"Газпром-мечты сбываются!" - никогда бы не подумала что эта фраза будет применима ко мне.
А все оказывается проще простого - если ничего не путаю, то до меня дошла информация что директор Локотского конного завода бывший директор того самого "Газпрома". Вот и ирония судьбы)
Поняла я что мечты именно сбываются, причем с большей скоростью чем придумываются, когда смотрела на вот это чудо пару часов назад.
Топаз был просто умничкой, несмотря что сегодня был его первый день на новом месте. Мы ушли с карантина и стоим теперь в тренерском отделении у рысаков, в паре шагов от нашего ветеринарного так сказать пункта. Он конечно волновался, но абсолютно бесшумно и ровно прошел через заставленный препятствиями манеж, не обращая внимания на работающую там лошадь. А я уже готовилась к его истерике и взрыву эмоций. Но нет, мы спокойно дошли до предманежника, дождались пока нас отпустят с корды и устроили шиги-джиги). Единственное что ему немного доставляет сейчас неудобство - богатый Челябинский мех)) Еще он сегодня впервые познакомился с автопоилкой) Пить хочется, но жутко страшно) Пил и дергался как сумасшедший, но ничего, к хорошему быстро привыкают, тем более лошади)
И вот после всех его козликов и скачек, наконец то началась спокойная работа.Я предпочитаю по возможности работать на свободе, то есть управляю голосом и жестами, переходы делаем отлично, смену направления тоже. И вот уже в конце отшагивания он замирает прямо посередине манежа в своей фирменной стойке что бы послушать как прыгает лошадь в манеже. В тот самый момент до меня дошло то, что обычно в раз меняет мировоззрение.
Во-первых никогда еще дорога от моих дверей до дверей к Топазу в денник не была такой короткой. Обычно она занимала больше часа и перебежки по морозу с автобуса на автобус и все в таком духе. Теперь мне идти до своей лошади всего 7-10 минут! А это значит что уже никакие "я замерзну", "долго ждать автобус", "нету времени на дорогу", "ой, кажется я заболела", "нет денег на проезд", и прочие прочие причины, которые так или иначе заставляют иногда хозяев лошадей не приезжать, уже не сработают!
Во-вторых мой конь наконец то становится похожим на коня!) Дело в том что ввиду принадлежности к отчасти верховой породе росли мы некрасивыми и неуклюжими. Постоянные скачки в росте не давали нам набирать массу, сколько бы мы не пожирали кормов и какие бы мы подкормки не жевали. Нет и все! Конь был похож на несчастного недокормыша.
Мне даже люди часто писали - "А ты чем его кормишь? Кажется он у тебя недоедает". Я долго переживала по этому поводу, но потом поняла что больше чем я делаю, уже сделать не смогу. Конь получает все самое необходимое, а когда уже ему хватит быть глистой, он решит сам. И как говорилось о позднеспелости донской породы - пожалуйста, вот вам к 5 годам лошадь, похожая на лошадь)
В - третьих, как только у меня появился Топаз, я стала мечтать о таком постое, где бы условия соответствовали его уровню. Все таки лошадка не из простых, хоть иногда и прикидывается деревенским дурачком) Конечно же я как все мечтала о работе с лошадью в манеже. Тишина,спокойствие, тепло, светло - хоть ночью работай! Ни тебе насекомых, никаких заморочек по поводу дождя и отсутствия грунта. Ааа сейчас все это пишу и сама себе завидую!
) И вот, я стою в теплом освещенном манеже с приятным песочком и напротив меня стоит довольная потная морда. Что еще тут дополнять?!)
В четвертых, кстати о тепле. Родные Челябинские морозы все-таки меня добили и давно появилось желание уехать куда-нибудь в тепло. Пожалуйста! В Челябинске -20-30 уже как норма, а у нас -3, -10 ночью. Вот снова дождь обещают. Я как будто всю жизнь в таком климате жила) Уже даже умудряюсь в -7 мерзнуть
)
В пятых. Мечтала уехать работать куда-нибудь на конезавод. Не имело значения какой у него престиж и породы, пусть хоть частная ферма, а пусть хоть... лучший среди рысаков конезавод "Локотской"
(если не ошибаюсь и он все еще лучший)Но дербистов тут хватает)). Работа в клинике для меня оказалась настолько невыносимой, что решение уехать за 2000 с лишним км от дома было принято уже спустя пару часов после поступившего предложения.
В шестых, ушастых и бесхвостых. Вельш корги пемброк. Когда-то при этих словах я только тихонько вздыхала. Безусловно они мне очень нравились, как же они могут не нравиться? А если кого-то они и смущают своим несуразным строением и даже вызывают желание сказать "Какие же они страшные!", то это только первые пару минут)(Проверенно с моими бывшими коллегами). Но цена на такую мечту была запредельной, оставалось лишь вздыхать и мечтать дальше.
И вот сейчас сижу и понимаю как же мы излишне придирчивы к жизни. Как простая ежедневная бытовуха может обесцветить все события в нашей жизни. Да, безусловно я об этом всем мечтала. Но для той меня, в те дни, это казалось несбыточной мечтой - как полететь в космос. И что сейчас? Надо выдумывать новые мечты, получается) Только начну ка я это делать через пару месяцев) Пока не буду портить то, что есть у меня сегодняшней. И как же хочется продлевать такие моменты и дни, как же они редки.
Желаю что бы у всех кто читает этот пост и вообще дневник тоже мечты сбывались и ярких светлых моментов было все больше и больше! Мечтайте, друзья!)