21.03.2007г.
Меланхолия на меня напала - мама не горюй. :cry: Вот ещё день назад на небе красовалось по-весеннему тёплое, ласковое солнышко…но сегодня как назло заморосил мелкий дождик, нагнало туч до самого горизонта. В связи с этим природным явлением я долго искала кофту с капюшоном, вследствие чего несколько припозднилась.
Ввалились с Янкой в конюшню, обнаружили на месте Маньку, побитого жизнью частного жеребца, отсутствие Юты, полюбовались на очень симпатичную кобылу Лесть с новой конюшни. По велению свыше Янка поседлала Орлика (но не себе), а я вреднючую белую кобылу. Решив, что на улице слишком тепло, чтобы надевать зимнюю куртку, которая живёт-поживает у меня в шкафчике, я осталась в той, в которой приехала. Ну зачем?! :evil:
По пути в манеж, минуя реки грязи, пробирались шесть отчаянных голов – три человечьих, три лошадинных. Все, за исключением нас с Маньком, дошли нормально. Кобыла ну никак не могла пропустить махонькую лужицу, чтобы резко не наступить в неё и не окатить нас с ног до головы. Стою я, значит, обтекаю…Этот случай дал мне серьёзный повод задуматься о моём словарном запасе – выяснилось, что я знаю много интересных слов и неплохо на ходу сочиняю новые. :book: Поделившись с Майкой большей их частью и подавив недостойное желание отвесить кобыле подзатыльник, я потащила её в манеж…стараясь держаться от лошади на максимально допустимом расстоянии. :shot:
Пока садилась, узнала от А.А., что у кобылы новое седло и, соответственно, новые путлища. Одно из них оказалось с кокетливым бантиком, а дырки в свою очередь оказались пронумерованными. Сделав оба стремени на восьмую дырочку, я, критически оценивая, поёрзала в седле. Вывод о моей окончательной кривоногости напросился сам, как только, укоротив левое на дырочку, я поняла, что мне всё равно неудобно. Душа просила укоротить ещё на одну, а лучше на две…но на такое я пойти уже не могла. :roof:
Обе рыси сделали кое-как, куча лошадей двигалась в разном темпе и с разной целью. Как, наверное, частники и арендаторы не любят ездить одновременно со сменой, также “голимый прокат” терпеть не может ездить с ними. Вика заняла пол ангара, пытаясь подраться со всеми пробегающими мимо и выбрав главной жертвой Особого. Я шухерилась, понимая, что если Манька всё же осуществит свою голубую мечту и полезет убивать Вику, то будет банально задавлена грубой массой. Постоянно утыкаясь в чей-нибудь хвост, я уходила на вольт или срезала манеж…и снова утыкалась в чей-нибудь хвост. А.А. сказала бросить стремена (ну, я их на учебной и не брала) и сесть в прыжковую посадку. Выпучив глаза, :shock: я всё же сумела изобразить нечто похожее, и тогда Манёк решила, что пора повеселиться - побежав со скорость рысака-призёра и клацая зубами. А.А., задумчиво поглядев на нас с кобылью, согласилась, что таким экстримом лучше не заниматься и разрешила сесть в седле прямо. И на том спасибо.
Галоп снова делали эстафетой. И снова получилась каша-мала. :go-go: Зато лошадь прилично сокращалась под ногу и заходила в углы, вроде даже гнулась и почти не пыталась ходить приниманиями. Прыгала я лично всего три раза, весь остальной лимит был исчерпан Яной на Подарке, у которой возникли какие-то странные и неожиданные проблемы. А.А. сказала, что с руками у меня стало получше, но кобыла на препятствие “тащит”…это я и сама знаю. На отшагивании Манька попыталась утолить голод Фаросом, но схватить получилось лишь кончик хлыста, который был в руках у девушки на нём.
Домой я пошла первая, не разбирая дороги. Народ совершил стратегическую ошибку, последовав за мной. Терять мне лично было уже нечего, грязнее я бы вряд ли стала…что не скажешь о других.
Пока я ковыряла Маньке копыто на задней ноге, лошадь решила, что именно сейчас куда важнее этой ногой пнуть стенку, разделяющую её с Бархатом. Сообразить отпустить лошадиную ногу я банально не успела…сижу теперь с забинтованной рукой, запястье опухло и противно ноет. :help:
Куртку я отмывала одной рукой, причём левой. Перестаралась, и она промокла. В связи в этим ехать домой было ещё более противно, чем ожидалось. Да и осадок от сегодняшнего дня неприятный остался.