Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
У когото успехи, очень заа тебя рада. :) А какое ощущение когда Бархат собрался? Просто интересно, как ты их опишешь :roll:

А какое ощущение когда Бархат собрался? Просто интересно, как ты их опишешь
Да, мне вот тоже интересно почитать про сбор Барсика, а то уж очень редко он это делал (при мне во всяком случае, может он изменился?) :roll: :wink:

Ладно, раз публика требует...сначала А.А. подозвала меня к себе и помогла опустить нос коня вниз. Потом отпустила и велела отзывать на себя и при этом двигать ногой. Так круга два мы проехали. Потом А.А. сказала использовать хлыст в добавление к ноге. Я удивилась, ведь вон он Барсик, внизу!..что для меня уже достижение. Ну ладно, раз тренер говорит, почему бы и нет?..Результат: сидеть стало на порядок удобнее, но при этом я реально чувствовала, как Бархат перебирает задними ногами.
А.А. сказала, что мы молодцы и конь подсобрался. Врать и преувеличивать не буду, ибо не зачем... :wink:

09.12.2007г., день воскресенье…

Эх, много народу у нас нынче ходит в смены…все лошади снова были внизу уже на первом часу. Встретила Янку, которая уходила на манеж в обнимку с Викой. Первая призналась мне на прощание, что если что, я была её лучшей подругой.
inv.gif

Неспешно переодевшись и в который раз подумав, что надо бы забрать постирать свои конные вещи, пошла смотреть на народ. Боже мой, что там творилось!
wacko2.gif
Вика замыкалась и порывалась всех убить, все остальные занимались вообще непонятно чем… Я осведомилась у А.А. кого мне сегодня – Майку или Бархата, на что мне обещали посмотреть ближе к делу. В итоге выдали мне “по любому Майку, надо вправить мозги”, ибо кобыль опять первую смену носилась как “бильярдный шарик (с)” хаотично меняя направления и скорость движения. Даже галопа у них не было.

Не успела я присидеться на шагу, как лошадь “уехала” меня со стенки…Меня. Со стенки. Майка.
viking.gif
Я сильно-пресильно загорелась желанием доказать кобыле, что, в общем-то, пора бы и перестать придуриваться. На строевой рыси лошадь вняла моим просьбам и честно попыталась изобразить бег по кругу. А болталась-то она, о-о-о…Короче, меня такое положение вещей не устроило, и я изображала работу – на одержках, под ногу. А иначе оно просто вкладывается в повод и прёт, ничего не поделаешь и никуда не повернёшь. Собственно, ничего у меня особо не получилось, но смену я, как постоянный головной, честно водила за собой. Т.е. в центр не уезжали, темп держали…и то хлеб. Работали строевой без стремян; удивительно, но мне уже почти несложно вставать-садиться не опираясь на оные.

На шагу и второй рыси кобыль поддалась моим мольбам и опустила нос вниз. Правда опять с перерывами на выяснение отношений кто кого. Бегали через палочки. И мы либо снова несёмся, либо тормозим. Что делать, ума не приложу.
blink.gif
Золотая середина, ау! Ты где?…А ещё у закрытых ворот, что-то бухнуло. Да так знатно, что я в буквальном смысле подскочила в седле от неожиданности. Мань тоже скакнула вверх, приземлившись и замерев в забавной позе играющей собаки: передние ноги выставлены вперёд, согнуты в плечах, шея вытянута, а задняя часть наверху…ну, надеюсь вы поняли, о чём я.

Галоп делали по одному и вроде даже неплохо. Мань конечно же бухнулась в повод, но что поделать. Прыгали “-20”…В первый раз произошло что-то непонятное: мы куда-то поскОкали, а потом впереди замаячили открытые ворота…и не рулилось оно, совсем. Хочу сказать огромное спасибо Подарку, за то, что он послужил подушкой безопасности, по чистой случайности закрыв собой выход. Прости лошадь, мы с Манём не хотели.
worship.gif
Потом прыгали клавиши. Вроде тоже терпимо, но поворот мы смазывали как всегда. Уже руки опускаются.

По дороге обратно кобыла мне снова устроила кузькину мать, когда я уже не ждала никакого подвоха. Лошадь, ну как тебе объяснить, что хоть ты закозлись и засвечись, я тебя не отпущу? Я буду, как дура, до последнего висеть на поводу и орать благим матом. Даже бабульку напугала.
blush2.gif

Видео. Снова все короткие, не дольше 10 секунд.

Вот так мы бегали палочки. На нас ругаются - "смазанно проходим поворот". И Янка там на Барике следом.
http://www.youtube.com/embed/PGw3g4QOT9A

Это галоп. Здесь нужно было держать, а мы срезали. :oops: А ещё лошадь забавно мотает головой. И по-моему, я ей в этом не помогаю.
http://www.youtube.com/embed/pQPBOsLsMaw

А это вообще моё любимое. Вот так мы носимся. И А.А. даёт официальное разрешение её убить. :roll:
http://www.youtube.com/embed/Ce8uK-WJXSQ

Эх, много народу у нас нынче ходит в смены…все лошади снова были внизу уже на первом часу
Гы, а на 6 было три человека:) на 7 вообще пиф, Мальчик и Подарок под Танькой Фастыковской. Так, что считай один:)

А я в среду хочу попробовать поговорить и перевестись на вечер воскресенья. Во-первых, в свой единственный выходной очень хочется выспаться. А во-вторых, опять же дело в количестве народа. Меня, конечно, особо не напрягает, когда я на Мане (ибо головная всегда), но вот когда у белой заразы сразу много целей...Меня это как-то...э-э-э-э...угнетает.

Кстати очень странно, вот год назад где-то, нет больше даже, ну в общем когда я начинала у АА заниматься в восресенье вечер было непроталкнутся, все два часа, а с утра у нас была постоянная смена даже помню: Я, Машка, девушка Вика, Анька Сергеева и маленькая еще девочка как зовут не помню. 5 челове получается, при том никто никому не мешал ;)

Прошу у своих читателей прощения за долгое отсутствие в дневнике. Не было доступа в интернет и, скажем откровенно, желания. Всё становится хуже и хуже.

12.12.2007г.,день среда...
Маню мне отдал человек, провисевший у неё на поводу всё занятие. Как результат, абсолютное сопротивление кобылы любому моему действию. Попытки подсобрать кобыль я оставила практически сразу же...Достало оно меня. Тащит, тащит и ещё раз тащит...Жутко вывозит плечом и не желает гнуться. Направо особенно. Прыгали связку из двух чухончиков "-20". То я отстаю, то суюсь вперёд раньше времени...Лошадь при этом не рулится и не тормозится. Бежит оно исключительно в собственноручно выбранном направлении. Ррррр...:wall:

16.12.2007г.,день воскресенье...
Скажу я вам откровенно, принципиально ничего не изменилось. Мань всё также пыталась меня покусать во время седловки, всё также козлила-свечила по пути в ангар, всё также протаскала меня всё занятие. На галопе вывезла в центр, схлопотала от меня и А.А., отбила задом на хлыст (наверное впервые на моей памяти). Прыгали всё тоже самое, лишь чухонец один сменился на крестовину. По пути Мань как всегда попыталась сожрать Подарка.
P.S. Маша поведала, что снаружи выглядело всё довольно забавно: из ангара валил пар и слышались крики. Черти парятся, блин.

Ребят, у меня совсем нет больше сил. Честно-честно.

Атайя написал(а):
P.S. Маша поведала, что снаружи выглядело всё довольно забавно: из ангара валил пар и слышались крики. Черти парятся, блин.

Ребят, у меня совсем нет больше сил. Честно-честно.

Ага, скоро всех окрестных маньяков запугаем =)

Кста, ты б следующий раз, когда меня увидишь, хоть внимание б мое на себе акцентировала, а то я до сих пор плохо представляю как ты выглядишь =)

Сил нет на что?

Атайя
Что могу посоветовать на тему, вопрос только насколько это реально в смене?.

Значит повод всегда смягчать, не надо опускать нос вниз! Пусть шея и нос будет где захочет лошадь, НО что бы не тащила!!! Т.е. предлагай ей мякгий контакт. Чуть начала вкладыватся одержала и сразу смягчила! Не слышит одержки ПОСАДИ НА жопу, да простят меня невзоровцы :)

Не сгибается в углу, опять же резко одержи вплоть до шага, но сделай так, что бы угол был пройдет с правильным сгибанием, пусть на шагу.

Не играй в перетягивание канатов, она сильнее тебя. Значит больше на шагу работай, на остановки, ОСАДИ (если умеет), но что бы контроль был всегда с твоей стороны. Повод ВСЕГДА мякгий, я бы сказала даже, чуть провисший

У меня последнее время тоже такая проблема ,но мне проще ,могу на корде погонять перед работой . А когда конь начинает таскать ,тогда я забиваю на сбор и начинаю делать полуотдержки , вольты ,что бы конь сокращался и так пока он не успокоится и не пойдёт спокойной рысью ,а там уже и сбор и всё ,что хочешь. Но мой конь по наглости всё-таки от Мани отстаёт (судя по твоим описаниям) поэтому всё может быть по другому .
ЗЫ: Амазонка ,а не могли бы вы пояснить ,что вы имеете ввиду ,когда пишете " посади на жопу "? Просто довольно часто слышу это выражение и честно говоря не много не понимаю ,что это значит. Резко остановить?

Rouz написал(а):
ЗЫ: Амазонка ,а не могли бы вы пояснить ,что вы имеете ввиду ,когда пишете " посади на жопу "? Просто довольно часто слышу это выражение и честно говоря не много не понимаю ,что это значит. Резко остановить?
Можно на ты
Да, имено это и имею ввиду. Резко остановить, вполть до осаживания. Руки при это вверх стараться не задирать.

AirKiss, дык я это...ну...нечто во всём чёрном и с зелёной бабочкой на краге. И с завидной регулярностью восседаю на маленькой толстой белой лошади. В среду в семь, по воскресеньм с утречка...Ладно, увижу тебя первой - свистну.
Сил нет на борьбу с лошадью, которая абсолютно ни черта не хочет делать. И в тоже время что-то меня к Маню тянет...люблю таких, наглых бессовестных стерв. Когда что-то получается, такой праздник на моей улице! И чувствуется что у лошади есть характер, огонёк какой-то внутри...Не знаю. Запуталась я.

Амазонка 1,Rouz, проблематично всё это делать в прокате. Может я, конечно, и тугодум, но мне на всё нужно больше времени, чем отводится в смене. Я просто не успеваю...Дай мне волю и я бы тупо работала шагом, пока бы не добилась нужного результата. Нет у меня больше желания просто кататься.

Короче, если я каким-то чудом поступлю на бесплатное в институт, то я попытаюсь совмещать это с работой и лошадьми. Мягко говоря, нелегко? Знаю, но попробую. Аренду для начала. Пока же финансы не дают мне уйти дальше проката.

Аренду не потянешь ,да? А если поговорить об этом с тренером ,ведь многие прокатчики с ней просто не справляются ,кобыле это пойдёт на пользу . Кстати ,знаешь, случается ,что когда на лошади перестаёт ездить масса прокатчиков ,она начинает относиться к работе с большим старанием :wink:

Амазонка 1 ,спасибо ,что разъяснили.

Пока же финансы не дают мне уйти дальше проката.
Хм... да финансы вообще одна из самых больших проблем :roll:
Вот дома например жрать нечего (кроме хлеба), а я вот думаю о том, где бы достать денег на лошадь на январь :wink: Пожрать отодвигается на второе место :roll:

Не, к сожалению, ничего не получится...Во-первых, моя Тётя Тренер не может распоряжаться лошадьми. А во-вторых, на Мане ездит немало народу и её, в общем-то, нередко берут, т.к. бегает оно в большинстве случаев само. Уже другой вопрос куда, как и с какой скоростью...При хорошем расположении духа и удачном положении звёзд на небосклоне Мань даже может покатать по кругу как карусельная лошадка. Но это при наличии многих условий, которые вообще редко бывают на практике...А так оно таскает, вывозит плечом, охотится и не желает рулиться...А потом мне отдают её на второй час со словами, что на Майку обиделись. Конечно, дашь ей себя "поймать" и потом наслаждаешься оставшийся час. Это мы тоже проходили. :wink:

Дай мне волю и я бы тупо работала шагом, пока бы не добилась нужного результата. Нет у меня больше желания просто кататься.
А ты у АА спрашивала? :wink: Я думаю, ели ты проявишь инициативу она не будет сильно против, если ты не будешь мешать смене, то почему бы нет, в любом случае за спрос денег не берут:) Ну на шагу работать в принципе оччень тяжело, а раньше мне казалось, что это фигня:)а вот на галопе ехать репризами, а не сломя голову носиться, в принципе врят ли теренр будет против этого.
Не играй в перетягивание канатов, она сильнее тебя. Значит больше на шагу работай, на остановки, ОСАДИ (если умеет), но что бы контроль был всегда с твоей стороны.
Вот и мне тоже так объясняли, правда, там была ситуацию ,что в повод уперлась, но тем не менее, если лошадь тащит я лучше в шаг перейду или остановлюсь вообще.

О да, работа на шагу - это самое ужасное и самое тяжелое. 10 минут нормальной работы на шагу заменяют то же катание галопом по стенке.

Ну и как вы себе это представляете в моём случае? :wink: Я же головной всегда езжу...думаю, после пары таких притормаживаний получу от кого-нибудь по башке, фигурально выражаясь.

Атайя написал(а):
Ну и как вы себе это представляете в моём случае? :wink: Я же головной всегда езжу...думаю, после пары таких притормаживаний получу от кого-нибудь по башке, фигурально выражаясь.
Попросить тренера, что бы ты встала в конце и могла работать вне смены, не мешая им.
Я, по крайней мере. так всегда делала
Если это реально, конечно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху