Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг... нафиг конный спорт!

:shock:
это ссылка на кролика! Белого и пушистиго....которого ты только что сама запостила.... :wink:

да я уже поняла... это мой комп... не белый .. и не пушистый :lol:

а на тему слов, которыми я тормозила Лору... решила что хочу закончить работу легким галопчиком вдоль поля.. специально для Ржавой Дикой - еду ОТ ДОМА :wink: и тут случается нечто не предвиденное - Лора решила, что ей то как раз в данную минуту надо домой... там жеребенок... и вообще не порядок - короче я ее не пускаю развернуться - она в отместку начала горками меня ссаживать - я уже чувствую что равновесие куда то поехало - сижу каким-то чудом... и громко так, наверное на все поля "Лора е...тить!" На что мерзкая зверюга вкапывается на месте и стоит хлопая круглыми глазками - мол "Мать? ты чего?!" :lol:

Trof написал(а):
А мне нельзя на голом Громе в полях ездить... это опасней :lol:
Давайте выложим его фотки в Трибуне и потребуем праведного гнева проконевцев :roll:
Зачем же голого? С поводом зацепленным за седло.

Ржавая Дикая написал(а):
Trof написал(а):
А мне нельзя на голом Громе в полях ездить... это опасней :lol:
Давайте выложим его фотки в Трибуне и потребуем праведного гнева проконевцев :roll:
Зачем же голого? С поводом зацепленным за седло.

не-ет!! эт мой дневник! Грома потом обсудите! а если Танюша расщедрится она еще здесь ссыль кинет на фотку где она на ошейнике скочет по полю. А пока, Так чем же, о ужас, вас так напугала фотка. Хочу разом и по пунктам!

Господи. Аверона. Поддержка Троф – это, конечно, круто. Слов нет. Прям, хочется заткнуться и с позором уползти под лавку.
Но Вы, прежде чем особо рьяно юродствовать, сперва хоть воображение подключите что ли.

Почему нельзя лошадь на развязках цеплять за трензель тоже надо объяснять или Вы таки в курсе?!

Аналогию между развязками за трензель и поводом зацепленным за седло самостоятельно провести сможете?!

Ржавая Дикая написал(а):
Аналогию между развязками за трензель и поводом зацепленным за седло самостоятельно провести сможете?!
М-м-м...а если развязки те, которые не в проходе? А которые надевают на лошадь, чтобы фиксировать голову в определённом положении? Они же точно так же крепятся от трензеля к подпруге...а какая разница - повод это или ремень развязок :not:
Если лошадь не работается на корде. но хорошо бегает в замкнутом пространстве левады? Почему бы её не поработаьь на импровизированных "развязках"? Тем более что длина их тут не критична....
моё ИМХО....

нет ... не могу... ибо расскажу вам страшную историю, что Климке своих молодых лошадей до заездки работает на свободе на развязках, о ужас, за трензель. Надо бы забрать книжку с конюшни, и я даже смогу выложить фотку сего безобразия. :lol:

Господи. Аверона. Поддержка Троф – это, конечно, круто. Слов нет. Прям, хочется заткнуться и с позором уползти под лавку.

эээ... а вот именно на этом моменте я бы помолчала на Вашем месте... ибо поддержка Троф меня радует, ни как поддержка модератора - а как поддержка грамотного человека, работающего не с одной и не с двумя лошадьми за свою жизнь и которому есть что показать. И честно говоря - ее мнение - мне куда важнее чем Ваше.

Не держите всех людей за идиотов.

Аверона написал(а):
нет ... не могу... ибо расскажу вам страшную историю, что Климке своих молодых лошадей до заездки работает на свободе на развязках, о ужас, за трензель. Надо бы забрать книжку с конюшни, и я даже смогу выложить фотку сего безобразия. :lol:
На свободе – это в здоровой леваде, огороженной электропастухом?

Развязки "мёртвые" или резинки?

Ваш опыт сопоставим с Климке?

---
Опыт и грамотность Троф несопоставимо выше моего. На чём и закончим обсуждение её личности.
А вот о чём молчать о чём разговаривать я как-нибудь сама разберусь.

Ржавая Дикая написал(а):
Почему нельзя лошадь на развязках цеплять за трензель тоже надо объяснять или Вы таки в курсе?!

А так же нельзя цеплять: шпрунт, шамбон, арниры, шлею... Кто дополнит?
Работать в бочке тоже нельзя, мы ж там лошадку не держим, да и на корде не стоит, вдруг оборвется...

Ну а в цирке и классике вообще все поголовно идиоты и сволочи, они ж с намертво закрепленными арнирами заставляют элементы делать...

Пипец, я в шоке...

Эээ... спасибо, конечно.... за доверие типа :mrgreen:

Не вижу ничего, за что могла бы зацепиться кобыла поводом. Ибо она в леваде огороженной, в которой абсолютно спокойно работает как в манеже.
Не вижу и того, что кобыль может зацепиться за повод ногой. Ибо повод натянут и зацеплен за седло. Опустить голову она не может.
Не вижу вообще никакого криминала, ибо кобыла напрочь адекватна.
И как правильно написали выше девчонки - в данной ситуации повод равносилен развязке (читай шпрунту).
Таким образом оставляют лошадей поседланных в деннике (хотя именно это я считаю опасней, т.к. в деннике есть за что зацепиться). ТАким же образом периодически гоняют на корде.
Я не пойму в чем вообще проблема-то?

Ваш опыт сопоставим с Климке?

о ужас, нет! поэтому я всю жизнь буду ходить вдоль забора и смотреть на лошадок из далека... ибо мой опыт, не позволяет мне применять те же методики что и Климке, а он как не странно и верхом ездит еще...

а вообще ППКС под словами Троф - лучше и не скажешь.

Проблема в "свободе" в большом пространстве.
Я тоже не вижу у кобылы большого желания разогнаться, споткнуться и упасть, но НИКОГДА не исключаю подобной возможности.

В деннике и я оставляю, хотя абсолютно согласна, это тоже не есть хорошо.
Но из денника лошадь хотя бы не убежит от меня чёрте куда, где благополучно изорвётся, пока я её догоняю.

Аверона Судя по всему с Вами дальнейший диалог заведомо бессмысленный.

Ой, ну перестаньте уже.
В каком месте и обо что должна изорваться здоровая уравновешенная кобыла? О воздух что-ли? Разница в чем - манеж или огороженная левада? В размерах? Бред.
А вот в деннике я бы ни за что лошадь так не оставила. Ибо вот именно там лошадь изорвется вклочья. Не так давно у нас девушка оставила кобыль таким образом. Кобыль зацепилась уздечкой за выступ сбоку, испугалась, дернулась. Умудрилась выломать и уронить на себя часть стены (ибо полконюшни разобрали частично - переезжаем). Итог - целая уздечка, но уроненая стена и перепуганые все. Вот именно в деннике ВСЕГДА есть за что зацепиться. И не только уздечкой.
А вот я лично так и не услышала ни одного ответа на вопросы... наводящие... услышала только вопросы в ответ и какие-то догадки.
ТАк за что зацепится лошадь в пустой огороженной леваде? За воздух?
Да, наверное именно на эту тему лучше закончить обсуждение. Вы успокойтесь и помыслите. Я понимаю - сказал "а", говори и "б". И очень трудно бывает прилюдно признать свои ошибки. Но имено в этом вопросе Вы не правы. Поверьте - куда опасней поседланная лошадь в деннике. И, кстати, они прекрасно, если им нужно, из денников выходят.

Ржавая Дикая написал(а):
Проблема в "свободе" в большом пространстве.
Я тоже не вижу у кобылы большого желания разогнаться, споткнуться и упасть, но НИКОГДА не исключаю подобной возможности.

В деннике и я оставляю, хотя абсолютно согласна, это тоже не есть хорошо.
Но из денника лошадь хотя бы не убежит от меня чёрте куда, где благополучно изорвётся, пока я её догоняю.

Почему вы считаете лошадь заведомо идиоткой, поверьте в ее планах совсем нет пункта покалечится... Лошадь привыкшая работать в балансе, пойдет одинаково, в не зависимости от наличия всадника, ей элементарно так удобнее... Размер свободного пространства, вообще не имеет принципиального значения, если лошадь адекватно реагирует на голосовые команды...

Меня вполне хватает, чтобы контролировать лошадь на таком пространстве.

давайте теперь, запрем ее в деннике. с лошадей вообще куча всего может приключиться - даже когда всадник сверху или рядом.

еще раз повторяюсь - не держите людей поголовно за идиотов - левада размером примерно 25*35. В леваде на момент съемки находятся 2 человека - собственно я и Zanoss. Вопрос, куда денется лошадь???

прослезилась... :roll: видимо, с Троф, Занос и Россинант тоже :lol:

не учите меня жить... лучше помогите материально (с) :lol:

Девушки, огромное спасибо вам за поддержку :)

Аверона написал(а):
левада размером примерно 25*35. В леваде на момент съемки находятся 2 человека - собственно я и Zanoss. Вопрос, куда денется лошадь???

:lol: прыжок на месте считать побегом :lol: :lol:

Trof написал(а):
Аверона написал(а):
левада размером примерно 25*35. В леваде на момент съемки находятся 2 человека - собственно я и Zanoss. Вопрос, куда денется лошадь???

:lol: прыжок на месте считать побегом :lol: :lol:

99791505.gif
ыыы...ржумангу... блин, Троф, так нельзя, я сейчас родителей разбужу :lol:

Trof написал(а):
прыжок на месте считать побегом
не-не-не...не так! Прыжок на месте - приравнивается к попытке улететь (с) :lol:

Стопудова! Ну а там уже в воздухе много всяких хреней, за которые можно зацепиться поводом... Крыло самолета, например ;)
А у нас на поле можно с параматористами наперегонки полетать :lol:

Стопудова! Ну а там уже в воздухе много всяких хреней, за которые можно зацепиться поводом... Крыло самолета, например ;)

согласно киваю головой... у нас там какой то аэродром недалече... самолетики часто летают... все девушки, я прониклась, в следующий раз буду осторожней!!! :nini: натяну над левадой сетку. Чего и тебе Танюшь, рекомендую - у меня где то на диске целая фотосессия с Громовскими "попытками улететь" ;) :lol:

Сверху