Don't Worry, Be Happy.

Re: Лялько, Лорка, Птица и другие приключения Натика :) Загадка

хех... ну почему в сутках всего 24 часа.. ничего не успеваю... а еще и поспать иногда хочется ... хех :(

Сегодня сутреца поехала к Торнадо. Как только я вышла из автобуса, по закону подлости пошел дождь - и даже зонтик не помог не промокнуть.

Тошка жевал сено - пока он его пережевывал я его неспешно почистила. Постояла посмотрела на открытую площадку - на улице дождя как такового не было - но грунт на плацу был средней паршивости... решила что таки крытый.

Забралась на зверя верхом - пошагали - сначала просто по стеночке, расшагиваясь... потом по серпанитину - все еще учимся гнуться - хотя на шагу я уже почти довольна - почти, это значит что в 90 процентах случаев нам удается согнуться от шенкеля и переложиться с повода на повод без рывков.. но есть еще 10 процентов :(

поехали рысью. Задумалась о втором поводе на пелям.... пожалуй надо будет попробовать... ну в принципе на прямых неплохо - более менее в поводу, спину расслабил - но гнуться тяжело ибо узковато королевство для лошадки с его ростом работающейся исключительно в полях... галоп вообще делала только по длинным стенкам, переходя на поворотах в рысь... рановато еще не гнущейся лошади в такие узкие повороты входить... а вообще ребенку поскакать хочется... надо в поля съездить... понять бы еще как туда выехать.. :lol:

Гулёна написал(а):
Аверона написал(а):
Срочно надо провести тест драйв
Ещё одна :evil:
Прям в воздухе,наверно,что-то,что многие хотят усадить меня верхом :roll:
Ни за что :mrgreen:

Естественно! почему только я страдать должна ;)

Зато в крытом как раз и хорошо таких мастодонтов гнуть, им там деться некуда :)

Дождь вчера шел знатный :mrgreen:

Sparta написал(а):
Зато в крытом как раз и хорошо таких мастодонтов гнуть, им там деться некуда :)

не, ничего хорошего.. .молодую лошадь надо гнуть на вольту не менее 20 метров... а там хорошо если 15 будет... опять же - переходы через середину в минусе - ибо выпрямиться он не успевает... короче манеж чисто так, мациониться...

Так ты ж сама этого хочешь 8)

кто сказал :lol: я вообще люблю в руках с лошадками заниматься- а в последние время вообще туда лесть не хочется... но есть такое слово - Надо...

так, что то описывать сегодняшний день лениво... зато у меня новые супер-пупер фоточки ) автор сеих шедевров Антея-Тор

арабская кобыла Вайда
IMG_8455.jpg

IMG_8440.jpg

Бабай и Цыпа

IMG_8504.jpg

IMG_8511.jpg

IMG_8512.jpg

IMG_8513.jpg

IMG_8516.jpg

Бабай
IMG_8386.jpg

IMG_8532.jpg

Какой он у меня терпеливый... вот даже такое переносит.. :oops:
IMG_8412.jpg

IMG_8414.jpg

Какой он большой уже... называется "Слух, Бабай, а давай тебя заездим!"

IMG_8399.jpg

Без фамильярностей!
IMG_8401.jpg

IMG_8409.jpg

продолжение следует...

класные яркия фоточки..детки-то растут.Зайки просто :P

3х летняя Вайда и годовалая Цыпа

IMG_8366.jpg

Птица
IMG_8376.jpg

Еще Бабай... :oops:

IMG_8427.jpg

Джейн Эйр
IMG_8419.jpg

я и Айс Бейби

IMG_8320.jpg

Айс Бейби
IMG_8327.jpg

Айс Бейби, Пайпер и Элечка
IMG_8342.jpg

я и Никусик
IMG_8346.jpg

Атака клонов... :lol:
IMG_8312.jpg

Ух,какие фотки :)
А какие лошади :)

Эх... какая то дурацкая неделя была... домой прихожу - сил нет вообче... состояние коматозное... только что и хочется - это спать... а сегодня утром для полного счастия проснулась с температурой :(

Как то у меня начиная со среды получился Тоша и только Тоша... в среду ездили с хозяевами - в конце подсела сделать галоп. А вот в четверг поехала одна - отловила начкона и состоялась торжественное выпускание Торнадо к меренам. Вроде т-т-т гуляют хорошо. Побегали, поиграли, но задирать друг друга никто не пробовал. Правда в итоге из левады они выперлись - порвав огораживающие ее веревочки - но как я понимаю это регулярно бывает. Вроде сегодня должны были их в леваде покрепче гулять.

Решила что в четверг вполне себе повод попробовать первый раз сходить в поля... пошла узнавать дорогу: вот тут меня огорчили.... оказывается по сути ездить и негде... можно только вдоль поля и так чтобы не приближаться к коровам:( Ну, пока ладно... нам много и не надо... но вообще были исследовательские планы :(

Пока шли непосредственно до поля Тоша искал коноедов... .они прятались буквально под каждым кустом и храбрая лошадь предлагала быстрее вернуться домой - не подумайте ничего лишнего... он меня защищал :lol:

В поле Тотон немного расслабился - двинули рысью. Естественно он не забыл коронно попищать на тему что он "потерялася!". Но вел себя молодцом... особо нагружать его не стала - сделали рысь от дома и спокойный манежный галоп в сторону дома.

В пятницу опять приехали с хозяевами. Плац оказался занят - так что пошли мы бегать в крытый манеж. Ездила хозяйка - они оба вели себя молодцом - Даше пришлось рулить самой ибо на корду мне ее было не взять, а Тошке пришлось вникать в ее еще не очень четкие команды... оба заслужили по пятерке.

садиться самой было лениво - а 2х рысей было явно малова то... тут у меня возникла блестящая идея.. неплохо бы Тоше для гимнастики прыгнуть 20 см - плечики качать полезно, манеж узкий - загнать туда не проблема... поставила крестик, огородила прогон кордой....и ничего путного из этого не вышло... Тоша добегал до жердочек... делал круглые глазки - из серии мама дорогая, они меня сейчас съедят - тормозил и потом резко прыгал с места, перелетая вместо середины в самом высоком месте... :( на третий раз он вообще решил что проще прыгнуть огородку - которая была на высоте см 50 ... блин, ну вот что с ним делать... много кого напрыгивала - но вот такой панический ужас перед жердями вижу впервые... на шагу и рыси проходит их на ура... кавалетти бегает... а прыгнуть крохотный крестик - отказывается :(

может он боится маленьких препятствий? :lol:
он вроде такой большой, а они такие маленькие))

Аверона написал(а):
В поле Тотон немного расслабился - двинули рысью. Естественно он не забыл коронно попищать на тему что он "потерялася!". Но вел себя молодцом... особо нагружать его не стала - сделали рысь от дома и спокойный манежный галоп в сторону дома.
:shock:
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif

sconda написал(а):
может он боится маленьких препятствий? :lol:
он вроде такой большой, а они такие маленькие))

да уж... не по статусу :lol:

Ржавая Дикая, не смотря на свою массивность Тошка очень адекватный - он очень бережно относится к всаднику - и если ему сказали галоп манежный - значит галоп манежный и без разницы в какую сторону - от дома, к дому... Я подняла в галоп на проверку - чувствую доверяется, не волнуется - ну чего бы не поскОкать...

Наталь,Тоша прекрасно знает жёрдочки.В прошлом году я на нём клавиши прыгала.....мож,забыл???

Ну не знаю. ПоскОкать оно конечно завсегда можно. Просто есть такое правило. Старое и незыблемое. Нельзя скОкать галопом в сторону конюшни. Я конечно понимаю. Техника безопасности нынче не в моде… но есть таки пункты которыми не стоит пренебрегать.

Клопик написал(а):
Наталь,Тоша прекрасно знает жёрдочки.В прошлом году я на нём клавиши прыгала.....мож,забыл???

у меня подозрения что может ему их цвет не понравился... надо будет попробовать его на корде запихнуть на жердочки - так чтобы без вариаций...

Просто есть такое правило. Старое и незыблемое. Нельзя скОкать галопом в сторону конюшни.

Первый раз о таком слышу... знаю что есть рекомендации не скакать в сторону конюшни - ибо 50 процентов лошадей заведутся и будут нестись аки шальные... так эти же 50 процентов будут и на рыси подрываться абы куда... а есть еще 10 процентов лошадей которые в любую сторону несутся карьерищем и фиг что с этим сделаешь...

я сейчас на всех своих лошадях абсолютно не заморачиваюсь в какую сторону делаю галоп - ибо "если нет разницы..." .. Хотя может это просто мне повезло и благодаря Клопику, хозяйки Идальго, все лошадки с которыми я занимаюсь абсолютно дружат с головой.
Ленусь, спасибище!!! Ты отлично выбираешь лошадей!!! :)

пы.сы. - а еще надо скОкать в каске, а наш крытый манеж - это вообще отход от всех правил техники безопасности :lol:

пы.сы.сы Что то даже стало интересно мнение народа на эту тему...

Re: Лялько, Лорка, Птица ... а вы делаете галоп в сторону дома?

Эта тема (о ТБ) уже поднималась и неоднократно. Одна из последних «что можно и что нельзя».
И скОкать таки надо в каске! (Об этом тоже тема всплывала не так давно.) Тем более, если манеж «вообще отход от всех правил техники безопасности».

Когда речь заходит о технике безопасности я превращаюсь в страшную зануду.
Настолько страшную, что даже не постесняюсь выдать нелицеприятные высказывания в адрес Идальго. Ибо из того, что доводилось об Идальго (от тебя же в том числе) слышать привыкла относить к недопустимым вещам.

Ну хотя бы инструктор, водящий прокат в поля таки должен заморачиваться в какую сторону делать галоп даже на самых спокойных и наилучшим образом выезженных лошадях. И знать, что это не просто рекомендация, и именно правило ТБ причём жёсткое.

Или ещё, инструктор не должен вести в поля прокат сидя на лошади с которой не может справится…

Ну и ещё что-то было, сразу не вспомнить. Да и надо ли вспоминать.

На самом деле,нежелательно,конечно,закреплять у лошади привычку нестись домой-всё же,большинство домой итак рвутся,а тут вроде и поощряют за это.
Со сменой-мне кажется,однозначно нет,ибо кто-то может не справиться;самому по себе-на своё усмотрение.
ТБ ТБ,она пишется под конкретные условия и на конкретном месте,заверяется инженером по ОТ на производстве и подписывается руководителем.Инженер ОТ при рассмотрении документа следит,чтоб не было разногласий с действующим законодательством,уставом предприятия.
У меня были моменты и когда я,проверяя лошадь,пускала её в сторону дома галопом,бросив повод,и когда меня в сторону дома тащили.Бывало,тащили и от дома-просто от избытка энергии.
Всего не предусмотришь никакой ТБ,здесь более вопрос в том,кому за это отвечать-ведь случаи бывают разные,и одно дело,если лошадь подорвала в сторону дома под ЧВ,а другое,если в смене под прокатом и человек получил травму-однако,и тут всё зависит от организации процесса,в том числе,и бюрократической 8)

о да! Идальго страшный клуб... я уже показывала Антея-Тор замученных попонами с рождения жеребят ... то-то они у нас такие маленькие и слабенькие....

http://i640.photobucket.com/albums/uu129/Antea_tor/Idalgo/IMG_8516.jpg

Ну хотя бы инструктор, водящий прокат в поля таки должен заморачиваться в какую сторону делать галоп даже на самых спокойных и наилучшим образом выезженных лошадях.

найдите мне инструкцию по ТБ подписанную ФКС, дабы я просвятилась. Конюшенные инструкции весящие в проходах - просьба не декларировать, ибо сама видела на одной из посещенных мной конюшен инструкцию в которой было написано что когда ведешь лошадь по проходу нельзя поворачиваться к ней спиной или заглядывать в глаза

Или ещё, инструктор не должен вести в поля прокат сидя на лошади с которой не может справится…

О Господи, да у меня ОДИН единственный раз вела прокат на лошади с которой не справилась, и было это больше года назад - для галочки, я уже ездила до этого на той лошади - и все было ок - а что лошадь испугалась и понесла - так я не могу ни в одну лошадь тыркнуть пальцем и сказать, что вот да эта лошадь НИКОГДА не понесет. Кстати в результате того случая никто не упал - и затормозились мы проскакав максимум 20 метров. Тем не менее выводы я сделала - и так как безопасность проката для меня прежде всего, на тех же прокатных лошадях я его и вожу -

а вообще у нас поля для проката расположены прямо перед конюшней и идут по сути по кругу (4 поля, по сути конюшня в центре)- так что в какую сторону не скачи - все равно ты будешь основную часть времени приблежаться к дому - от сюда мораль - галопом скакать нельзя. А вообще только за последний месяц ко мне приезжали Zanoss и Антея-Тор. Обеих я прокатила в поля по стандартному прокатному маршруту - то то им обеим понравилось ;) Надеюсь они здесь отпишутся

-------------------

Я вообще то трус и перестраховщик жуткий - я никогда не ношусь в полях карьером, прибавленный галоп - это максимум что я себе позволяю. Я не прыгаю через крашенные жердочки - ибо мне банально стремно. И если я поднимаю лошадь в галоп в сторону дома - я 100, нет 200 процентов - знаю что я делаю

На самом деле,нежелательно,конечно,закреплять у лошади привычку нестись домой-всё же,большинство домой итак рвутся,а тут вроде и поощряют за это.

рвутся... мой манежный галоп на Тоше в поле надо видеть... его еще и распихивать приходится... :lol: я уже писала выше - я жуткий трус - и лошадь которая подрывается в сторону дома у меня вообще только шагать будет :lol:

Ездить в поля надо по идее-в жокейке,в жилете безопастности,а несовершеннолетние дети должны иметь нотариально заверенное разрешение от рдителей..........Хотя,как показывает жизнь-ходить в каске и жилете следует и по улицам,а уж тем более в машине ездить........Я вот больше довряю спокойным,выезженным лошадям,чем безумны авовладельцам,коих немеренно стало на трассах

Сверху