Don't forget about me. Мань, Мань и ещё раз Мань.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Free as a bird , спокойно :lol:
Люди все разные, и мнения разные... неудивительно, что иногда они не сходятся. Главное потом вовремя успокоиться. :wink:

Вот поеду завтра на лошадок и, конечно, обещаю отчётик. Но сегодня хочу поведать о странном поведении моей мамы... :lol:
В среду, вернувшись из конюшни, я ей доложила, что у меня кончился абонемент, и неплохо бы готовить денюжку на следующий раз. В четверг вечером меня спросили сколько нужно денего мне на завтра. С удивлением выяснив, что по пятницам я как-бы на лошадей не хожу, мама отстала...Но сегодня с утра мой сладкий сон прервала она же, заглянув ко мне в комнату с вопросом, не просплю ли я на лошадей. Сообщив любимой родительнице, что и по субботам тоже я конюшню не посещаю, я попыталась заснуть. Получилось не очень хорошо. :cry:

Атайя написал(а):
сегодня с утра мой сладкий сон прервала она же, заглянув ко мне в комнату
Ой, как мне это знакомо! Если у меня, например, первый урок в школе отменят, я 100 раз родителям скажу об этом, и все равно мама зайдет ко мне в комнату в 7:30 со словами: "Кристина, вставай! Завтрак на столе уже!"
БЕСИТ!!! :twisted:

04.03.2007г.
Премерзкий дождь, прицельно капающий с серого неба мне за шиворот, не сумел испортить моё приподнятое настроение. :rain: Так что в конюшню я ввалилась в прекрасном расположении духа, походя приведя Яну в такое же непотребное состояние. Не знаю, что меня с утра так развеселило…не иначе как встала с той ноги. :D Переоделись и по традиции звякнули Анне Александровне. Отказавшись от Ириса, мы пошли вниз, т.к. впервые за долгое время не нужно было никого седлать. Поглядели на конец смены и пошли сажать свои попы на лошадок - я на Маньку, Яна на Дарика, хлыстик мне никто не дал, да я и не требовала. Опять я получилась головная…
На строевой рыси без стремян мне сильно поплохело, :eyes: настолько сильно, что я села на учебную. Ножки у меня слабенькие…На шагу работали, гнули лошадок, делали вольтитики, остановочки. Маня пару раз сдала таки затылок, что меня очень порадовало – есть прогресс.
На учебной рыси я приседелась настолько, что думать забыла про отсутствие стремян. А.А. сделала мне замечание по поводу моих болтающихся ног. :cute: Переключив на оные своё внимание, я вроде даже сумела добиться более-менее приемлемого результата. Ходили через кавалетти, лоффадь бессовестно болталась. Один единственный раз (последний) кобыла прошла через палочки почти пассажем, собрано и высоко поднимая ноги – это я поняла по одобрительной реплике А.А. и по тому, как сильно пинало мою попу седлом. Да “всего-то” потребовалось рассчитать за лошадь…и сообщить ей о своих “расчётах” шенкелем и поводом. Не очень я пока так умею, если честно.
Перед галопом А.А. объяснила мне высшее значение хлыста и оный мне вручила. Если бы Манька по обыкновению начала ходить приниманиями, отставляя зад от стенки, хлыстик бы мне понадобился. Галоп делали по одному, т.к. ангар с загородкой по размеру не сравнить, а грунт сейчас на улице - жуть. Лошадь хорошо поднималась, углы не срезала, никого не скушала и даже особо не пыталась…зайка моя. :girl:
Прыгали хорошо, мне понравилось. Но, конечно, без помарок не обошлось. Как я выяснила, с рыси лошадь прыгает корявенько, теряя темп…а с галопа почти всегда разносит. Но сегодня плюсов было больше чем минусов, что не может не радовать. :wink:

Сегодня сходила домой к Яне и наконец-то перекачала себе прошлонедельные фотки и свеженькие сегодняшние.
Лапочка Беркут.
DSC00420.jpg

Кузя.
DSC00470.jpg

Немного Юты...чтоб имели представление, на ком я "тряслась" в прошлый раз. :lol:
DSC00444.jpg

DSC00557.jpg

Так Манёк бегала галопом в первую смену. Теперь понимаете, почему мы тогда с ней грохнулись? :wink:
DSC00517.jpg

Это уже я на сладкой и наглой лоффадке. Эх, Маня...
:girl:
DSC00536.jpg

DSC00531.jpg

DSC00549.jpg

DSC00563.jpg

DSC00562.jpg

DSC00561.jpg

DSC00564.jpg

А так мы с ней друг друга любим :idea:

DSC00578.jpg

DSC00580.jpg

DSC00583.jpg

07.03.2007г.
Конечно, у всех на уме сейчас восьмое марта…но я, с вашего позволения, не буду никого поздравлять. Не люблю я этот праздник, т.к. уже шестнадцатый год провожу его в одиночестве. Поэтому, сразу к делу. :arrow:
Поехала я сегодня в конюшню одна, потому что Яна серьёзно заболела. Дома делать было решительно нечего, и выехала я из дома пораньше – навстречу отвратительной питерской слякоти. Преодолев все преграды, я добралась до конюшни, поздоровалась с уходящими вниз Машкой и Анной Александровной. Получив официальное разрешение покатать попу на Маньке, я не спеша отправилась переодеваться. Потом тщательно (от нечего делать) разобрала хвост кобылы, продрав оный щёткой. Линяет она сейчас…ужас. Такими темпами на ковре из своей шерсти скоро стоять будет, а самое противное, что линяет она прицельно и на меня. Начала чистить, а лошадь устроила с Бархатом бандитские разборки, заодно тяпнув и меня…за что и получила по шее довольно сильно. Невзоровцы бы удавились. :roof: Неспешно поседлавшись, мы пошли вниз. По горке лошадь скатывалась с ужасом в глазах, хотя мне спуск показался не таким и скользким.
Ангар был набит битком, :go-go: так что во время строевой рыси приходилось маневрировать. У Майки произошёл сбой в системе: столько целей, прям не выбрать. Поэтому кобыла прижимала уши и порывалась заглотить всех и сразу. На учебной рыси я сделала для себя приятное открытие: без стремян я больше не боюсь никуда скатиться и равновесие вроде не теряю. На шагу было велено гнуть лошадь, чтобы на галопе она не ставила плечи по своей дурацкой привычке. Галоп делали по одному, А. А. была мной несильно довольна, да и мало было его. :cry: Я сама чувствовала, что что-то не то…явно не мой день в этом смысле. Прыгали сначала направо чухончик, потом налево крестовину. То заезд пролетали, то ноги уезжали на плечи лошади; после крестовины Манька таки дорвалась и на полном ходу попыталась протаранить Беркута. Получилось, что подъехали мы к коню боком, и зубы хЫщной кобылы клацнули в холостую.
Всё. На сегодня хватит – слишком мерзкое у меня настроение, ничего умного я больше пока не напишу. :axe:

Так...извеняюсь, что "выливаю" сюда всё это, но сейчас мне необходимо выговориться.

Говорят (и правильно говорят), что нельзя привязываться к прокатским лошадям, но мне следовать этому совету уже поздно. Будь у меня сейчас возможность, я бы взяла Майку в аренду...нет купила бы её, преобрела самой-самой амуниции, вылечила бы ножки. Не смотря на все мои детские мечты о вороной русской рысачке, я бы не задумываясь потратила последние деньги на маленького белого тяжика.
И я боюсь...очень боюсь, что однажды зайдя в знакомую дверь с надписью "прокат лошадей", я не найду в крайнем правом стойле эту вредную кобылу. Сменные лошади покупаются-продаются...
Я не могу спокойно наблюдать, как кто-то ездит на Маньке, кормит её вкусностями, седлает...какое-то нелепое чувство дикой ревности из-за лошади, которая не пренадлежит мне даже на сотую долю процента.

