09.12.2007г., день воскресенье…
Эх, много народу у нас нынче ходит в смены…все лошади снова были внизу уже на первом часу. Встретила Янку, которая уходила на манеж в обнимку с Викой. Первая призналась мне на прощание, что если что, я была её лучшей подругой.
Неспешно переодевшись и в который раз подумав, что надо бы забрать постирать свои конные вещи, пошла смотреть на народ. Боже мой, что там творилось!
Вика замыкалась и порывалась всех убить, все остальные занимались вообще непонятно чем… Я осведомилась у А.А. кого мне сегодня – Майку или Бархата, на что мне обещали посмотреть ближе к делу. В итоге выдали мне “по любому Майку, надо вправить мозги”, ибо кобыль опять первую смену носилась как “бильярдный шарик (с)” хаотично меняя направления и скорость движения. Даже галопа у них не было.
Не успела я присидеться на шагу, как лошадь “уехала” меня со стенки…Меня. Со стенки. Майка.
Я сильно-пресильно загорелась желанием доказать кобыле, что, в общем-то, пора бы и перестать придуриваться. На строевой рыси лошадь вняла моим просьбам и честно попыталась изобразить бег по кругу. А болталась-то она, о-о-о…Короче, меня такое положение вещей не устроило, и я изображала работу – на одержках, под ногу. А иначе оно просто вкладывается в повод и прёт, ничего не поделаешь и никуда не повернёшь. Собственно, ничего у меня особо не получилось, но смену я, как постоянный головной, честно водила за собой. Т.е. в центр не уезжали, темп держали…и то хлеб. Работали строевой без стремян; удивительно, но мне уже почти несложно вставать-садиться не опираясь на оные.
На шагу и второй рыси кобыль поддалась моим мольбам и опустила нос вниз. Правда опять с перерывами на выяснение отношений кто кого. Бегали через палочки. И мы либо снова несёмся, либо тормозим. Что делать, ума не приложу.
Золотая середина, ау! Ты где?…А ещё у закрытых ворот, что-то бухнуло. Да так знатно, что я в буквальном смысле подскочила в седле от неожиданности. Мань тоже скакнула вверх, приземлившись и замерев в забавной позе играющей собаки: передние ноги выставлены вперёд, согнуты в плечах, шея вытянута, а задняя часть наверху…ну, надеюсь вы поняли, о чём я.
Галоп делали по одному и вроде даже неплохо. Мань конечно же бухнулась в повод, но что поделать. Прыгали “-20”…В первый раз произошло что-то непонятное: мы куда-то поскОкали, а потом впереди замаячили открытые ворота…и не рулилось оно, совсем. Хочу сказать огромное спасибо Подарку, за то, что он послужил подушкой безопасности, по чистой случайности закрыв собой выход. Прости лошадь, мы с Манём не хотели.
Потом прыгали клавиши. Вроде тоже терпимо, но поворот мы смазывали как всегда. Уже руки опускаются.
По дороге обратно кобыла мне снова устроила кузькину мать, когда я уже не ждала никакого подвоха. Лошадь, ну как тебе объяснить, что хоть ты закозлись и засвечись, я тебя не отпущу? Я буду, как дура, до последнего висеть на поводу и орать благим матом. Даже бабульку напугала.
Видео. Снова все короткие, не дольше 10 секунд.
Вот так мы бегали палочки. На нас ругаются - "смазанно проходим поворот". И Янка там на Барике следом.
http://www.youtube.com/embed/PGw3g4QOT9A
Это галоп. Здесь нужно было держать, а мы срезали.
А ещё лошадь забавно мотает головой. И по-моему, я ей в этом не помогаю.
http://www.youtube.com/embed/pQPBOsLsMaw
А это вообще моё любимое. Вот так мы носимся. И А.А. даёт официальное разрешение её убить. :roll:
http://www.youtube.com/embed/Ce8uK-WJXSQ