Сегодня хотелось бы рассказать о моем новом ребеночке - Госпоже Удаче. Или басня о том как сложно в наше время приобрести собаку. И это несмотря на огромное количество питомников и заводчиков.
Вообще я больше собачник чем кошатник. И вот случилось так что около 4х лет назад не стало нашей девочки пуделя, ей было уже около 15 лет, скончалась тихо, одна в квартире у двери, ожидая нас, от рака молочной железы...Оперировать в ее возрасте было уже опасно, решили не усыплять, тем более никаких мучений от болезни у нее не было, до последнего была наглой и жизнерадостной.
Потом на собаку не решались во-первых из-за осадка от потери, во-вторых от того что я путешествовала по ВУЗам и не имела своего жилья, и в третьих от того что родители наслаждались свободной независимой жизнью без собаки и без меня) Но годы шли и тоска по четвероногому обострилась, собаку хотелось сильно, но понимание того что пока не время, сдерживало меня от опрометчивых поступков завести животное, а потом не знать как с ним быть.
И вот, долгожданный диплом в кармане, переехала в родной дом,спустя некоторое время переговоров было решено рискнуть и завести щенка. Тут то споры и начались. Я не любитель маленьких карманных собак, выведенных для хождения в цветочный горшок или на пеленку. Собаку вообще я хотела большую, предпочтение отдавала ирландским сеттерам. Родители, сделавшие к тому времени в квартире ремонт, на большую собаку не соглашались. Думали, думали, мама присмотрела щенка Папильона. Восторга она у меня не вызвала, но был принцип-либо она, либо никого. Пришлось согласиться. Тем более что вельш корги, о котором я тоже мечтала уже не один год, стоил в два раза больше и весил в два раза больше. Шансов никаких. И вот мы забрали новую малышку домой, обустроили комнату, пеленки, игрушки,вольер, шампуньки,кондиционеры и прочее. Казалось бы все будет прекрасно.
Но! После этой девочки я каждый раз нервно вздрагиваю когда вижу эту, с виду безобидную, породу. Поначалу она была самым милым щеночком. Целых два дня. Даже писала на пеленочку. А потом нам стало море по колено и вся скромность прошла. Зато появилась привычка метить все ковры и скакать по диванам. Ни в какую не могли отговорить ее от этого, а закрывать надолго в вольере было жалко. По ночам мы не спали-собаке надо было играть. Дальше-хуже.Теперь мы не просто прыгали по диванам, мы на них гадили! Постоянно. На улице перестали вообще опустошать организм, все несли домой-на диван. И так два месяца. Мы пытались по всякому,и по хорошему,и по плохому. Диван однажды я застелила пленкой, но прожила она недолго, тут же была вся обгажена и изорвана. Стиральная машинка работала дольше меня (а я в то время работала по 12 часов в день). В один прекрасный момент, опустив руки, решились отдать заводчице.
Теперь и о ней. Все это время женщина уверяла нас что собака сама скромность, никакие провода она грызть не может,а тем более и запрыгивать на диван и украшать их по своему. Мол собака никогда на диванах не была и ходила строго на пеленочки дома. К слову, первое что сделала она, приехав к нам после покупки - запрыгнула на диван! Я писала, говорила что у нас такие проблемы, просила помощи. На что получала один ответ - если не справляетесь с собакой, верните пока не поздно, пока совсем ее не испортили. Вот мы и вернули. Тяжело это было конечно, обидно что не смогли с ней справиться, перевоспитать, но терпеть уже сил не было. Мне радости эта собака по понятным причинам уже не приносила (жила то она у меня в комнате). Мама, так недавно ей восхищавшаяся, тоже приуныла и под остыла.
А как мы ее возвращали! В итоге я со слезами почти на глазах отдаю собаку, объясняю что ну не получилось у нас, ей у нас не нравится, нам уже тоже с ней не очень комфортно. Мол поймите нас, смысла дальше портить с ней отношения не хотим. Это я до этой собаки думала что с собаками проще чем с лошадьми - взял щенка и он твой навеки. Лепи как пластилин. Но не тут то было, с ними тоже важно что бы к тебе в руки попал именно тот, кто тебе предназначен судьбой. Папильон ею, увы, не являлась. Кстати попав в руки к прошлой хозяйке она сидела довольная и счастливая. А мне, хоть деньги и вернули, высказали в не очень лестной форме что мы безответственные, на собаку золотую наговариваем, и вообще поигрались с щенком и решили вернуть. Но как бы там ни было мы с ней распрощались. А потом до меня дошли слухи что ее купили другие люди и посещают с ней курсы воспитания тк у них тоже проблемы, но успехов на тот момент она не особо достигла.
После этого снова был небольшой перерыв. И вот я в один прекрасный момент решаюсь показать маме свою мечту - фотографии милых рыжих ушастых толстожопиков. Они конечно вызвали у нее волну умиления, но от нее не осталось ни следа когда была озвучена их цена. Я этого и ожидала, так что была готова к такому повороту событий. Ну и руки опустились, решила что с меня собак хватит. А мама моя, оказывается,в то время тайно рассматривала видео с коржатами (вельш корги сокращенно)) и уже вела переписку с заводчиками. И вот, мы уже вместе с ними смотрим по скайпу малышей, скрываем от отца их цену и как воришки потираем руки))) Все взвесили, поняли что если уже и брать собаку, то такую, которую душа просит. Точнее это наконец то поняли мои родители) Таким образом у нас и появилась Лаки)
Но радость наша была не долгой. В тот же вечер, как собака поселилась у нас и все документы были подписаны, у нее открылся зловонный понос. На работе мы поставили диагноз энтерит, вот только этиологию выяснить не сумели, привита она уже была, да и тесты на вирус были отрицательны. Решили что скорее всего у прошлых хозяев собака что-то неподобающее съела. Что вообще не удивительно с ее аппетитами, она готова жрать все что движется и не движется-это единственная ее проблема) И началось веселье - почти две недели под капельницами, два дня в клинике на работе, два дня дома и по новой, куча уколов внутримышечно. Собака всхлипывала но терпела. На третий день наконец то стала кушать. Тогда меня перестала пугать фраза коллег - "Может ты ее вернешь пока не поздно? Все таки таких денег стоит". А я смотрела на нее и понимала-лишь бы выжила. А там пусть на кровать, да пусть хоть на кухонный стол ходит по своим делам, все прощу. Бросить уже я ее не могла и не хотела.
Но сейчас это, к счастью, уже все позади. Теперь она стала в два раза тяжелее, активно растет и сладко дрыхнет в моих ногах)) Госпожа Удача оказалась вдобавок очень умной и смышленой девочкой, позитивной и преданной))Мама, кстати, полюбила ее очень сильно и пока я месяц жила в Локотском одна, без собаки и коня, так к ней привязалась, что уже поговаривала - "А не хватит ли тебе одного коня там? Нам с Лаки тут так хорошо! Надо было тебя сразу послушать!")) И даже Топаз ее воспринимает не просто как любую собаку, об которую он может легко почесать копыта, а замечает ее и либо вежливо игнорирует ее липучки, либо вместе носятся по леваде)
И это несмотря на то что Топаз оочень не любит собак, особенно больших)А почему постараюсь рассказать завтра))