Домжур-триумф воли

• Автор темы Автор темы -ork-
  • Дата начала Дата начала
Спасибо.Вчера отмечали ДР моей ученицы и в одном лице помошницы Алины.Ребенок уже совсем большой стал-16 лет.Прекрасно посидели,что удивительно-ни капли спиртного и всем весело было.Приехали ее одноклассницы,она им показала лошадей,конюшню.Девчонки вроде прониклись,а то в классе ее,как и меня в свое время не понимали-и чего ты ходишь на эту конюшню?Пошли лучше в клуб или во дворе посидим,зачем тебе эти лошади?А побыв на конюшне,девчонки переменили свое мнение.Ребята гитару приволокли,сидели песни пели.Настроение такое душевное было.
А сегодня засада -призраки прошлого.Приехала барышня конюшню смотреть и понеслось.Оказывается она и Диму знает и лошадь он ей возил и еще бла-бла бла про него.И несет ее-не остановишь,как будто специально.Пыталась разговор перевести на другие темы,но не тут то было.Пока чес слово на нее не рявкнула.Бесят такие.Как будто,если на моего бывшего она ушат грязи выльет,то я к ней проникнусь.Ну нет у меня желания с его посторонними обсуждать.Но всех как прорывает-а че он к сыну не приезжает,а вот Дениска его копия,а вот мы его тут недавно видели...Каждый ,кто его и меня знает,считает своим долгом мне про него сообщать последние новости.Люди-поймите,у него другая жизнь и у меня другая. И я ни с кем не собираюсь обсуждать отца моего ребенка и его поступки.Это-личное ,имейте чувство такта в конце концов.Ну вот,вроде высказалась,легче стало.

Два дня хожу в раздумьях.Уже сил никаких такое количество лошадей двигать,да еще мои тренировки по выездке последние силы отбирают.Дите ночью капризничает,зубы у парня лезут.Так что не знаю как лучше-продать двух кобыл и будешку или отдать в дар,но с условием постоя у меня на какое-то время,чтоб руки проверить или в аренду их с перестановкой кому предложить.Даже не знаю,как лучше.Просто эти трое-мне не хочется,чтоб они под прокатом,пусть даже таким щадящим,как у меня или под детьми-работали.Хочется ,чтоб у каждой из этих лошадей был свой человек,который лошадью занимался.Будешка у меня вообще с пяти месяцев в одних руках.Думала,что выступать будем по конкуру,напрыгивались,тренировались.Но разорваться уже не получается,придется что-то решать.Да и места лучше под постой сдать,хоть быстрее стройка завершится.Так что если кого заинтересовало про этих лошадок,пишите в личку .Оптимально конечно для тракенки и будешки,чтоб их в долгосрочную аренду с перестановкой взяли за символические деньги и в спорт работали.

Да... одной тебя на все не хватит...
Каждая хозяйка (нормальная) конюшни хочет своим лошадкам одного и любящего хозяина))) Только где ж их СТОЛЬКО взять!
Я вот своего коня обратно выкупила, мне вот очень тяжело бывает. И я бы могла бы его отдать в любящие руки (нет, продать и только продать). Только вот как то сложно их найти! Именно поэтому, когда его собрались продавать, забрала обратно. Ну как бы дитя моё...
Вот как то так все не радостно...

-ork- написал(а):
Два дня хожу в раздумьях.Уже сил никаких такое количество лошадей двигать,да еще мои тренировки по выездке последние силы отбирают.Дите ночью капризничает,зубы у парня лезут.Так что не знаю как лучше-продать двух кобыл и будешку или отдать в дар,но с условием постоя у меня на какое-то время,чтоб руки проверить или в аренду их с перестановкой кому предложить.Даже не знаю,как лучше.Просто эти трое-мне не хочется,чтоб они под прокатом,пусть даже таким щадящим,как у меня или под детьми-работали.Хочется ,чтоб у каждой из этих лошадей был свой человек,который лошадью занимался.Будешка у меня вообще с пяти месяцев в одних руках.Думала,что выступать будем по конкуру,напрыгивались,тренировались.Но разорваться уже не получается,придется что-то решать.Да и места лучше под постой сдать,хоть быстрее стройка завершится.Так что если кого заинтересовало про этих лошадок,пишите в личку .Оптимально конечно для тракенки и будешки,чтоб их в долгосрочную аренду с перестановкой взяли за символические деньги и в спорт работали.

Маш, лучше в аренду сдай. :roll:
могу поспрашивать знакомых конников, может кому нужна в аренду будет...

Если будет нетрудно...Конечно ,лучше в аренду,чем продавать.

Ну вот,жизнь налаживается.Взяли в пол аренды Инфанта.Ребята(арендаторы)-молодая семейная пара,очень мне понравились.Надеюсь,мы им тоже :D .
Осталось пристроить Зетку и Аляску.

Сегодня возник очередной форс-мажор.У собаки,которая живет при клубе,началась течка и мой братец Вадим запустил ее на ночь в дом,вместо того,чтоб закрыть в конюшне.И мне ни гу-гу.За ночь кобели ,которые прибежали черт знает откуда в попытке добраться до невесты,когтями располосовали дермантин на входной двери в гостевой дом.С утра вызывала мастера, дверь обшили по новой,получилось даже симпатичнее,чем родная обшивка, которую разодрали псы.

Повесили банер на стену конюшни 2 х 3 м ,получилось круто.Посмотрела, решила,что цвет стены не гармонирует с банером :D ,стена с утра перекрашивается в песочно-желтый,рабочие скулят и проклинают меня сквозь зубы :D .

Вчера очень понравилась тренировка на Пигменте(выездковая).С утра решила повторить вчерашнее,правда без тренера.Все получилось,даже сама не ожидала.И серый даже не пытался мне голову на руки повесить ,как он обычно делает.На учебной рыси старался сам меня на спину взять,умница .И все в сборе,хотя я на нем не особо настаивала.

Хочу еще рассказать про наш детский сад,который к нам приезжает на занятия.Группа состоит примерно из 6-7 человек 4 летних детей.Сначала у нас идет теория- на ней мы учим масти лошадей,технику безопасности,что лошадка кушает,в общем все,что в состоянии переварить детский ум в 4 года.Рассматриваем книжки про лошадей,еще у нас есть большой игровой набор-лошадки,конюшня,левады и даже коневозка.Рассказываем о жизни конюшни в игре,так они лучше информацию воспринимают.В какой то момент на одном из занятий я им рассказываю про то,что лошади ушами выражают эмоции.И на игрушечной мягкой лошадки показываю-ушки вперед-внимание,ушки в стороны развешенны-лошадка отдыхает,уши назад прижаты к шее-агрессия.И вот пошли мы затем детей в манеж уже катать после теории.Они уже забыли про эти уши,вообще про все,как Смерча увидели.Катаем мы их значит по очереди шагом по кругу,катаем.И остается в конце одна самая робкая девочка ,которую все долго уговаривают сесть и покататься,она отнекивается из-за того,что или боится или стесняется,но в какой-то момент решает ,фиг с ним ,поехали.С трагическим лицом одевает шлем и Вадик(брат)сажает ее на Семку.Она улыбается,держится за гурту и вот -вот мы уже готовы сдвинуться с места.Я беру Семку под уздцы и хочу уже его попросить двигаться вперед,в этот момент Вадик,который девчонку фиксирует в седле что то начинает ей говорить.Смерч поворачивает уши назад и в этот момент раздается с трибуны радостный детский крик "- Хана тебе",и довольный малыш показывает на Семкины ушки.Решил теорию с практикой блин ,проверить...А еще такое отмочили-долго и нудно объясняю,почему к лошади нельзя подходить сзади.Почти на каждом занятии,чтоб у них это навсегда в голове отложилось.Через занятие спрашиваю-дети,а вы помните,почему нельзя к лошадке подходить сзади.Тишина в ответ.Забыли.Робкий детский голосок-потому,что они оттуда какают?У меня от смеха тихая истерика...

-ork- написал(а):
Взяли в пол аренды Инфанта.Ребята(арендаторы)-молодая семейная пара,очень мне понравились.Надеюсь,мы им тоже :D .

Маша, целиком и полностью взаимно! :wink:

Рыжий соверешенно замечательный, любопытный и ласковый. Действительно быстро схватывает новое, особенно за сахар. Эдакое лошадиное дитятко, физиономия детская, всему миру открытая. Лапочка, а не жеребец.

Заплела ему гриву в косичку и водила гулять по круговой асфальтовой дорожке. Там местами осталась травка зеленая... )

Пошла за дегтем - бежит довольный Гвоздик :) не знаю, который из двух... Был быстро пойман и обменян Алине на бутылку дегтя :wink:

Резюме для ищущих лошадку в аренду: очень теплый и дружелюбный коллектив, воспитанные лошади.
Пару слов отдельно о конюшне, на которой стоит Инфант: маленькая и очень уютная, радиво играет :) кони из денников глядят. Проход широкий и вид на левадку. То пес заглянет, то кот... :) Зверюшки, природа, благодать. Приятно отличается от больших комплексов отсутствием асфальта, бетона и воплей из манежа 8)

А самая маленькая конюшенка, где живут Шарик и Чуня, замечательна еще осликом и парой чумовых борзых щенков )))

Я не знакома с темным прошлым конюшни при Домжуре, о нем напоминают пока что какие-то хибары полусгоревшие, но будущее выглядит очень симпатишно. Надеюсь внести свою лепту :)

Приятно познакомиться :)

gooee - спасибо за теплый отзыв , я даже засмущалась :oops: .

Левады подсохли ,лошадки активно гуляют,что радует.

Гвоздики- это борзые щенки Хват и Кусай .Прозвали их так,потому что они всюду тыкаются своими острыми мордочками .
bc578d7f8c78.jpg

Есть свободный денник у кобыл и меринов, так как Аляску перевели в летник. Аляска по прежнему ищет арендатора.Лошадка активная,любит побегать.Можно под крупного всадника. Девочка в теле, высокая ,крупная .Еще она запрягается, санки и упряжь тоже есть в наличии.
ad61340fc618.jpg

Уф,как говорит мой любимый тренер-"Маш,хорошо,погладь себя за это".Наконец- то собрали и установили принудительную вентиляцию в бетонной конюшне,где стоят кобылы.Спустя сутки от установки результат приятно радует-чистый свежий воздух,нет влажности,тепло и сухо.

Подходит к концу строительство маленькой конюшенки,где в последствии будет пони-клуб.Сегодня залили полы в оставшихся 2 денниках.Осталось поставить двери на денники,как высохнет пол.Получается очень даже уютненько,надеюсь поням там будет замечательно.Еще хочу там денники снаружи покрасить в разные "детские" цвета- салатовый,голубой,желтый и повесить на двери забавные картинки-таблички.Снаружи здание оформляется под мельницу.Как более или менее будет похоже на правду выложу фотки.

Еще хочу рассказать про Смерча и подкормки PAVO.Семка получает их с сентября (мюсли и подкормки)до сего момента.Первый результат появился через 2 недели.Конь поправился на глазах,шерсть лоснится,стала появляться мускулатура :shock: ,попа теперь сердечком.Ребра все закрылись.Стал намного активнее,сам просится побегать,глаз живой ,любопытный.Мне лично очень понравилась продукция PAVO, буду постепенно на нее переводить еще и Грома.Грому надо для суставов подкормку попробовать,а то иногда скрипят.Он сам по себе очень высокий,тяжелый,надо поддерживать.И мюсли такие же как у Семки буду давать,на завтрак,вместо овса.

Борзые-красота!Прямо так и тянется рука к монитору погладить :mrgreen: Люблю их до невозможности.Нравится ваша конюшня,вы так много делаете!Жаль только,что поля леса через оживлёную трассу(Очень нравится как место для постоя.Как поживает Пантеон?

Представляю, какая получится красота, когда доделаете мельницу. И левады. И новый плац. Народ расчухает, отбою не будет... Очень харизматичный получается Инцитатус. С душой такой...

Ой,девочки,спасибо Вам огромное за поддержку.Сразу силы появляются и желание продвигаться вперед.

Паша себя стал в последнее время очень плохо чувствовать.Хотя последние шаговые нагрузки нес под детьми в июле 2-3 раза в неделю по часу.Один раз побегал активно с кобылой в леваде и стал жаловаться на сердце.Вызвали врача,приступ сняли.Состояние ухудшалось на глазах.Постоянно стали возникать проблемы с сердцем.Было принято решение отправить его на свежий воздух,в деревню.Там временно стало лучше,а потом опять пошло ухудшение.Сейчас на дексофорте и сердечных .Дышит вроде нормально,не задыхается,но постоянно отпотевает,с сердцем полная попа.Часто приступы(сердечные).Боюсь за него очень,что эту зиму не переживет.Хотя там отдельный человечек к нему приставлен,от коня не отходит.

С полями приняли решение в следующем году арендовать землю прям совсем рядышком с нами,на другой стороне трассы.Предварительная договоренность уже есть.Там получается около 20 соток,на которых можно будет сделать летнюю конюшню и в поле поставить эл.пастухи.Получится подобие выпаса.Соответственно и прогулки в поля будут оттуда,если будет на них спрос.

день добрый. Следила за судьбой Пантеона и не могла не отметиться. Я была в домжуре в феврале 2010 года. Впечатление было мягко говоря нелицеприятным.
http://trot-or-gallop.livejournal.com/107609.html Вот по этой ссылке я тогда описала все эмоции и там же есть фотографии, которые радикал периодически отображает. Если интересно. Я искренне надеюсь, что не обижу своим старым отзывом ваши труды, но также верю, что вы проделали огромную работу и конюшня действительно процветает. Успехов вам в ваших начинаниях ) и здоровья семье и питомцам

MoonPrincess, вот тут, вы, нечаяно соврамши...
это я про женщину в очках...да, это я и есть....
НИКТО и НИКОГДА не слышал, чтобы я была в ИСТЕРИКЕ , и НИКТО и НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ ОТ МЕНЯ вопрос и разговор в той форме, что вы описали...
ТАК ЧТО ПОПРОШУ ИЗВИНЕНИЙ с вашей стороны

ну привлекать свидетелей я не буду, но форма подачи была именно такой. Так что извините, по этому поводу извиняться не буду. Я была нацелена поставиться в эту конюшню и ОЧЕНЬ расстроилась таким обращением. Я рада, что всем, кроме меня посчастливилось застать другие приемы. Разводить скандалы в этой ветке я не буду, отзыв чисто ознакомительный, оставила исключительно из-за фотографий, оригинала которых нет у меня по причине умирания харда. Не вижу смысла обижаться на то, что было почти 3 года назад и БЫЛО. Придумывать мне ни к чем, врагов в той конюшне не было, выгоды никакой ) так что надеюсь на адекватное восприятие. Тем более, что сейчас, как я понимаю, все отлично налажено. А настроение плохое со всеми случается, что ж поделать. Можете и не помнить.

да, согласна с вами на сто процентов - не надо свое плохое настроение переносить на других, в частности, на меня.. я помню ваш визит с двумя парнями в деревянную конюшню, не хотите извинятся - я воспринимаю это, как невоспитанность, ваши высказывания обо мне - высказывания гипертрофированого подростка, который не ожидал, что его застанут за таким неблаговидным делом, как вранье, но отступить он уже не может- иначе лицо потеряет перед окружающими, ведь, уже прокукарекано...
вы пытпетесь выставить меня в роли хозяйки конюшни - истеричной, хамкой и хабалкой... только малек путаете, деточка, я там была на постое
деточка, надеюсь, что со временем вы научитесь общаться с людьми, взвешивать свои высказывания и не топырить пальцы, мои наилучшие вам пожелания

Мария - думаю, не будет против того, что я отстаиваю свою честь и достоинство
Маш, прошу прощения за флуд в твоей теме, больше высказываться не буду, не хочу, чтобы тут был срач

Сверху