Don't Worry, Be Happy.

Re: Лялько, Лорка, Птица и другие приключения Натика :) Загадка

Ксюнька написал(а):
ну тогда коровник

Нет.
Меня смущает отсутствие вытяжек-ни на крыше нет,ни под потолком,да и освещённость мала для животноводческого объекта;но вот сама постройка явно с/х назначения-хотя дае в овинах и сенных сараях вытяжка предусмотрена :roll:

Наташ,не томи 8)

ладно уж... все равно не догадаетесь :roll:

есть одна деревушка с очень милым названием Поводьё.

а это... это местный клуб... :lol: ну знаете, как там Сегодня праздник у девчат, сегодня будут танцы...

:mrgreen:
Но всё равно,вряд ли изначально это клуб и был :roll:
С воротами такой ширины :roll: Хотя,если у деревенских "косая сажень в плечах",то возможно :mrgreen:

Но всё равно,вряд ли изначально это клуб и был :roll:

дык кто ж их знает... может туда после очередной гулянки принято трактор затаскивать и всех кто перегулял вывозить :lol:

Очень длинный день....

В 8 утра умудрилась проснуться еще до того как прозвинел будильник... вставать не хотелось катострофически - но... надо Федя! надо...

Двинула в сторону Капорского... в кармане шпаргалка - как ехать. Маршрут был выбран удачно - в обще сложности я добралась за 2 часа... не мало конечно - но терпимо.

Захожу на конюшню - Тоша стоит уткнувшись носом в угол. Окликаю его - тут же раздается радостное ржание. Притом именно ржание, а не гугу... было приятно :) Зашла - запихала в рот коню пару сушечек - Тоша прожевал но явно не оценил - намекая на то, что не плохо бы морквы ребенку привезти.

Почистились, поседлалились. Вышли на плац. За ночь плац развезло от прошедшего дождя - но бегать было вполне можно (правда мелкий решил - что лужи стоит попрыгать). Куда больше нас отвлекал табун - который заводили домой. со всеми лошадками надо поздороваться. А уж рассмотреть их - сам Бог велел.

А я кайфовала что есть ровная огороженная площадка, примерно прямоугольной формы. Наконец то можно будет серьезней заняться ребенком.

Так - выводы на нормальной площадке неутешительны - мы нафиг валимся направо - правда к концу тренировки 2 из 3 х мы проходили так как надо, тобеж не трамваем.

Всего мы сделали 2 рыси по 10 и подъемы в галоп. и пошли отшагиваться по территории. Походили по пустым на время обеда левадам - осваивались короче )

прямо от туда рванула в Идальго... блин почему я все конюшни выбираю (или они выбирают меня) по принципу "3 дня на оленях от дома" и все в разных концах географии. Повезло что хоть меня на машинке подвезли - это сэкономило минимум 1,5 часа моего времени.

Приехала - до проката еще 1,5 часа - решило что неплохо бы подвигать Лорку перед этим - а то вдруг потом не будет время ее нормально поработать. Выперлись в поле - сразу почувствовалась что девушка с выходного - сделали рысь и шикарный галоп - лошадь аж похрюкивала от удовольствия. Потом был еще час проката - побродили по полям в спокойном режиме. Пока гуляли с прокатом видили из далека уходивших в поля Зару и Хмеля.

Уже в 8 вечера "вспомнилось" что есть еще парочка не отработанных коней, лениться вредно... и вообще... так что поехали разведывать территорию... я на Птице, Лена на Джейн и Каришка на Вайде
Прокатились великолепно. Эмоций куча. В следующий раз надо бы взять с собой фотик... так что порадую только парочкой фоток с мобилки

x_6e298600.jpg

x_1e4e07a3.jpg

x_e5f668ee.jpg

Домой я добралась только к 12...

Ну ты даешь!!! И часто у тебя такой режим??? Я бы умерла бы :) Наверно, пора копить на мотоцикл :wink:

афигеть 0_о. Я думала это у меня плотный график, а оказывается - я вобще ленивая и неподвижная)

:shock:
И потом у неё горе,видите ли-кг теряются :roll: Действительно,с чего бы 8) ?

Sparta написал(а):
Ну ты даешь!!! И часто у тебя такой режим??? Я бы умерла бы :) Наверно, пора копить на мотоцикл :wink:

ну пару раз в неделю бывает... :oops: ага... лучше на машинку.... желательно с личным водителем - ибо сесть за руль я наверное так и не решусь... замуж что ли выйти :roll: правда боюсь с моим графиком и моим характером муж меня в первую же неделю прибьет... :lol:

Бербери написал(а):
афигеть 0_о. Я думала это у меня плотный график, а оказывается - я вобще ленивая и неподвижная)

не... плотный график - это когда я успевала в институт и на 2 конюшни ... а это так, разминка :lol:

Гулёна написал(а):
:shock:
И потом у неё горе,видите ли-кг теряются :roll: Действительно,с чего бы 8) ?

:roll: и не говори... вот и еще один куда-то делся
dntknw.gif

+30 в тени... и не грамма солнца ... жабры, тщательно и с любовью выращенные за период дождей, склеиваются... легкие воспринимать поджаренный кислород тоже отказываются...