11.03.2007г.
Взяв сегодня с собой в попутчицы Женю (БАСТЕТ), которая хотела посмотреть на Особого и за одно поездить, я отчалила в конюшню. Минут десять я тупо стояла на выходе с эскалатора, т.к. скромно прикрытую каменной штукой Женю я умудрилась не увидеть.
Мне предложили на выбор Подарка и Маньку. Догадайтесь с одного раза, кого я взяла? :?: Лошадь сегодня превзошла все мои страшные кошмары :axe: и оказалась непотребно жёлтого цвета. Пока я пыталась привести кобылу в божеский вид, я была оной вся изжёвана и оплёвана. Показав Маньке кулак и прочитав короткую, но содержательную лекцию о поведении лошади в деннике, я надела на неё уздечку. Майка, когда видит трензель, начинает с жутким стуком лязгать зубами, злясь на весь мир и на меня в частности. :twisted: Поседлав Жене Орлика, а себе кобыль мы “поплыли” на манеж.
Строевая рысь прошла нормально, кобыла перебирала ногами в нормальном темпе, прибавляя по команде на длинных стенках, и не пыталась никого сожрать, т.к. была первая. Разве что девушка на Кузе, занимающаяся отдельно от смены, постоянно мешалась, не давая стенку.
На учебной рыси снова ходили через палочки. По словам А.А. – идеально, что мне очень даже польстило. :wink: После стольких трудов я наконец-то научилась более-менее “вести” лошадь через кавалетти, но помарки ещё пока есть.
Галоп сначала делали по одному, а продолжили сменой, т.к. на стенке остались только мы с Бархатом. Остальные кружились в центре ангара. Настроение после “полёта шмеля” было несколько испорчено тем фактом, что сократить лошадь у меня не получилось – либо дикий галоп, либо мелкая заячья рысь. Как А.А. мне потом объяснила, кобылу я одерживаю поводом без шенкеля, из-за чего она переходит на рысь. В следующий раз попытаюсь использовать полезные знания на практике. :book:
Заезд традиционно пролетали, когда прыгали с рыси, вообще ничего приличного не получалось. Пару раз выезжали с барьера по диагонали и пытались съесть Бархата. Не получилось. А.А. сказала, что “мухи отдельно, котлеты отдельно”, т.к. кобыла резкая и я резкая. Последний раз понеслись, как будто лошадь собиралась прыгать сто пятьдесят минимум…как собиралась, так и полетели – высоко и далеко, а побежали потом ещё дальше. Тренер сказала оставить так. :roll:
Лошадь домой пришла мокрая и взлохмаченная. Расседлав – растерев - раскрючковав кобылу мы с Женей пошли на экскурсию в новую конюшню. Манька уже почти спокойно даёт ноги, но делает это очень оригинальным способом – облокачивается на меня. :?

Атайя написал(а):
Я не могу спокойно наблюдать, как кто-то ездит на Маньке, кормит её вкусностями, седлает...какое-то нелепое чувство дикой ревности из-за лошади, которая не пренадлежит мне даже на сотую долю процента.
Попробуй взглянуть на это дело по-другому. Внимание других людей к "твоей" лошади совсем не обязательно идет ей и тебе во вред. Если ее угощают вкусностями - это просто замечательно. Нет ничего страшного в том, что ее берут в смены (если бы она была жутким монстром, не пригодным для работы, было бы значительно хуже). Когда лошадь любят другие люди - это же замечательно! Даже если ее купят и перевезут куда-нибудь, это вовсе не означает, что ей будет хуже. На свете полным-полно конюшен с вполне терпимыми условиями для лошадок. Если она попадет к хорошему частнику под одну попу - порадуйся за нее. Если попадет в другой прокат - кто тебе мешает перейти туда вслед за ней? Я не раз так делала ради понравившихся мне лошадок.

Атайя написал(а):
Так...извеняюсь, что "выливаю" сюда всё это, но сейчас мне необходимо выговориться.

Говорят (и правильно говорят), что нельзя привязываться к прокатским лошадям, но мне следовать этому совету уже поздно. Будь у меня сейчас возможность, я бы взяла Майку в аренду...нет купила бы её, преобрела самой-самой амуниции, вылечила бы ножки. Не смотря на все мои детские мечты о вороной русской рысачке, я бы не задумываясь потратила последние деньги на маленького белого тяжика.
И я боюсь...очень боюсь, что однажды зайдя в знакомую дверь с надписью "прокат лошадей", я не найду в крайнем правом стойле эту вредную кобылу. Сменные лошади покупаются-продаются...
Говорят (и правильно говорят), что нельзя привязываться к прокатским лошадям, но мне следовать этому совету уже поздно. Будь у меня сейчас возможность, я бы взяла Гераську в аренду...нет купила бы её, преобрела самой-самой амуниции, вылечила бы ножки. Не смотря на все мои детские мечты о воронном огромном жеребце, я бы не задумываясь потратила последние деньги на гнедую средненькую кобылку.
И я боюсь...очень боюсь, что однажды зайдя в знакомую дверь с надписью "без тренера, да и с тренерим не входить, вообще не входить.", я не найду в втором левом деннике после пони эту вредную кобылу. Сменные лошади покупаются-продаются...
Я не могу спокойно наблюдать, как кто-то ездит на Гераське, кормит её вкусностями, седлает...какое-то нелепое чувство дикой ревности из-за лошади, которая не пренадлежит мне даже на сотую долю процента.

Бросьте, девочки. Не надо подражать друг другу в том, в чем ничего хорошего нет. Если уж на то пошло, то привязываться ни к кому нельзя, потому что любимое существо всегда можно потерять. Прокатские или частные, они иногда болеют и даже умирают, если вы не в курсе. Так что боитесь вы совсем не того, чего надо бояться. Если лошадь жива и здорова, надо радоваться, а не гневить судьбу. Подумайте об этом.

Эгоистка Я пока и радуюсь. Уже первого коня потеряла, первого любимого тоже потеряла. Осталась одна кобыла, которой доверяю, и, кажется, которая доверяет мне. И я рада, что многие ее любят и стоят за нее горой.

Эгоистка, Вы во многом правы. Но эгоизм есть эгоизм, который у меня порой зашкаливает. Не думаю, что мне будет легко расстаться с Манькой, даже если она попадёт в частные руки. :cry:

Free as a bird, надеемся на лучшее, ведь так?.. :wink:

Всегда сложно морально не привязываться к небезразличному и даже в какой то мере уже любимому существу.
но привязываться еще хуже.
Лучше не привыкать чтобы потом не было мучительно больно=(
Больно и обидно когда ты окажешся в ситуации что не можешь ни как повлиять на ход событий и сделать что либо тоже не в силах.

Живи моментом радуйся что вы ПОКА вместе. Бог даст - все будет.

не унывай!

Маня, Free as a bird, Эгоистка, спасибо вам за поддержку.
:wink:

15.03.2007г.
Добираться до конюшни было одиноко, а посему грустно и страшно. :cry: Шухерясь от любой тени, я пришла таки к конечной цели моего вечернего путешествия…не настолько рано, чтобы встретить Машу и не настолько поздно, чтобы начинать седлаться. Послонявшись по конюшне, я разочаровано хмыкнула, не обнаружив на месте Маньку, переоделась и звякнула А.А.. По телефону мне сообщили, что седлать надо бы Юту. Сказать, что я не обрадовалась, значит не сказать ничего. :?
Лошадь спокойно перенесла чистку, но когда я стала ковырять ей копыта, со всей своей немалой дури прицельно отбила по стенке. Хорошо, что я отскочила! Получив по зубам, кобыла присмирела и дала нормально себя поседлать. После чего я раскаялась и скормила ей N-ое количество сахарку. :beer:
В первую очередь А.А. спросила, как мы дошли. Я ответила, что дошли нормально, т.к. лыжники не имеют обыкновения по грязи плавать, следовательно пугаться было некого и нечего. На рыси всё было прилично. Тренер сказала “не давать кобыле кочевряжиться”, то есть мотать башкой из стороны в сторону и шататься. Так как это был мой не первый раз на Юте, я уже знала, что с этим делать. На учебной рыси я самонадеянно бросила стремена, и тогда Ютецц решила объяснить мне, какие страшные вещи творятся за ангаром. :wow: В общем…поболталась я с боку лошади и кое-как подтянулась обратно в Пыточный Инструмент, коим является седло кобылы. На нём даже на шагу жёстко. :wow На рыси же крутили вольтики. Запутавшись в постановлениях, поводе и шенкелях я пару раз “не довела” лошадь, и получались вместо кругов многоугольники. Но во время шага А.А. сказала, что кобыла отлично поработала и её надо трижды погладить…значит, не всё так плохо. Попросила на воскресенье Майку. А.А. поведала мне, что собиралась вообще-то дать Бархата, но увидев мою жалобную физиономию, обещала “посмотреть” :wink:
Галоп мы дружным коллективом решили делать вместе. Ютецц-молодец бежала не быстро, но и не медленно. Периодически, правда, сбиваясь в рысь. На таком галопе я хотя бы смогла вспомнить о посадке и поработать над ней. Из смены прыгали только я и Таня на Вике. Раза по два прыгнули положенный махонький чухончик, получили от тренера нагоняй…Потом А.А., скептически оглядев нас и заявив, что “прыгать тут нечего” подняла высоту почти на две трети. :shock: Я нервно сглотнула, но решила биться до конца. Проблемы с заездом и с отдачей повода никуда не делись, а даже проявились ещё больше. К тому же, я привыкла, что Манька обычно прыгает как бы “настилом” – не очень высоко, достаточно плавно и далеко. Ютецц летает куда как более вертикально, к чему у меня пока не вышло приспособиться.
Добравшись до конюшни через страшшшную туманную улицу, я быстро расседлала кобылу, поцеловалась с Манькой и поехала домой в гордом одиночестве. :yes!:

18.03.2007г.
Сегодня Янка соизволила выздороветь, и ехать в Спартак было не так скучно и одиноко. Едва не затонув по пути, мы добрались до конюшни, победив стихию питерской погоды. Манька была на месте, от чего мне сразу стало хорошо и…хорошо. :mrgreen: Значит, А.А. всё-таки вняла моим просьбам в среду и оставила мне белую кобылу. Спасибо ей за это.
Как выяснилось по пути, грязь на участке “ст. м. Удельная - конюшня” была ещё цветочками, а вот ягодки…мои сапоги промокли ещё до того, как мы пришли в ангар, ни с того ни с сего повалил снег, подул сильный ветер. Бррр… :sink:
Янке выдали Бархата, я уселась на Майку, и началось. Строевая рысь прошла без выкрутасов со стороны кобылы, но А.А. испортила удовольствие командой бросить стремена. На последние минуты две я коварно села на учебную, не в силах уже привставать на каждый темп. На второй рыси опять (снова) ходили через кавалетти. Сначала лошадь торопилась, вследствие чего стучала по палочкам. Потом всё наладилось, Манька добросовестно поднимала ноги к ушам, не неслась, но и не тормозила. Один или два раза я была коварно вывезена в центр, А.А. сказала, что надо было сразу “встретить” кобылу пяткой и хлыстом. :roll:
Галоп делали, разумеется, по одному…и о, чудо! У меня получилось заводить кобылу в углы и сокращать на коротких стенках, даже вкусная попа Весты на горизонте не помешала нам с лошадью достичь нового для нас результата. Но без того, чтобы поставить плечо, как я поняла, лоффадь прожить не может.
Прыгали невысокие брусья, опять проблема с руками вылезла на передний план. Потом я вроде кое-что скумекала, и стало получше. :wink: Как только А.А. предупредила, что на заезде мы такими темпами завалимся…Манёк сразу же чуть не села на попу. Я посоветовала тренеру не каркать и продолжила штурмовать барьер. Майка очень смешно ставила на стенку свою заднюю часть отдельно от передней, как будто пытаясь втиснуться в узкую рамку. Подарок, не смотря на все мои усилия, был придавлен толстой наглой кобылой к стенке. Да ну её, хЫщница фигова! :shot:

21.03.2007г.
Меланхолия на меня напала - мама не горюй. :cry: Вот ещё день назад на небе красовалось по-весеннему тёплое, ласковое солнышко…но сегодня как назло заморосил мелкий дождик, нагнало туч до самого горизонта. В связи с этим природным явлением я долго искала кофту с капюшоном, вследствие чего несколько припозднилась.
Ввалились с Янкой в конюшню, обнаружили на месте Маньку, побитого жизнью частного жеребца, отсутствие Юты, полюбовались на очень симпатичную кобылу Лесть с новой конюшни. По велению свыше Янка поседлала Орлика (но не себе), а я вреднючую белую кобылу. Решив, что на улице слишком тепло, чтобы надевать зимнюю куртку, которая живёт-поживает у меня в шкафчике, я осталась в той, в которой приехала. Ну зачем?! :evil:
По пути в манеж, минуя реки грязи, пробирались шесть отчаянных голов – три человечьих, три лошадинных. Все, за исключением нас с Маньком, дошли нормально. Кобыла ну никак не могла пропустить махонькую лужицу, чтобы резко не наступить в неё и не окатить нас с ног до головы. Стою я, значит, обтекаю…Этот случай дал мне серьёзный повод задуматься о моём словарном запасе – выяснилось, что я знаю много интересных слов и неплохо на ходу сочиняю новые. :book: Поделившись с Майкой большей их частью и подавив недостойное желание отвесить кобыле подзатыльник, я потащила её в манеж…стараясь держаться от лошади на максимально допустимом расстоянии. :shot:
Пока садилась, узнала от А.А., что у кобылы новое седло и, соответственно, новые путлища. Одно из них оказалось с кокетливым бантиком, а дырки в свою очередь оказались пронумерованными. Сделав оба стремени на восьмую дырочку, я, критически оценивая, поёрзала в седле. Вывод о моей окончательной кривоногости напросился сам, как только, укоротив левое на дырочку, я поняла, что мне всё равно неудобно. Душа просила укоротить ещё на одну, а лучше на две…но на такое я пойти уже не могла. :roof:
Обе рыси сделали кое-как, куча лошадей двигалась в разном темпе и с разной целью. Как, наверное, частники и арендаторы не любят ездить одновременно со сменой, также “голимый прокат” терпеть не может ездить с ними. Вика заняла пол ангара, пытаясь подраться со всеми пробегающими мимо и выбрав главной жертвой Особого. Я шухерилась, понимая, что если Манька всё же осуществит свою голубую мечту и полезет убивать Вику, то будет банально задавлена грубой массой. Постоянно утыкаясь в чей-нибудь хвост, я уходила на вольт или срезала манеж…и снова утыкалась в чей-нибудь хвост. А.А. сказала бросить стремена (ну, я их на учебной и не брала) и сесть в прыжковую посадку. Выпучив глаза, :shock: я всё же сумела изобразить нечто похожее, и тогда Манёк решила, что пора повеселиться - побежав со скорость рысака-призёра и клацая зубами. А.А., задумчиво поглядев на нас с кобылью, согласилась, что таким экстримом лучше не заниматься и разрешила сесть в седле прямо. И на том спасибо.
Галоп снова делали эстафетой. И снова получилась каша-мала. :go-go: Зато лошадь прилично сокращалась под ногу и заходила в углы, вроде даже гнулась и почти не пыталась ходить приниманиями. Прыгала я лично всего три раза, весь остальной лимит был исчерпан Яной на Подарке, у которой возникли какие-то странные и неожиданные проблемы. А.А. сказала, что с руками у меня стало получше, но кобыла на препятствие “тащит”…это я и сама знаю. На отшагивании Манька попыталась утолить голод Фаросом, но схватить получилось лишь кончик хлыста, который был в руках у девушки на нём.
Домой я пошла первая, не разбирая дороги. Народ совершил стратегическую ошибку, последовав за мной. Терять мне лично было уже нечего, грязнее я бы вряд ли стала…что не скажешь о других.
Пока я ковыряла Маньке копыто на задней ноге, лошадь решила, что именно сейчас куда важнее этой ногой пнуть стенку, разделяющую её с Бархатом. Сообразить отпустить лошадиную ногу я банально не успела…сижу теперь с забинтованной рукой, запястье опухло и противно ноет. :help:
Куртку я отмывала одной рукой, причём левой. Перестаралась, и она промокла. В связи в этим ехать домой было ещё более противно, чем ожидалось. Да и осадок от сегодняшнего дня неприятный остался.

А где радужные описания последних тренировок? Почему такой писсимизм?
Погода давит на мой нездоровый организм. 8) Думаю, скоро должно полегчать. Дело ведь не только в лошадях, много пакостей в жизни происходит в последнее время.

Галерея Моей Жизни. Прошу считать открытой!

Да, замахнулась я на грандиозный (для такого ленивого человека как я) проект. Здесь будут выставлены фотографии почти всех лошадей моего прошлого и настоящего, с комментариями. Комментарии - размышления, обрывки воспоминаний, голые факты... С некоторыми лошадьми меня связывает многое, некоторых я просто видела мельком в конюшне...но они все часть моей жизни...пусть, порой, и крохотная. Никакого хронологического порядка Вы не обнаружите, всё абсолютно хаотично.

Вот пока то, что я успела сделать...Строго не судите.

1. Love Story - помню эту кобылу ещё молодой лошадкой. Помню, как в "Екатерингофе", пытались постричь гриву с табуреточки, а она почему-то не давалась. Не знаю, где она сейчас..
LoveStory.jpg

2. Авелис - печальная страничка, моё недельное преобщение к покатушникам. Тогда я старалась сделать для него всё, но не смогла убедить его хозяйку перестать таким образом эксплуатировать не очень здорового коня. Я сдалась, мы разбежались. Лис сейчас неплохо живёт, насколько мне известно. Да и имя носит иное.
-87.jpg

3. Азбука - она же Этна, она же Асечка. Честная, добрая лошадь, ещё одно напоминание о "Екатерингофе". Что с ней сейчас, живёт ли она ещё на этой Земле?
-89.jpg

4. Бархат - старожил "Спартака". Огромный, необычайно красивый в галопе конь. Почему-то именно на этом аллюре я первый раз отметила красоту этого животного. Под седлом, как мне кажется, несколько жёсткий и замыкается на жёсткую руку.
-91.jpg

5. Авось - частная лошадь, не так давно видела здесь объявление о её продаже, но не знаю чем всё закончилось. В "Екатерингофе"...стояла она в угловом слева деннике. А ещё помню, что на двери висело объявление "Авось не гулять" или с чем-то близким по содержанию.
-88.jpg

6. Барвиха - "Екатерингоф". Зима или весна. Пол манежа заледенело и туда нельзя заезжать. Я на Барвихе, которая никогда не была сменной лошадью. Барвихе, дочке Буквы. Буквы, показавшей мне, кто в доме хозяин.
-90.jpg

7. Серый - "Спартак". Никогда не питала особой к этому коню любви. Но...сейчас его нет в живых, и я сожалею, что не успела узнать его получше. Часто мы делаем поспешные поступки с горяча, думая, что всё ещё впереди...иногда, получается, что мы ошибаемся.
-93.jpg

8. Ганг - видела его только жеребёнком. Родной брат Голограммы, сын Гаммы...впрочем, об этих лошадях тоже будет, но позднее. "Екатерингоф"...чем мне нравился этот клуб, это большим количеством жеребят и молодняка. Спартак в этом смысле кажется менее уютным.
-92.jpg

Ну вот совсем другое дело! :lol: Отлично получилось. Я думаю это еще не все. :wink: Можно побольше написать про лошадок. Какие-нибудь смешные или наоборот печальные случаи. Лучше смешные или курьезные случаи. Вот. Ведь они все такие забавные... :lol:

Манька конеед! Кормите ее получше, а то она и вас захочет съесть! :lol:
Серый очень красивый, зацепил он меня чем-то, хотя серых не люблю (исключая светло-светло серых).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху