Донская охотничья

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И тем не менее) он жил в особняке) И имел крестьян) и прочие ништяки, говоря современным языком) И покупал себе в завод орловцев, не особо глядя на цену, кто понравился.. Не торгуясь)
и это не говорит о том что он был богат) он был изворотлив. Ты так же можешь)) набрать кредитов и покупать лошадей не торгуясь) а когда придут за деньгами поднимать брови домиком)

Эта ниша для терцев.
Высечь в граните, ага)))

Я вам попыталась объяснить, что сейчас нет достаточного числа потребителей. чтобы в одной и той же нише создавать ещё, сохранить старое и удержать новое. Пропадут оба.

коннозаводчик на этих частных случаях не выживет) экономика, рынок)
Точно!
И куртки красного цвета шить срочно перестать, потому что все уже нашитые синие не распроданы. А от кутюр вообще запретить - не должен модельер на частных случаях выживать. Экономика ж, рынок)
Вы в курсе, сколько существует, например, пород бельгийских овчарок? А швейцарских? А терьеров? А спаниелей?
И почему-то никому в голову не приходит запретить создавать новые и новые разновидности.
да что там собак - новые породы кошек постоянно появляются и все находят своих почитателей, например, еще недавно писали - ой, зачем выводить ликоя, кто это будет покупать, жуть-страх-уродство, сфинксов вам мало. Вот только и ликои нашли своих почитателей.
И это замечательно, что есть люди, готовые посвящать свою жизнь созданию новых пород.
А у нас, благодаря им - широкий выбор.
Бери, что дают - мы это уже проходили, и от вашего мнения судьба этих лошадей никак не изменится.
Мы их купили, содержим, любим.
Вам купить, содержать и любить терцев никак не препятствуем.

У меня донских трое.
Я думаю, что это могла бы быть прекрасная порода для частного владения без претензий в спорт - они нарядные, без грубости в экстерьере, с хорошими движениями и устойчивой психикой, хорошо обучаются, замечательно контачат с человеком. Если вспомнить то, в каком состоянии они приехали, то еще и выносливые.

Комрады такие комрады.)
чв донских такие чв) грудью лягут) но увы. Собачки и кошечки тут не канают.

Вспоминается какой-то Бальзак или Стендаль, у которого один из героев, аристократ, в молодости был настолько богат, что, живя заемом и перезакладом, не испытывал особой нужды, и, по собственным предположениям, в разверзшуюся перед ним финансовую пропасть можно будет комфортно падать еще лет семь или десять.)))Главное -держать уверенный тон перед банкирами и кредиторами... Об этом много у кого написано. В этой теме, правда не к месту.

Жесть какая, человека нет в живых, а у него в сотый раз и деньги пересчитали, и объявили в глупости, мол, бери нормльных коней, нет, она свое что-то начала мешать. Да оставьте уже их в покое!
Начала и начала - она в ваш карман не лезла
Про "купи лучше того-то" поддерживаю @Olmek у каждого своя лошадь в голове, и он хочет именно эту лошадь, а не "купи лучше"

Какая у вас замечательная формулировка и отношение к вашей лошади) ))

ну зайдите в терскую тему, пообщайтесь. Вам расскажут, ещё услышите)
Да я найду куда сходить, чтобы пообщаться, спасибо ) Никогда не стоит спрашивать у владельцев и поклонников любой породы, собак ли, лошадей, да хоть куриц о достоинствах и недостатках. Хотя, возможно и там скажу, что терцы для проката и охоты не подойдут

Мои - пони. Разные. Кто-то подойдет, кто-то нет. Просто я однажды размещала объявление по просьбе хозяина о случке с роки маунтин, и знаете, седня знакомым повеяло от этой темки, пришла дама и началось: спасайте терцев, уберите импортных уродов, зачем это все надо, спасайте наши породы. Срач был до небес. Выходило, что терцы отлично заменяют роки. Хотя пришла еще одна дама и довольно жестко отрезала: терцы не роки, они не будут такими как роки под новичками в лесах. Я видела терцев, подруга близкая во Вниике ездила на терце. Очаровательнейший товарищ, дурашливый, забавный, красивый. И не под новичка. Стою на конюшне, где очень много проката летом. Рысаков пробовали, отказались, спины летят. Дончаки частные есть, никому в голову не приходило их пробовать, не будут они терпеть. Терцев, правда, не было )

Если под охотой подразумевается псовая, то терцы самое то, управляются мыслью, быстрые, выносливы в меру, доброезжие по определению породы. Под Альфредову охоту не подойдут.Да как-то совсем новички на реальную псовую, без костюмированных фотосессий, и не ездят,вроде. (Да и вообще немногих это всерьез интересует. Несколько сотен звезданутых, видимо..)Достоинств и недостатков пегашей это не отменяет.P.S.Негативного оттенка в определение "звезданутых" не вкладываю, сам из сочувствующих, если что. Так что не отказался бы увидеть съезд любителей псовой где нибудь под Ставрополем, на терцах, дончаках, донских пегих и черт знает ком еще, с разномастными сворами. Маниловщиной отдает, да уж мечтать не вредно...

Последнее редактирование:
@Летучая я Лена, тебя что вдруг разобрало топтаться на костях умершего человека? Она тебя как касается?
Да, она умерла, не успев закончить свой проект. Не имея последователей и преемников. Так бывает в любой сфере человеческой жизни и деятельности.
Почему тебе спустя полтора года не дает покоя мертвая женщина и ее разошедшееся по разным рукам частное поголовье? Дефицит холиваров на проконях, что ли?

Я пишу о лошадях этих. И не более. Не надо за меня додумывать и тем более читать знатных додумывальщиков типа Чуди.

Я пишу о лошадях этих. И не более. Не надо за меня додумывать и тем более читать знатных додумывальщиков типа Чуди.
Ну а чем тебя беспокоят находящиеся в частных руках полтора десятка пегих хоббиков? Подозреваю, что вообще их гораздо больше - мало ли, откуда у ЧВ пегая лошадь. Ты решила объявить войну всем владельцам пегих лошадей, или всем, кто купил лошадь не из завода, или кому?

Выше всё написано) Так-то они меня ничем не беспокоят)
Ты решила объявить войну всем владельцам пегих лошадей, или всем, кто купил лошадь не из завода, или кому?
желательно читать сначала обсуждение, прежде чем задавть вопросы.

Выше всё написано) Так-то они меня ничем не беспокоят)

желательно читать сначала обсуждение, прежде чем задавть вопросы.
Прочла.
Обсуждение не пойми чего.
Почти два года назад умерла женщина, занимавшаяся своим частным хозяйством.
Хозяйство после ее смерти стало никому не интересно. Лошади не передохли, живут, радуют своих владельцев.
Кто-то кинул клич про бесхозный табун - и (ура) поголовье разобрали.
О чем твой митинг?

Если надо объяснять, то... не надо объяснять.
Я не имела в виду объяснять. Это был призыв включить здравый смысл, что ли.
А у нас тут в соседней деревне у мужика Зорька от Маньки, телегу возит. Не хочешь приехать возмущенно у него перед носом руками помахать, что не ту клячу в телегу запрягает?
А у меня, блин, кошки взятые по случаю на почве личной симпатии. Может, мне их на улицу выкинуть и срочно пойти штудировать интернет, руководствуясь какими идейными соображениями надо по фэншую выбирать домашнее животное?
И какого лешего у тебя самой рысак, раз ты тут так убиваешься по терцам?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху