Don't Worry, Be Happy.

Персида - мы поменяли ее на Коррадо ... идиоты , говорили мне все на конюшне - поменять полуандалуза на рысака... Зато на спокойного рысака. Правда и тут с подвохом "она под опытного всадника. Бегает в прокате. Но только в одну сторону. не манежная".. ну ок, нам в манеж и не надо .. нам надо в поле. Первое время она была не то чтобы не спокойная.. хорошая, адекватная.. но с подвохом. Могла подловить и потащить, чего-то испугаться. С манежем проблем в общем-то особых не было, разве что бегала трамваем и ничего не хотела. На ее перевоспитание ушло два года. Но неожиданно в этом году, она стала идеальна. Из серии, куда угодно и когда угодно. Я на этой лошади ребенка в поле вожу и точно знаю , что никуда не поскачет, никогда не уронит. Но при этом - хочешь прокатиться с ветерком - всегда пожалуйста.

В этом году мы ездили на залив. Лошадь в незнакомом месте первый раз. впервые на кордео мы побегали за пару дней до этого

0NsMgcCkDZg.jpg

Вот когда понимаешь, в чем преимущества маленькой собаки, - с ней можно везде:).

Вот именно поэтому я завела маленькую собачку. У меня какое-то время жила собачка моего друга, тоже пуделек - и я поняла , на сколько это удобно, когда собака всегда с тобой. Оригинал мне не отдали - пришлось завести свою ))) Хотя так, я конечно предпочитаю больших собак. но в городе, это не реально

Наташа, а Орион - этот тот, из Импульса? Или я что-то путаю? Я и кличку уже смутно помню.

Орион тот самый. Я уже работала его раньше и теперь он снова вернулся ко мне .

Кстати расскажу, про мою первую девочку и собачку-актрису. Она принадлежит моему другу, актеру ю. Ее зовут Цимта. Она - той пудель . И вот она , в отличии от Хеппи, почти год играла в мюзикле "Мастери и Маргарита"

DBwNc2VhUVI.jpg

cA4B7Rb4mFg.jpg

Подружки на отдыхе
Gbpel1fy-so.jpg

Моему тигру в клетку не докладывают мяса....

Вот уже которую конюшню стою на постое и практически везде стоит один и тот-же вопрос - кладут ли моей лошади обещанные 12 кг сена ... У меня сейчас язвенник - и этот вопрос стоит особенно остро . Я несколько раз ловила конюха на том, что дает меньше (3 кг - вместо 4х)... и если в обед и ужин я могу его проконтролировать (и то не всегда) - то в завтрак который у нас в 5 утра!!! - без шансов.... - почти все соседи по конюшне решили вопрос медленными кормушками, которые набивают сами .Но! я считаю что лошадь должна есть с земли, иначе здравствуй не правильное стачивание зубов, плюс выдергивание из весящего на стене рептуха сена - ну никак не имитирует пастьбу.. .качаются другие мышцы. Ну и не готова я приезжать КАЖДЫЙ день и набивать рептухи . А заболею я? и что, лошадь сиди голодная?

Пока я решила эту проблему, покупкой своего ролика сена и в те дни когда я на конюшне они получают доп порцайку... Но вот честно, устала хуже горькой редьки ( Интересно, а бывают бюджетные конюшни - куда приезжаешь и не думаешь, сыта ли твоя лошадь?

У нас честно говорят- 10 кг. Хотите больше, докупайте. Никто лапшу о 15 кг на уши не вешает. Не понимаю зачем врать, хозяева лошадей все-равно узнают.

Честно не знаю, сколько у нас положено выдавать сена. Никогда не пришло бы в голову взвешивать. Я смотрю, как конь это сено проедает. Кому не хватает, те прямо до сенинки все выбирают. Если остаются отдельные клочки валяться, то там нормально все должно быть. Но. Бывает еще ситуация, когда лошадка оставляет сено, потому что у нее проблемы с зубами, больно жевать. Ну а если с зубами все норм, то надо просто проследить за отношением зверя к сену. Если оно спокойное, не переживай. А всякие нормы - это зло. Нормы для сферических зверей в вакууме. В реальной жизни каждый жрет по-своему.

у меня язвенница - трудно не переживать .. она мне досталась не шибко толстой. Я про язву не знала - стала кормить овсом... лошадь стала худеть .. По совету "знающих" людей - стала кормить кукурузой - получила скелет. Теперь только-только стали поправляться, я выдохнула - а теперь вижу что кони - голодные! того сена , что им дают - не хватает. а дают - именно что около 10 кг . Тут дело скорее в конюхах - им лень таскать много сена... Например, после завтрака не остается ни сенинки. дают сено в 5 утра - в 7 уже выпускают гулять.. и что , лошади за 2 часа умяли все под 0?!

За два часа умять реально, но что ни сенинки не осталось - плохо. Это значит, что умяли раньше гораздо, и потом всосали все ошметки. К сожалению, посоветовать не могу ничего, это надо знать местную ситуацию.

так почему не хочешь медленную кормушку? она же низко висит. вообще знаю коней, которые долгие годы едят из рептухов и на мышцы не жалуются.

так почему не хочешь медленную кормушку? она же низко висит. вообще знаю коней, которые долгие годы едят из рептухов и на мышцы не жалуются.

а на зубы? на прикус???

К тому же я против завязывать на себя дачу сена лошади - получается я заболела и лошадь стой голодная?

Вот уже которую конюшню стою на постое и практически везде стоит один и тот-же вопрос - кладут ли моей лошади обещанные 12 кг сена .
а это нормальное явление, во многих не докладывают.
Интересно, а бывают бюджетные конюшни - куда приезжаешь и не думаешь, сыта ли твоя лошадь?
бывают. только их мало.

а на зубы? на прикус???

К тому же я против завязывать на себя дачу сена лошади - получается я заболела и лошадь стой голодная?
не замечала жалоб на зубы и прикус из-за рептуха.
Полностью завязывать не надо. Надо просто оставлять обычную дачу сена, а рептух/кормушку вешать дополнительно, причем набивая капитально (я брала большой рептух, куда влезала кипа), тогда его хватит и на день, когда тебя нет. Если не приедешь больше 1 дня, набиваешь запасной рептух и договариваешься, чтобы его повесили вместо съеденного через день.

Полностью завязывать не надо. Надо просто оставлять обычную дачу сена, а рептух/кормушку вешать дополнительно, причем набивая капитально (я брала большой рептух, куда влезала кипа), тогда его хватит и на день, когда тебя нет. Если не приедешь больше 1 дня, набиваешь запасной рептух и договариваешься, чтобы его повесили вместо съеденного через день.

да ... я уже сама задумываюсь именно о таком варианте , чтобы дополнительное сено класть в рептух - и пусть жует

Я больше скажу, реально большой рептух (на кипу) имеет большие ячейки. Так что сено будет просыпаться и лошадь будет его есть с пола.
Единственное, надо следить, чтобы не забывали основную порцию класть.

Я больше скажу, реально большой рептух (на кипу) имеет большие ячейки. Так что сено будет просыпаться и лошадь будет его есть с пола.

есть специальные рептухи с маленькими ячейками.

у лошадей, которых я знаю, с зубами и прикусом все хорошо. НО, они много пасутся в сезон.

да, я имела в виду именно медленную кормушку... Но вот тут вопрос, а будут ли вообще тогда кидать сено на завтрак... Зачем, если оно у лошади есть...

ocqjevqKWFE.jpg

в субботу была в театре Российской Армии (Москва) - стало интересно , чьи кони и как приучали не бояться громкой музыки (на сцене гремит оооочень сильно). Очень порадовало что кони в ботинках и не скользят по сцене!

да, я имела в виду именно медленную кормушку... Но вот тут вопрос, а будут ли вообще тогда кидать сено на завтрак... Зачем, если оно у лошади есть...
Да, это вопрос. Только лучше поесть из рептуха, чем не поесть вовсе, потому что на завтрак его и так могут не давать.

Да, это вопрос. Только лучше поесть из рептуха, чем не поесть вовсе, потому что на завтрак его и так могут не давать.

его дают точно ... с вечера конюхи готовят сено, которое раздают утром.. вот только они готовят явно очень мало .. на вопрос. почему так мало - говорят что остальное приносят утром... Как говорит Станиславский "не верю!"

Купила сегодня мешок травяной муки из люцерны... Буду добавлять в завтраки. Итого, рацион Гару - отруби, льняной жмых и травяная мука. Пока что она медленно, но верно набирала вес... Ребра почти закрылись, потихоньку наедает попу и надеюсь люцерна немного ускорит этот процесс.

Моя лошадь любит зависать... Последний раз я видела такое лет 10 назад, у ЧК кобылы Гаммы. Мы называли это - прямая связь с космосом. Лошадь поднимает голову вверх, взгляд стеклянеет, уши что-то слушают и она... зависла! Она тебя не видит и не слышит. И это может продолжаться 1-2 минуты. чтобы привлечь ее внимание - надо как минимум ее потрогать. при чем достачно ощутимо. иначе, так и будет стоять, ни на что не реагируя. у Гару это чаще всего происходит до и после работы. в деннике я такое не наблюдала, но при мне у нее почти всегда лежит сено и она занята.
TEcUnj0-Q8o.jpg

Гамма зависала прямо в деннике
x_7289684ee1.jpg

А вы когда-нибудь сталкивались с таким?

Сверху