сажусь в маршрутку - погружаюсь в новенький детективчик - путь не много, не мало - до Красного села... когда я ненадолго вынырнула из сюжета книги - что то за окном явно изменилась - летнее небо прорвало и на асфальт потоком устремилась вода, превращая его в море... безкрайний океан, по которому как лодки плывут машины, разбрасывая кругом брызги и волны... вновь погружаюсь в книгу...

В Красном дождя еще не было. Но тучи уже набежали.

Встретилась с Тошиными хозяевами - поехали на конюшню. Конь торчал носом в проходе явно общаясь с соседями. Вроде он начал осваиваться.

Вытащила его на плац - села первой - Тошу бодрит - все же гуляние сутками напролет и час в день - две большие разницы :( Надеюсь удастся его сгулять с другими меринами

Закончили тренировку уже под дождем - пошли отшагиваться в крытый манеж - сразу вспомнилось Иннолово - те же низки потолки, столбы... и грунт опилочный :?

Что то мне захотелось картинок в дневник накидать...

x_8542f9ee.jpg

x_6f38b730.jpg

x_a82f29c5.jpg

x_cb8d27ea.jpg

x_1ec04e7d.jpg

x_b14706a1.jpg

x_8b997004.jpg

x_af1a5939.jpg

x_43dd234a.jpg

А правда манеж 60м длинной?

Лучше хоть какой-то крытый чем никакого.
И где фото Тошика? А то я его даже себе не представляю совсем...

Ушла под стол от картинок :mrgreen: ,особенно про жизнь без яиц-взгляд такой у кота говорящий :lol:

Аверона написал(а):
:roll: и не говори... вот и еще один куда-то делся
Мммм...в продуктовом не искала :roll: ?

Наташ, я может чего пропустила, а ты еще и в Морозовку успеваешь?

картинки супер! :wink:

замуж что ли выйти правда боюсь с моим графиком и моим характером муж меня в первую же неделю прибьет

Бгы, не прибьет а пошлет, это я тебе как специалист в этом деле говорю))

Sparta написал(а):
А правда манеж 60м длинной?

И где фото Тошика? А то я его даже себе не представляю совсем...

с рулеткой не ходила - но навскидку похоже что да, может даже капельку длиннее

ППКС

Тошины фотки ) а вроде где-то были ... :oops:

Фото Zanoss

Большое, гнедое - это Торнадо
x_6c543d88.jpg

x_b1a7708e.jpg

Мммм...в продуктовом не искала :roll: ?

Вздыхаю... искала... :roll:

varsa написал(а):
Наташ, я может чего пропустила, а ты еще и в Морозовку успеваешь?

нет ) у меня теперь только Идальго, Щеглово и Прометей )

Бербери написал(а):
Бгы, не прибьет а пошлет, это я тебе как специалист в этом деле говорю))

:lol: запомним

ну вот... опять какой то длинный день получился....

Сутреца рванула в идальго с пробирками за очередной порцией лошадиной кровушки :twisted: - чувствую себя как минимум вампиром :lol:

Любимые конявые были поцАлованы в нос и оставлены отдыхать. Бабайка окончательно решил что он жеребец - его предмет страсти Цыпа

После рейда в вет академию - куда была отвезена кровь рванула в Прометей к Тоше. Гнедый нахоленок был бодр - вытащила его размяться в бочку - мдя, грунт - убиться веником. Плац тоже не оправдал моих ожиданий - скользко и вязко.

ууу... хочу чтобы он больше гулял :cry: Ибо как только я села стало понятно что бодро нам не подетски, а одетый вместо пеляма трензель (коей по случайности увезен хозяевами домой) - не аргумент. Немного спасали жизнь одетые развязки - но не скажу что прямо ах... вообще были бы одни на манеже - так и просто на трензеле бы разобрались - ну проскачет кружок и успокоится - Татон не имеет дурных привычек ссаживать - но с нами были другие лошади... и Тоше очень хотелось поздороваться - так что я перестраховалась.

Сделав 2 небольшие рыси на открытой площадке я поняла - что это не работа и потопала в крытый манеж. Никаких особых целей я перед Тошей не ставила - решила что сегодня мы просто осмотримся - а уже завтра попробуем там нормально поработать... гхм... Торнадо умница - он не искал пугалочек, не прыгал от летающих по манежу птичек - но все же свободы движений не показывал - то несся непонятно куда, то наоборот угрюмо жался к столбам - мол, лошадка тута не помещается... да и мне самой было не комфортно - уж больно низкие потолки по стенке... особенно в сочетании с высокой лошадью ...

Он один гуляет или в табуне? Если один, то очень оптимистично расчитывать на бОльшое :(
А если на кордочке размять? Бывает конечно лень, но многим помогает)))

Это не потолки низкие. Это конь высокий + всадница не маленькая. :mrgreen:
Воду поставили. Порядок. :D

А сколько он в холке? И вообще какая у него история \ радословная? Если это не секретная информация :roll: А так впечатляет, ничего не скажешь. И лосниться весь :mrgreen:

А почему его не табунят с местными? Он же мерин, вроде как :?:

Сверху