Re: Этот безумный, безумный миг... нафиг конный спорт!
Да ладно тебе, все не так страшно как на первый взгляд кажется...
Надо только приложить немного фантазии...
ага! вот и я говорю, что надо ездить КЮРы и только КЮРы :lol:
Жалко что вы не конкуристы....
нет уж! слава Аллаху, что мы не конкуристы :lol:
Тока я что-то пропустила дисциплину...если конкурный редингот не подходит, стало быть выездка?
угу, выездка. Только вы все рано переполошились - ибо раньше следующей весны мы точно никуда не поедем, ибо:
- "прямо счаз" мы еще не готовы - у нас только только начало чего то получаться - все ж таки 2 месяца срок маленький. А через такими темпами плац превратится в квачу и готовиться банально будет негде - ибо наш крытый мало того что не стандартный, так еще и со столбами - а на первый старт хочется все таки везти лошадь и показать ее так чтобы "вах!". Кто видел Лялько подтвердит, нам есть что показывать!
- да и маленькие мы еще. Нам 4 года. А ни у меня, ни у хозяйки разрядов не наблюдается - на пятилетней лошади все же это правило обойти проще.
------------------
Ох уж эти женские дни (с) м/ф "Масяня"
А день вроде начинался ничего так... в планых было поскокать Лорену, а потом поехать к Рыжей. Гхм... уже в деннике Лора начала суетиться.... это не похоже на нее - пока я плела из ее гривищи косички, он чуть ли не пыталась бегать по деннику. Наконец марофет был наведен - выползли на улицу. Тетя Клава, тобиж я, ей лениво перестегивать поводья на пелям - а посему поедет она на трензеле. Сказано-сделано. Начинаю садиться - Лора уже на взводе. Жутко жалею о том, что она не умеет бегать на корде - удержать ее без шансов. А все левады заняты - погонять ее негде. Так что смело сажусь так. Ставлю ногу в стремя, отталкиваюсь от земли и.... и тут это чудовище решило, что ее уже заждались в табуне а посему мы туда
уже скачем. Что есть с места в карьер я осознала на собственной шкурке. Благо что лошадь тяжелая и ее карьер бешеным не назовешь при всем желании. Опрокидываться на спину не хотелось - все что я успела сделать это лечь на седло животом - перикинуть ногу на другую сторону на скорости почти не реально ибо у меня диамант с высокой задней лукой... попытки остановить лошадь голосом и поводом ни к чему не приводят. Почувствуй себя джигитом. Еду и мечтаю о безопасных стременах - ибо проверять как я выпаду из этих очень не хотелось.
Наконец Лорена решила, что я на этом празднике жизни явно лишняя и выдала мне пару козлов - седло начало сползать - тут уже вариантов не было - пришлось отстегнуться. Слава Богу, нога не застряла... секунды падения... наблюдаю как в замедленной съемке копыта проносящиеся мимо... Упала... Тут же вскочила - любуюсь как подпрыгивая радостно уносится в дальние-дали Лорена с седлом съехавшим набок... понимаю что болит правая рука - сажусь на землю. Сижу пытаюсь прийти в себе - надо сказать было стремно... и тут я смотрю от табуна отделилась Бонфаер и галопом несется в мою строну - тут надо сделать маленькое лирическое отступление и сказать, что табун у нас водит вовсе не лошадь - а пони, собственно Боня его и водит. - С удивлением смотрю как она доскакала до меня и начала внимательно обнюхивать - как будто пытаясь убедиться что со мной все в порядке. На самом деле это реально помогло успокоиться. В итоге она дошла со мной рядом до табуна и только тогда покинула меня. А в табуне стала понятна причина поведения Лорены... она была в такой охотище! ходила задрав хвост вокруг единственного мерина и пыталась ее соблазнить. Паша же шарахался от нее с видом "я не такая! я жду трамвая!", но забежав за других лошадок любытственно стрелял глазками...
Мерзкая зверюга была отловлена. Наказывать ее было уже бесполезно - да и хлыст где то во время скачки почил смертью храбрых - сумневаюсь что я найду его в траве
так что забралась так, на этот раз строже одержав поводом во время посадки. Ну что ж - хотела скакать - СКОЧИ! с места высылаю ее в галоп - но бодро проскакав пару темпов Лора сдулась и начала всеми правдами и неправдами намекать на то, что она бы пошагала... да и вообще табун то сзади остался... проскакав пол поля Лорена совсем сникла - и я перевела ее в шаг. дальше отбегали без эксцессов ...
Итоги сегодняшних приключений: - в поле посеян любимый хлыстик
- на ноге отсвечивает огромный синяк
- правая рука вообще отекла - на перелом не похоже - но болит собака
- к Лялько в итоге вообще не поехала
- хочу безопасные стремена!!!
Гы... касочку так и не хочу :lol: