Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг... нафиг конный спорт!

Trof написал(а):
Вы успокойтесь и помыслите.
Не в тему, но не могу удержаться… :D Объясните мне. С чего такая тяга «успокоить» оппонента?!
Конкретно сейчас, неужели я произвожу впечатление сильно разнервничавшейся? Или Вы опасаетесь, что меня сильно расстраивает хоровое хи-хиканье в свой адрес?!
Или «успокойся» - это вежливое «заткнись»?! :mrgreen:

Что касается ошибок. Единственное, в чём я «ошиблась» - это в том, что не разобралась, что действие происходит в огороженной леваде, а не как обычно в чистом поле.

Сей факт несказанно радует. Коли это левада – уже легче. Легче, но не есть хорошо. Что мешает, если уж так припёрло, ослабить подпругу и закрепить повод за подбородный ремень?! Но и этот вариант не приветствуется (Аверона, пишу исключительно для Вас), поскольку лошади может взбрести в голову поваляться. Сама лошадь при этом (коли у неё всё будет должным образом подобрано) не пострадает, зато на седле сие отразится не лучшим образом… (Хотя если седло не своё, то и беспокоиться не о чем :wink: ).

Trof написал(а):
ТАк за что зацепится лошадь в пустой огороженной леваде? За воздух?

Не вижу смысла рассказывать Вам о том, что Вы знаете лучше моего. А остальные, кто хотел выводы сделает, а кто не хочет... тот не хочет. :not:

Trof написал(а):
Поверьте - куда опасней поседланная лошадь в деннике.
Верю.
Trof написал(а):
И, кстати, они прекрасно, если им нужно, из денников выходят.
А вот это мне не понятно. Это что же за денники такие, от куда лошади прекрасно выходят по собственному желанию?!

Аверона написал(а):
прослезилась... :roll: видимо, с Троф, Занос и Россинант тоже :lol:

Аверона. Поговорить – это всегда пожалуйста. А смысл оспаривать бессмысленные заявления?! :not:

Я вижу ситуацию так. Девушкам захотелось сфотографировать лошадь «на свободе». Для чего с неё слезли, зацепили повод за седло и пустили в «свободный полёт»… При чём тут «методы работы Климке»?! Я должна искать разницу между работой Климке и Вашими развлекухами?! Ах. Да мало того! Я ещё должна провести сравнительный анализ с работой в цирке и с работой в бочке и на корде с применением различных приспособлений…

Или я должна рассказывать, какие лошади умные и как они не калечатся?!

Увольте. Совет Троф
Trof написал(а):
Ой, ну перестаньте уже.
куда более привлекателен. :wink:

Я вижу ситуацию так. Девушкам захотелось сфотографировать лошадь «на свободе».

а я вижу человека которому откровенно нечем заняться по жизни - поэтому он заведомо считает себя самым умным, а всех кругом идиотами калечащими лошадей и поэтому в очередной раз "не разобравшись" - он радостно лезет всех учить уму разуму - а то вдруг чего как, без него не разберутся :shock: .

Легче, но не есть хорошо. Что мешает, если уж так припёрло, ослабить подпругу и закрепить повод за подбородный ремень?!

угу... чтобы лошадь начала прыгать - седло ей съехало под брюхо - и в результате она саму себя перекалечила. зашибись как это хорошо и полезно лошадке. Вы еще это самое седло с разгоряченной лошади снять предложите - чтобы для полной радости спину застудить.

(Хотя если седло не своё, то и беспокоиться не о чем :wink:

открою страшную тайну - в отличие от лошади - седло как раз мое ;) Так что по ВАШЕЙ логике - беречь я должна именно его :lol:

Аверона написал(а):
угу... чтобы лошадь начала прыгать - седло ей съехало под брюхо - и в результате она саму себя перекалечила. зашибись как это хорошо и полезно лошадке. Вы еще это самое седло с разгоряченной лошади снять предложите - чтобы для полной радости спину застудить.
Ой, Аверона… Вы хоть собственные высказывания между собой как-то сопоставляйте что ли.

А то выходит, что с ослабленной подпругой и подобранным поводом лошадь может таки «начать скакать» с риском себя покалечить. А с подтянутой подпругой и с поводом намертво зацепленным за седло не может… А если может, то без видимых рисков для себя.

Что касается подпруг. Выходит их либо не ослаблять вообще (совсем недавно Вы не видели в этом особой необходимости), либо если уж ослаблять – то ОСЛАБЛЯТЬ! Непременно так, чтобы седло стало болтаться. По-другому никак.

Очень рада, что Вы в курсе как легко застудить лошади спину.

А с подтянутой подпругой и с поводом намертво зацепленным за седло не может… А если может, то без видимых рисков для себя.

затянутое седло - не имеет тенденции сваливаться под брюхо - собственно для того его и затягивают

ну попрыгает она с затянутым седлом... галопчиком поскачет - что случится... они и под всадником иногда такие кренделя выписывают - что мало не покажется - давайте не одевать седло, чтобы оно лошадке не мешало. Отпускать подпругу - чуть-чуть - не вижу смысла - подпруги не затягиваются так, чтобы доставлять лошадям дискомфорт.

короче, посмешили Вы нас уже достаточно - я даже друзьям которые в принципе по интернет форумам не лазят кинула ссыль почитать - пусть насладятся.

Вас никогда не учили, что бесполезно приходить в чужой монастырь размахивая своим уставом. Заведите своих учеников - обучайте их как правильно бояться лошадей, не ездить в сторону дома галопом, не обзывать их ослами, ни в коем случае не одевайте на жеребят попоны - дабы иммунки не лишились и никогда, ни при каких обстоятельствах не затягивайте на лошади подпруги. 8)

Re: Этот безумный, безумный миг... "Ужасы конного спорта"

Аверона. Грубить изволите? Ну и о чём с Вам разговаривать?! О том, в каких ещё случаях помимо седла под брюхом лошади могут начать скОкать?! :bye:

Аверона. Грубить изволите?

я :shock: да ни в одном глазу... :lol:
Ну и о чём с Вам разговаривать?!

действительно!!!! о чем со мной еще можно разговаривать??? Сама не понимаю.... так что ДО СВИДАНИЯ Ржавая Дикая!!!
bye.gif

а я поехала к Лялько )

Я так понимаю, что, судя по дненвнику комментатора, комментатор лошадь видел только на картинке.
* * *
Ну да ладно. Наташ, мы после верховой работы, кстати, чуть-чуть шагаем и потом расседлываем и отпускаем походить по леваде, не боясь застудить спину. Но у нас +30, а в Питере то наверное, холодно уже?

Вас никогда не учили, что бесполезно приходить в чужой монастырь размахивая своим уставом. Заведите своих учеников - обучайте их как правильно бояться лошадей, не ездить в сторону дома галопом, не обзывать их ослами, ни в коем случае не одевайте на жеребят попоны - дабы иммунки не лишились и никогда, ни при каких обстоятельствах не затягивайте на лошади подпруги. 8)
Супер! :lol: :lol: :lol:

Нехрена,ребят,вы здесь постебались :lol: :lol: :lol: Даже говорить ничего не буду.....

Наташ,опять к Лялько и опять ни слуху......Эх обижусь :mrgreen:

Ну да ладно. Наташ, мы после верховой работы, кстати, чуть-чуть шагаем и потом расседлываем и отпускаем походить по леваде, не боясь застудить спину. Но у нас +30, а в Питере то наверное, холодно уже?

да летом мы тоже так делали.. еще и в теплом песочке поваляться... только вот лето в Питере уже закончилось - вроде +20 и солнышко светит, а ветер ледяной... :( конечно еще не критично холодно - собственно после работу я одела на кобу попону и отправила гулять

Наташ,опять к Лялько и опять ни слуху......Эх обижусь :mrgreen:

я завтра там цельный день планирую торчать... так что велкам в гости)

а сегодня у нас был день флора и лавра... так сказать специально ехала на конюшню в то время когда никого нет, чтобы просто пообщаться с конявой)

Блин, захожу на конюшню - а меня встречает громкое МЯУ! Такс, прикидываю о том, что котята у нас молчаливые - наверное что то случилось - бегом на чердак... а там... а там сидит 2 совершенно незнакомых мне котенка и громко арут! офигеть... вот только еще 2 кошек нам не хватает - беру котят на руки - иду к конюху -
-это что???
-подкинули
обреченно вздыхаю и иду за мешком с кормом. В след слышу.
- А Дрелька сегодня еще 4х родила.
Немая сцена. Зановес. Аплодисменты.
Народ, ХЕЛП!!!! У нас теперь 12 кошек. Заберите котят в хорошие руки - а то наши мерзкие собаки на них уже облизываются.Есть на любой вкус и цвет.

А еще мне пора прекращать подкармливать коней морквой - захожу на конюшню и тут же с порога ржание и шкрябонье ножками по полу... а до Ляльки я еще не дошла - это Мыш с Бонефацием на пару требуют свою долю :lol:

Почистила Рыжую... зацепила на корду и поволокла на плац - благо он пустовал. сняла с нее все - и дала немного побегать.... потом решила - что сегодня хочу немного по НХ-шить. Попробовали уступки на переду и заду - на заду получились чуть хуже... осадили .. ну и коронный клЯнч... после чего сделали еще один реприз на корде. Поработали рысь и переходы-рысь галоп. Мне даже понравилась - ну и для пущего удовольствия - отшагала ее под верхом. Ах да - отличие в том, что и на корде и под верхом и в рукам мы сегодня работали только на ошейнике. )

А потом приехала Лена и немного НХ досталось Графике и Стелле. Точнее на Графике я просто поездила на ошейнике - хотя по-моему она разницы не заметила. А вот со Стеллой было сложнее - я попробовала рулить ее за ошейник, но в очередной раз когда лошадь меня чуть не ввезла носом в стену (по-моему ее не каплю не смущало наличие такого препятствия - ибо она даже не пробовала отвернуть :lol: ) плюнула на эту идею .

После чего тетки были оставлены гулять - Лялько ходила по леваде и периодически жалобно смотрела в сторону конюшни - на ее лице было написано "А в тюрьме сейчас макароны..." (читай шла раздача сена) :lol:

собственно после работу я одела на кобу попону и отправила гулять
Натах,а ты уверена,что лошадь можно выпускать гулять в попоне?????????она ничем в ней не запутается????????
А насчет продажи Алана-есть большой шанс,что он будет стоять в двух шагах от нас,в частном доме.......так что будете встречаться часто!

В +20 одной попоны мало. Надо было две надеть. Ветер-то ледяной!
2556e63644afeaafc7a7622985f82c5b.gif

Натах,а ты уверена,что лошадь можно выпускать гулять в попоне?????????она ничем в ней не запутается????????

:lol: :lol: ага ) хвостом )))

в ужасе каждый раз об этом думаю... :roll: :lol:

Блин, кстати забыла по-пинать Лерыча чтобы она пофоткала нашу гламурную розовую попону :lol:

А насчет продажи Алана-есть большой шанс,что он будет стоять в двух шагах от нас,в частном доме.......так что будете встречаться часто!

Не Маш, это еще и хуже... с глаз долой - из сердца вон... народная мудрость между прочем.

Ржавая Дикая, Вам кажется уже сказали ДО СВИДАНИЕ!!! Сарказм по поводу попон не в тему - в +20 на мокрую лошадь я считаю необходимостью одеть вафельную попону - а еще попоны бывают антимоскитные - которые одеваются в любую жару

Блин,а я добермана подобрала....Сегодня в ветку поеду......Может,к вечеру заскочу....

ну я туда к часам 4м приеду только - сежу, бумажки разгребаю... зато буду часов до 9

Аверона написал(а):
...захожу на конюшню и тут же с порога ржание и шкрябонье ножками по полу... а до Ляльки я еще не дошла - это Мыш с Бонефацием на пару требуют свою долю :lol:...

Мыш тот ещё обжора. :lol:
Только в сумку полезешь, всё, сразу Мыш: "Дай вкусняшку, дай вкусняшку!" :D
знакомы, знакомы.

Аверона написал(а):
Сарказм по поводу попон не в тему - в +20 на мокрую лошадь я считаю необходимостью одеть вафельную попону - а еще попоны бывают антимоскитные - которые одеваются в любую жару
Ну что Вы! Какой сарказм?! :girl: Я целиком и полностью с Вами согласна! Обязательно надо одеть попону. Просто необходимо!!! Одну вафельную или две антимоскитные… ОЙ. А они разные бывают?! :shock: Кто бы мог подумать!

Аверона написал(а):
Ржавая Дикая, Вам кажется уже сказали ДО СВИДАНИЕ!!!
Ой. Это вроде как меня прогнали?! :wow
Ах, простите-простите! Какая бестактность с моей стороны! :oops:
Да я совсем уж было сама раскланялась, даже спина от плевков вроде просохла, а тут такое искушение! :roll: Не сдержалась. :lala:

вздыхаю... ну что ж ... вел кам... ) вы так мило оживляете мой дневник... и не позволяете народу скучать... ну собственно не могу не позволить Вам делать это дальше.... с удовольствием ждем продолжение Ваших перлов )ну же! ну! порадуйте нас ИСТЧО!!! :lol:

Вчера пыталась пофоткать Ляльку.. .мыльница возмущенно пищала и ничего путного снимать не пыталась ... ей было слишком темно...

x_839f47f4.jpg

x_917c7d62.jpg

x_db939fe1.jpg

x_ff72fdb3.jpg

забралась сверху
x_1e45cc7d.jpg

Вот и я подумала, что Вам без меня скучно будет. :mrgreen:
А за перлами не заржавеет. :wink: Но я человек вежливый, так что после Васссс
-gif_4praga3t.gif
:D

Сверху