Донская охотничья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Общалась с представителями этой "недопороды". Прекрасные лошади. И внешне узнаваемы (не только пегостью, но и сложением), и по характеру замечательные. Пока сама их не увидела, очень скептически относилась к тому, что хорошего о них писали. Очень жаль, что так сложилось и не получилась порода... Этот табун более "породный", чем многие породные кони, о породе которых не догадаешься и приходится смотреть в бумажку или спрашивать хозяина, что за оно.

facepalm2.jpg
можете закрывать лицо сколько угодно, но не общаясь с этими конями-не нужно о них судить.

Какая у вас замечательная формулировка и отношение к вашей лошади) ))

ну зайдите в терскую тему, пообщайтесь. Вам расскажут, ещё услышите)

Немного не так. Вам хочется лошадку для хобби. Есть терцы, есть вятки (из наших) и вдруг, неее) Они не то) Воот я сейчас как выведу для вас - и в хобби пойдёт и в спорт до ОИ доскочет и на охоту)
Терцы, вятки вымирают? они невостребованы, никчёмные породы. А воот моя будет как пирожки разлетаться))
Вот прямо ерунду не пишите! Давайте уж заодно заклеймим и тех, кто иностранные породы покупает и разводит. Лошади вероятного противника ж,блин. Чем вам пегаши верхового типа не угодили, Вас лично не заставляет никто их заводить. А что до "сохраните, а уж потом выводите свое", тут как архитектору сказать "сперва все памятники архитектуры в стране отреставрируй, а потом и за проектики свои берись"P.S. Терцев люблю и уважаю, но сам взял англо-арабо-рысачее чудище в терском типе, просто так сложилось.

Давайте уж заодно заклеймим и тех, кто иностранные породы покупает и разводит.
да, в хобби-сегменте это тоже не очень хорошо. Но хотя бы это уже существующие породы, и, я думаю, имеют ряд преимуществ. А вот разводить новое с нуля в нашей стране нецелесообразно)
можете закрывать лицо сколько угодно, но не общаясь с этими конями-не нужно о них судить
Я не сужу о них. Я сказала. что они бесполезны в наше время в нашей стране и обречены на гибель. Тогда как есть аналогичные лошади не хуже (а я так думаю, лучше, т.к. устоявшаяся порода) и тоже (уже давно!) мягко говоря не очень себя чувствуют в нашем рынке.

да, в хобби-сегменте это тоже не очень хорошо. Но хотя бы это уже существующие породы, и, я думаю, имеют ряд преимуществ. А вот разводить новое с нуля в нашей стране нецелесообразно)

Я не сужу о них. Я сказала. что они бесполезны в наше время в нашей стране и обречены на гибель. Тогда как есть аналогичные лошади не хуже (а я так думаю, лучше, т.к. устоявшаяся порода) и тоже (уже давно!) мягко говоря не очень себя чувствуют в нашем рынке.
да нету анологичных лошадей! каждая порода хороша по своему. и так же эти пегаши хороши по своему. и нету у нас анологичных верховых пегих лошадей-если это как выше сказали не уникум.
а вот если вам просто пегие не нравятся-это уже другое дело. но если ни вам не нравятся-это не значит что они все обречены на гибель.

Аналогичные - годные в одну и ту же нишу. В данном случае, хобби-класс.
а вот если вам просто пегие не нравятся
Ну всё, можете считать, что так))))))))))))))))))))) я бессильна вам что-то донести) Это экономика, база просто) Никто не производит новый продукт, не ознакомившись с рынком, другими предложениями, спросом и ЦА) Только конники, потому и не катим никуда.(

Если срач продолжится, эта тема будет закрыта, как и тема про спасение донских охотничьих.

Но в основном иностранные хоббики у нас - второй разбор спортивных пород. Требовательные в обиходе, недешевые и отчасти просто нежные. И довольно далеки от типажа верховой лошади для полевой езды. А это сегмент,пусть и не самый массовый.Пардон муа, в сраче участие прекращаю.)))

@Trof можно пояснить, где тут срач?
Лично я не вижу. @Snoopy пытаюсь объяснить свою т.з. никто не ругается, на личности не переходит.

А я вот все про судьбу думаю... Вот жила женщина, мечту имела, воплощала...
Как все зыбко!
Некоторые ее лошади удивительно красивы.
Царствия небесного. Так мне ее жаль....

Вижу только обсуждение на чуть повышенных тонах во вполне дружелюбных рамках.

Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Заводчики коней в России всегда слегка того, или не слегка. Ни один нормальный или так скажем "нормальный" человек не будет заниматься разведением лошадей и созданием новой породы.
Но благодаря таким "идиотам" мы и имеем спасенные породы, воссозданные породы, сохраненные породы и тд.
Иначе - "Хрущев и кукуруза" вместо наших замечательных лошадок.

и один нормальный или так скажем "нормальный" человек не будет заниматься разведением лошадей и созданием новой породы.
вы забыли добавить "в России".
Ибо в США например, вполне себе новые породы создают. Но там совсем другое число конников, которые очень платёжеспособны, даже если они и хоббики... И сами заводчики не из бедных и могут позволить себе деньги на рекламу и прочее шоу, чтобы привлечь клиентов. У нас в подобном формате, как разводили этих лошадок, это пока что путь вникуда, как ни печально.

вы забыли добавить "в России".
Ибо в США например, вполне себе новые породы создают. Но там совсем другое число конников, которые очень платёжеспособны, даже если они и хоббики... И сами заводчики не из бедных и могут позволить себе деньги на рекламу и прочее шоу, чтобы привлечь клиентов. У нас в подобном формате, как разводили этих лошадок, это пока что путь вникуда, как ни печально.
Да, в России. Мы о России говорим, и я написала - "заводчики коней в России"
Если почитать Бутовича, то видно, что и тогда заводчики были людьми одержимыми. И если они все бы бросились зарабатывать деньги мы потеряли бы орловца и бегали бы у нас американцы.

И если они все бы бросились зарабатывать деньги мы потеряли бы орловца и бегали бы у нас американцы.
Они и так все были при деньгах. Тот же Бутович. И прочие князья. И орловцы тогда сбывались пачками за границу. Ставками целыми. Так что в денгах они ничего не теряли. уверяю вас) Тогда были совсем другие времена и люди. Это ни в коей мере не коррелирует с данным хозяйством. Которое в одиночку никакую породу не создало бы всё равно.

Они и так все были при деньгах. Тот же Бутович.
насколько помню Бутович был скорее всем должен, чем сам имел деньги) не по его воспоминаниям конечно, но проблемы с кредитами и расписками которые он не мог обеспечить его, кажется. даже в тюрьму приводили

И тем не менее) он жил в особняке) И имел крестьян) и прочие ништяки, говоря современным языком) И покупал себе в завод орловцев, не особо глядя на цену, кто понравился.. Не торгуясь)

Бутович князем не был. Что касается князей, то некоторые из них разводили финских лошадок и были счастливы.
И я не о хозяйстве, а о людях, которые не боятся делать то, что им нравится, воплощать свою мечту в жизнь. Такие люди вызывают уважение, несмотря на то, что все смертны, и, все по большому счету тщетно в этом мире.
Смысл осуждать эту бедную женщину? Ее кони радуют владельцев. И это здорово.

Многие дворяне жили в вечных долгах. Это было нормой. Многие разорились после отмены крепостного права.
Сейчас тоже все погрязли в кредитах, и ничего, катаются на шикарных машинках, покупают квартиры.

Бутович князем не был
Другие-то были)))))))))
Многие дворяне жили в вечных долгах.
вы всерьёз ставите знак равенства между тогдашними дворянами и заводчицей этих лошадей? вы не видите разницы?
Орловская порода уже 100 лет как была на тот момент, весьма многочисленная. Это была порода, очень востребованная в городе и меж городами, как упряжная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху