки с жеребенком.
Инфант-будешка четырехлеток.Моя первая частная лошадь,с которой все и началось.Его я привезла с Ростова-на-Дону пятимесячным малышом.В этой же поездке и познакомилась с Димой ,уже после стали общаться и он подвел меня к мысли обзавестись своей конюшней.Первоначально была разминка в Ивановской области,где у меня была земля,купленная по случаю.Но жить за 300км от Москвы я не смогла,так как банально там было некуда развиваться и ничего ,кроме агротуризма и разведения лошадей мне в голову не приходило.В деревне кроме меня жило 8 старушенций крестьянок,с которыми я только здоровалась ,вспомню как я радовалась,когда провела туда интернет,до сих пор улыбаюсь.Но зато это был опыт по содержанию лошадей на своей конюшне,опыт управления и строительства конюшни с нуля.
Чуня или Капучино.Всегда хотела иметь поняшку,в этом году мечта сбылась,мне подарили плюшевого зверя ,который трогательно проверяет карманы,выбирается из всех левад и очень любит покушать.