Я вceгдa был мeчтaтeлeм, зaто мечты у меня высочайшего качества; я уже давно обнаружил, что все они сбываются: рано или поздно, так или иначе, причудливым каким-нибудь образом, через пень-колоду, а то и вовсе через задницу, но сбываются. Hепременно. Неотвратимо. Блин.
— Mакс Фpай
12 лет назад, меня отправили к цыгану-перекупщику посмотреть лошадь.... Лошадь посмотрела, осталась довольна и рекомендовала брать. Меж тем разговарились с ее хозяином и он похвастался, что привез на продажу еще лошадок, молодняк. А не хочу ли я посмотреть - "а показывай" разрешила я...Вот так все и началось. Я увидела его... Его звали Торнадо . Ему было 2 года. И сказать что он был большой - ничего не сказать...
- Ух, какой! Вот бы мне такого!
Надо аккуратнее высказывать свои желания.
Спустя два года мы встретились с ним вновь. Его привезли в "Идальго". Молодой , не заезженный, жеребец.. с ним было много приключений... Его кастрировали и он быстро успокоился. Но уже тогда я решила - что никакой он не Торнадо. Тотошка, вот он кто! Я ездила на нем около года, потом его продали - я немного поработала на нем, когда он уже был частный... Потом мы расстались. Жутко обидно расстались .. но суть истории уже не в этом...
9 лет спустя мне раздался звонок, от его хозяйки. "Наташа, я помню ты очень любила Тошу. Я его продаю ..."
Итак, у меня новая лошадь . Торнадо - Тотон - Тотоша - Тоша
Огромный теленок, который меня помнит! Мы уже месяц вместе и с первых дней он ходит за мной как собака. Он отзывается на кличку, его достаточно позвать - и он подойдет! И гугучет мне - стоит только мне появиться на конюшне. Что это, если не судьба? С другими людьми он себя так не ведет! девать лет лошадь меня помнила и ждала!
Я уже отвыкла от таких коней. Он мне кажется огромным (хотя в холке он от силы 175-176). Слишком спокойный - я люблю поноситься по лесу - это не про него. Я не могу к нему присидеться. Но он такой нежный и поцеловочный, что с ним классно просто повозиться, почистить его, сходить с ним попастись.
Правда темперамент немного изменился. За эти годы он особо в поля не ходил. Нет, в компании все отлично. А вот одной пока не удается выбраться. Немного нервничает, но будем приучать . Раньше мы прекрасно ходили в поле вдвоем.
Что забавно , мне его продали в ошейнике от прикуски и на конюшне сказали, что он прикусочный, что ни в коем случае без него не держать ... вот уже месяц он живет без оного - и у нас никто ни разу не видел и не слышал , чтобы он прикусывал...