Don't Worry, Be Happy.

Re: Этот безумный, безумный миг... вот и осень...

мммм.. блин, а куда Лорку-то?????
пы.сы.
Пошла к МЫШКЕ...
d_book.gif

и так... Злата... племенная латвийка от Лата и Зиле. К сожалению ее отца я никогда не видела - зато знакома со многими его детьми (Love Story, Лифляндия, Пилигримм, Лингвистика, Лазарс, Милан, Стихия )... все они обладают замечательным характером, и на долго остаются в памяти. Зиле я видела пару лет назад в племферме Ковчег, если я не ошибаюсь.

Первое впечатление от лошади - большая... второе - очень большая... третье - что к лошади предыдущеми владельцами отдана уздечка кука - на ней оно и бегает... гхм... ну что ж ... займемся антиотэколь.

Железо Златик взяла без проблем - более того, сама открыла рот... вот только - при попытка подобрать это самое железо когда я села сверху вызвала у кобылы крайнее удивление - :shock: оно там шшаавелится...
так что занимаюсь аккуратным приучением лошадке к железу - сегодня сидела на ней второй раз - результат не плохо.
В галоп идет тоже не плохо - но, только с рыси... так что у нас сейчас будут 2 цели -1. сбалансироваться с учетом железа.
2. Подъем в галоп с шага

А фоток - пока нет, кроме тех что выше с прокатом... попробую что нить нащелкать в субботу...

------------

а еще... а еще... .я сегодня была в Хорзе... глазки честно разбегались... хотелась все и сразу... как результат, я стала владелицей нового хлыстика - да! и пусть мне будет стыдно... :lol: и ... трам-трам-трам... розового гламурного вальтрапа с комплектом розовых бинтов (застрелите меня... но уж больно хотелось). Кстати Питерцы - все топайте в ХОРЗ. Распродажа на летнюю коллекцию - 40 % (Манька, с тебя причитается за рекламу ;))

Были мы сегодня в Хорзе.. что-то я не впечатлилась ценами, вери сорри :roll: :(

Отлично знаю и Лата и Зиле. Оба наши Беседские. Зиле уже 25 лет, если не больше.

Были мы сегодня в Хорзе.. что-то я не впечатлилась ценами, вери сорри :roll: :(

а я страдала над желеточкой за 700 р... опять же куртейки по 1000... да и бриджики со скидкой выглядят весьма заманчиво...

Трофчик, а поделись фотками Зиле... не поверю что у тебя их нет :oops:

А что Злата - это молодая лошадь?
Эх, тебя бы к нам, я бы тебе доверила что-то из своего табуна.:)
А то ж. на всех не хватает)

Эх, тебя бы к нам, я бы тебе доверила что-то из своего табуна.:)

спасибки за доверие :oops: так далеко меня еще не зазывали :)

А что Злата - это молодая лошадь?

нет - Злате 7 лет. Просто большую часть своей жизни она провела у человека ездящего на недоуздках.

Кстати. Что Прометей? Давно о нём не упоминается. Вы перестали туда ездить?!

Ржавая Дикая написал(а):
Кстати. Что Прометей? Давно о нём не упоминается. Вы перестали туда ездить?!

давно уже... ну собственно у меня изначально были цели исключительно помочь Тошиным владельцам освоиться на на новом месте - я ровно месяц к ним ездила

Если вы нашли бездомного кота, хозяин которого неизвестен, то согласно российскому законодательству вы обязаны:

1. В течение трех дней заявить о нахождении кота в милицию или в орган местного самоуправления (муниципалитет) (ч. 1 ст.230 ГК РФ).
2. Вы имеете право держать кота это время у себя, но если вам это неудобно, вы имеете право потребовать у милиции или у органа местного самоуправления, чтобы они оказали вам помощь в поиске лица, у которого кот мог бы жить на время поисков хозяина (ч.2 ст. 230 ГК РФ).
3. Если вы решили оставить кота у себя, то в случае его смерти или порчи , с вас может быть взыскана сумма в пределах его (кота) стоимости. (ч. 3 ст. 230 ГК РФ).
4. Милиция или орган местного самоуправления, куда вы заявили о найденном коте, обязаны искать его хозяина в течение 6 месяцев. (ч.1. ст. 231 ГК РФ).
5. По истечении полугода вы можете официально стать собственником кота, если не отыщутся его хозяева. (там же).
6. Если вы не захотите стать собственником кота, то, согласно закону, кот "поступает в муниципальную собственность и используется в порядке, определяемом органом местного самоуправления" (там же).
7. Если прежний хозяин кота явится по истечении шестимесячного срока, когда кот уже станет вашей собственностью, он будет иметь право истребовать кота обратно только при наличии одного из двух условий:
а) доказательства вашего жестокого обращения с котом;
б) "наличие обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны кота" (ч.2 ст.231 ГК РФ)
8. Вы имеете право потребовать с хозяина вознаграждение в размере до 20% стоимости кота (ч. 2 ст.229 ГК РФ).

прикольно, мы по гражданскому Кодексу учили это, решали задачки..
Лень искать его, но мне почему-то кажется, что там про скот домашний речь шла... овцу, корову, которые представляют с/х ценность, а кот туды не относится.
Поправьте, если я не права)))

у нас все животные расцениваются как вещи - и не важно с/х или какие другие...

На улице дождь.. ехать куда либо и мокнуть желания нет... посему решила отложить поездку к конявым до завтра - а сегодня устроила большую стирку - машинка сейчас крутит вальтрап, а следующими в списке стоят бриджи. Изучила 2 пары бридж хранящихся дома - с сожалением отнесла одни на помойку - ибо ремонту они не подлежат... а жаль, они мне нравились... задумалась о покупке еще одной пары - пока распродажа в хорзе...
следующим пунктом назначена промазка кожаной амуняги.

блин, а еще хожу страдаю - хочу купить справочник по болезням лошадей... но ценник 3800... блин, выкладывать такие деньги за книгу так не хоцца ...

-----------

на этот четверг запланирована очередная поездка в вет академию с анализами.

А про Латовскую дочку Стихию можно подробнее, и если есть фотка, ну или ссылка. Плиз :)

Аверона написал(а):
у нас все животные расцениваются как вещи - и не важно с/х или какие другие...

ну воряд ли как вещи, но зыркнула, там написано про скорт и другие безнадзорные животные..наверное и коты туда входят)))) Буду знать блин, а то вот так приютить, а потом...)))

x_ae36659b5b.jpg

она перед отправкой в Финку принадлежала Маше -Голограмме, так что с подробностями либо к ней, либо к Спартаковцам ибо я ее очень мало знала...

Спасибо. Это не та Стихия. Этих Стихий я так понимаю, столько, сколько и Аризон... :D

ну да... ну да... ) хотя для меня больше всего оказалось кобыл с кличками Волга... ибо 2 на одной конюшни - это явный перебор

Аверона написал(а):
нет - Злате 7 лет. Просто большую часть своей жизни она провела у человека ездящего на недоуздках.
Только на недоуздках, или, боюсь спросить, даже без?

Только на недоуздках, или, боюсь спросить, даже без?

вроде на недоуздках и уздечках кука

----------

смотрю за окно... ууу... хочу крытый манеж... чтобы не пылил и без столбов.... :cry:

в понедельник в щеглово не собираешься???? я б в гости...... :)

неа... не собираюсь ... у меня коникулы :lol:

я тут поняла, какого я хочу коня...
x_82441fd0.jpg

Сверху