Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Меня это повергло в некоторое замешательство, на таком активном Барике я ещё ни разу не ездила. На учебной рыси А.А. настойчиво предложила мне не болтаться в седле, а держаться шенкелями крепче. Я честно старалась, но получше у меня стало, только когда прозвучала команда бросить стремена. Галоп делали по одному и очень осторожно. В ангаре была зона “Х”, на которой ездить галопом было строго воспрещено – вся короткая стенка у входа.
Про Барика, видно настроение к концу у него стало хорошее. У меня он еле ноги передвигал. То есть как, он бежал конечно, тупо чесал, как в ж..у ужаленый.
а держаться шенкелями крепче
Так и сказала? оййй :roll:
Скорее не зона Х, а зона М-H :lol:

Цитата:
а держаться шенкелями крепче

Так и сказала? оййй

Нет, ТАК не говорила. Меня глюкануло - коленями. Я уже в отчёте поменяла, спасибо :oops:
Представляешь, на Майке (на Бархате ещё может и ничего) держаться шенкелями?! :wow
Ловить-то кто будет?

Мои первые эксперименты с выставлением видео. :oops:

Перед Новым Годом мы с классом были в Луге. Видео из левады.
Посмотрите на заднюю часть дальней лошади. Мне кажется, или они не должны ТАК бегать?! :shock:

Пара фоток:

Дубрава - та что на видео стоит. Сестра нашей Выдумки по отцу, чистопородная торийская кобыла.
2.jpg

Лазурь - та что...э-э-э...странно бежит.
7.jpg

Само видео:

......................................................................................................
Видео с соревнований. Оно побольше. :wink:

Атайя написал(а):
:lol: :lol: :lol:
У меня у кота бывают '"припадки" - носится по квартире и на полном ходу таранит человека. Я так уже грохнулась разок. :wink:

Фига себе)
У меня шиншилла разбегается и в стенку))) :lol: :oops: :roll: хех) зрелище стоящее.
А кот у тебя ржачный))) так посмотрел на тебя на второй фоте - мол, "чаво надо-то?? :roll: "

Какие-же денники маленькие!!! Кошмар!!!!!! :shock:
Сколько они? метр на два? прости, это не твоя вина, просто не выдержала... :(

Гелька, извени, но это - стойла. У нас их три на всю конюшню, разумеется туда ставят прокатных лошадей. :wink:

Не ну...
Большое и квадратное - денник.
Маленькое и узкое - стойло.
На сколько я знаю. Было дело, прибывала я некоторое время на Пятигорском иподроме. Там мне объяснили так. В стоилах у них стояли скаковые лошади, которые почти на круглосуточном выпасе в левадах/полях, те в стоилах только ночевали, правда сейчас там везде денники.
Эх, ноздри у Ириса все время широко раскрыты
Ир, сейчас Риске намного лучше. Буквально сегодня на нем ездила, конь очень активно бегал, хрюкал, всячески рвался в бой. Не сипел даже, а уже по дороге домой неплохо откашлялся. Сейчас ему лучше, погода морозная, но опилки плохие привезли, пылят. Ему их поливают, сено замачивают, овес промывают. не знаю правда даюет ли что-нибудь из сбоов.

Дубрава - та что на видео стоит. Сестра нашей Выдумки по отцу, чистокровная торийская кобыла
Какая штука. АбАлдеть.... :P

По-моему наши собирательные образы денника и стойла получились вполне понятными. :wink:

Для Голограммы.
Дубрава - классная лошадь. Нас на ней на корду сажали и тестировали, кто как ездит, а потом распределяли по лошадям. Мне дали нервного и только что привезённого откуда-то рыжего белоруса Лабиринта. А я так хотела на Дубраве остаться!
Вот она исчо:
3.jpg

6.jpg

.jpg

07.02.2007г.
Несмотря на отсутствие галопа и препятствий, сегодняшняя тренировка подарила мне эмоций как минимум до следующей. Почему? Читайте дальше! :arrow:
Вышла из дома пораньше в надежде купить в “Диете” угощение для коняшек, но, узрев Очередь (да, именно с большой буквы!), решила, что не настолько оно мне надо. Подождала Михайлову и мы пошли брать тараном метро в час-пик. В этом деле мы преуспели, доехали до Удельной, вышли из метро, и…я узрела Его – “Овощняк”. Не знаю почему в моём мозгу так назвался овощной магазин, но зато я купила себе кг морковки. Впотьмах добрались до родной двери с древней надписью “Прокат лошадей”, посмотрели, кто на месте и я позвонила Анне Александровне, дабы узнать кого вести вниз. Сперва А.А. спросила двое ли нас, и я подтвердила, что Яна со мной. Потом сообщила, что нам Подарка и Майку (думаю, ясно кого кому), но с одной оговорочкой - что мол, “холодно, и Майка подпрыгивает, и вести её очень осторожно”…О, если б я тогда знала, КАК она “подпрыгивает”! :wow
Манька оказалась на удивление чистой, почистила я её быстро, она не пыталась даже размазать меня тонким слоем по стенке, когда я мазала ей спину…она просто попёрла вон из стойла. Ничего, справились. Поседлались (потом выяснилось, что я перепутала порядок геля-вальтрапа-паралона, т.к. Маньку до сих пор седлают специфически, и на манеже я её по быстрому переседлала), накинули одеялко, подождали Юту, пошли вниз.
Ну…до поворота мы дошли спокойно. Я за Подарком, за мной Юта. Майя узрела финишную прямую на горку и захрипела, потом зафыркала, потом попыталась побежать рысью и для полной убедительности сделала большие-большие, испуганные-испуганные глаза. Я кобыле не поверила…Тогда Майка решила показать мне, как он умеет “подпрыгивать”. Испугавшись страшной-престрашной машинки (родичей которой она видит по нескольку раз на дню), кобыла отклячила зад на дорогу, при этом истошно визжа. Только я её, вроде, успокоила, как Подарок узрел ещё более жуткого фигуриста на катке. Что сказать, дурной пример заразителен. Манька выдрала у меня повод и попыталась слинять в лесок, дабы спастись там от страшного и бэзумно опасного. Я её быстро сцапала, представляя, что со мной сделают, если кобыла всё-таки удерет, и кое-как спустила с горки почти рысью. Первой туда пошла невозмутимая Юта, а за мной Яна с Дариком, у которого временно унесло крышу. Уже почти дошли до ангара, но Майка веско сказала, что с неё хватит. :shock: Резко скакнула в бок, встала на красивую свечку, отвесила по воздуху вертикального козла, повторила свечку…Я как последний камикадзе, храбро осталась висеть на кончике повода. “Держи под трензель!” – крикнул кто-то и, улучив момент, когда кобыла опустилась на землю всеми четырьмя ногами, я схватила её за капсуль. “Кто-то” оказался Анной Александровной. В манеж меня Манька притащила волоком, и когда я села, на нервно подрагивающую лошадь, мне стало, как бы так сказать…Жутко.
Грунт был никакой, на рыси Майка постоянно поскальзывалась – её задняя часть уезжала в бок. А если учесть, что при этом на лбу кобылы явно было написано “Бархат. Вижу цель :fire!: ”, то всё время строевой я тупо провисела на поводу, отчаявшись справиться простыми одержками, и ноги от напряжения у меня почти сводило. К учебной рыси Майка стала поспокойней, да и Барик держался на почтительном расстоянии. Потом вместо галопа была езда: вольтики, заезды, диагонали и т.д. и т.п. А.А. вещала, как диктор на радио, не давая ошибиться. Быстро отшагались (Майка, правда, решила, что настало время галопа), пошли домой.
На нашем пути к теплу коварно возникла примёрзшая дверь конюшни. :evil: Маша её победила в неравном бою, и жизнь стала казаться чуточку лучше. Расседлала “дочку”, расчистила копыта, скормила полкило оставшейся морковки, попрощалась. Попили с Таней горячего чаю из янкиного термоса, поехали домой.

11.02.2007г.
Янка ночевала у меня, вчера мы до двух ночи вышивали на наших новых недоуздках имена Майки с Подарком, дабы сократить вероятность их одевания на других лошадей, да и просто для красоты. Как ни странно вставать сегодня было несложно, погода радовала и в приподнятом настроении мы прибыли на конюшню.
А.А. без проблем дала мне Майку, я почистила её новыми щётками, расчистила задние ноги (передние она категорически не давала), и мы с Янкой, памятуя о вечере среды и о том, как кобыла “подпрыгивает” аккуратно повели её вниз. Маня не стала выпендриваться и для разнообразия вела себя более чем прилично.
Ездили в загородке, всё было отлично и светило солнышко. Вот. Майка не несла, не пыталась никого сожрать, управлялась с полмысли. На шагу и на рыси кобыла постоянно поскальзывалась, и один раз почти села на попу. С некоторым удивлением (и страхом, надо признать) я услышала от Анны Александровны, что галоп у нас будет. Так как на манеже помимо меня были только Юта, Бархат и Орлик, делали его вместе. Такое ощущение, что галопом сегодня ездили за все предыдущие тренировки в маленьком ангаре вместе взятые. Под открытым небом Манька завелась, закусив удила, и забыла про все свои вредные привычки. Вперёд, только вперёд! ))) Что характерно, на галопе она ни разу не поскользнулась. Прыгнули все раза по три, отшагались, накинули одеяла и пошли домой.
Я растёрла мокрую лошадь, дала ей остыть, поменяла одеяло на попону и повела гулять. Янка пошла со мной, взяв своего любимого Подарка. Мы походили часа пол возле ангара по тропинкам и по пересечённой местности, пофоткались. Потом привели лошадей в конюшню ко времени обеда, я подогнала на Майку новый недоуздок, чмокнула в нос, скормила морковку и пошла домой.

P.S. Классные фотки будут завтра.

Атайя написал(а):
я почистила её новыми щётками, расчистила задние ноги
Пардон за настырность, но не расчистила, а раскрючковала, вероятно.
Нет, от недоуздка есть практическая польза. По идее, спартаковские лошадки в станках за эти недоуздки должны к стенке пристегиваться, чтобы не разворачивались и не вывихивали себе плечи. Но некоторые, которые поумнее, и так не разворачиваются. А насчет этих вот двух я не знаю. Но вообще, когда для прокатных лошадей что-то покупают им в подарок, это само по себе хорошо.

Мне казалось, что "расчистила" и "раскрючковала" - два синонима :roll:
А на тему Маньки...надеюсь недоуздок для неё послужит подольше.

Мне казалось, что "расчистила" и "раскрючковала" - два синонима
А на тему Маньки...надеюсь недоуздок для неё послужит подольше
Проще сказать поковыряла :lol: или крючканула, милые словечки :D
Саш, ты б Майке на дырочку отпустила недоуздок, бедная лошадь в нем задыхалась :lol:
Один день ваши обновки уже прожили, сегодня я лично ходила за девушкой с Подарка и напоминала ей, что нужно одеть этот прекарсный, новый недоуздок, именно тот который висит здесь, а не тот...Тяжело было :)

КАК Майка задыхалась?! Господи, я же слабенько сделала!!!
:shock:
Она хоть жива там? :cry: Я ж раньше среды ей дополнительную дырку не проковыряю!

КАК Майка задыхалась?! Господи, я же слабенько сделала!!!

Она хоть жива там? Я ж раньше среды ей дополнительную дырку не проковыряю!
Госпидя, не воспринимай ты все так буквально :lol: Я на дырочку опустила :D

Тьфу на тебя, Маш. Так до инфаркта доведёшь. :lol:
Просто может кто после меня на ней ездил и что-то поменял, а то я застёгивала на последнюю с конца, то есть максимально свободно. Вот и решила, что придётся новые дырки самой делать... :wink:

Атайя написал(а):
Мне казалось, что "расчистила" и "раскрючковала" - два синонима :roll:
Лошадям расчищают копыта раз в 1,5-2 месяца, и обычно это делает профессионал с помощью копытного ножа и других специальных инструментов.

14.02.2007г.
Встретились с Михайловой как всегда у метро, поехали в конюшню. Янка напоминала чукчу – у неё болело ухо, посему ей пришлось сильно утеплиться. Конюшня встретила нас знакомой жопой Вики на входе…
Первым делом я сбегала в туалет, поздоровалась с “дочкой”, с восторгом обнаружила, что недоуздок мой на месте, потом звякнула Анне Александровне с Янкиной мобилы, т.к. моя находится в коме. А.А. сказочно нам обрадовалась (судя по голосу) и сказала, что вниз вести Майку и Вику. Ну, если первая удивления не вызвала, то вторая…Не помню, когда последний раз мы седлали эту огромную и толстую рыжую кобылу.
5.jpg

Наскоро почистила Маню – времени оставалось не слишком много. Начала седлать и обнаружила одну прекрасную новую особенность Манькиной уздечки – она нынче поставлялась в сборном комплекте, т.е. кто-то до меня кропотливо отстёгивал ремешки и разбирал уздечку на составные части. :molotok: Сюрприз оказался не из приятных…но после некоторый заминки, мы таки вышли вовремя, и к началу тренировки не опоздали. По пути на манеж я с интересом посмотрела на новую форму Майкиных “подпрыгиваний” – всеми четырьмя ногами одновременно. :wink:
Пришли в загородку - сели - поехали. Нас на большом открытом манеже было всего трое, мягкий морозец, снежок, скрипящий под копытами лошадей…Красота! :drink: На строевой рыси Янкина Вика сказала: “не хочу!” и попыталась испортить нам всё удовольствие. По-моему с Михайловой у неё это даже вышло. :cry: На шагу работали, крутили вольтики и заезды. Манька никак не желала гнуться, нога не помогала. Тогда я отпустила повод в свободное плаванье и попыталась управлять кобылой только ногами. У меня это даже получалось, пока на горизонте не появлялся вкусный-превкусный Ирис. Всю учебную рысь я принципиально отъездила без стремян, правда потом А.А. сказала, что ноги у меня танцуют брейк-данс…Будем исправлять. Галоп был классный, Манёк явно получала удовольствие вместе со мной. :hop: Периодически на пути встречался Ирис или Вика, да и частники (арендаторы?) потом подошедшие на манеж. Но кобыла даже не обращала на них внимания, хотя стоит сказать, что Вику я объезжала за полманежа. А то было бы :axe:
Прыжки через маленькую крестовину привнесли в мою жизнь новые и незабываемые очучения. :wow Просто до этого я ещё ни разу не обнаруживала себя сидящей на шее лошади, реально на ШЕЕ – седло осталось где-то позади. Манька, молодчина, голову не опустила, и я чудом вернулась на место. На прыжке она поскользнулась передними ногами и так получилось, что подкинула задом. Видимо, чтобы сохранить равновесие. Галопчик на шее - это круто. И больно. :upal:
По возвращению в конюшню, я сняла с “дочки” одеяло, растёрла шею, скормила яблочко. Кстати, сегодня у нас ма-а-а-аленькая победа – Манька (правда после некоторых возражений) дала раскрючковать все свои конечности, а не только правую их часть, как обычно. :beer:

Я как-то на прыжке сидела у лошади на шее и при желании могла ухватиться за уши! Ток при этом кобыла ещё несла на корду. :lol:
А вообще Манька была в свободном полёте.
П.С. Вику мы седлали в прошлом году на весенних каникулах :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху