сОва дремучая
Pro
Захватывающий рассказ!
Ну, я при моменте покусания лично не присутствовала, а Тимоха не говорит, кто это его так отделал. Я предполагаю, что это был-таки жеребец, по характеру ран. К тому же, пока добирались с ним до дому, лесами он шёл за мной спокойно, без страха, а в полях при виде каждого косяка лошадей начинал нервничать и озираться: вдруг прибежит Тот Самый Злыдень, и доест бедного маленького Тимошку?Я подумала сначала, что может кто из хищников напал, а это жеребец. Что-то отвыкла я злых жеребцов...
Это самое главное.И как хорошо, что есть отзывчивые, добрые люди, не проходящие мимо чужой беды.
Понимаю, но думаю, что укусы хищника отличаются от укусов разозленного жеребца. Да и маловероятно, чтоб хищник взял и отпустил добычу. Бедняга Тимоха, натерпелся.Ну, я при моменте покусания лично не присутствовала, а Тимоха не говорит, кто это его так отделал
Я как раз об этом:Понимаю, но думаю, что укусы хищника отличаются от укусов разозленного жеребца.
Повреждения действительно больше похожи на работу зубов жеребца.Я предполагаю, что это был-таки жеребец, по характеру ран.
Ну, это как повезёт и у кого насколько сноровки хватит. Не так-то легко добыть взрослого сильного коня, даже если удалось куснуть.Да и маловероятно, чтоб хищник взял и отпустил добычу.
Приходят иногда. Норка у меня по чердакам и поленицам бегала пару раз, собак дразнила. Норки, бывает, кур давят. Ласки иногда заводятся в домах, и у меня одна тусовалась некоторое время - замучила шумом и суетой, потом ушла сама. В черте сёл и рядом появляются нередко барсуки, лисы, зайцы, косули, иногда даже медведи. Маралуха дикая один раз перескочила лесную дорогу прямо перед моим капотом, я домой ехала, 8 км от нашего села, 1 км от соседней деревни. Росомаху я видела другой раз почти на том же месте. Знакомые однажды ехали ко мне вечером на машине - медведь вылез на дорогу и пошёл целеустремлённо вперёд, а они ехали следом за ним и в жопу ему фарами светили, а ему поровну...А в селения звери не приходят, близко к домам?
Никак.И в походах как оберегаетесь?
Волки очень умные, и очень осторожные чуваки. Взаимодействие в группе, слаженность у них получше, чем у людей, и смекалка. Профессии есть у них, специализация, лайфхаки всякие удивительные. Особенности местности они используют иногда очень эффективно...волки измором берут, если не какой одиночка попался, но и тот выжидает, гонит куда надо ему.
Не окажетесь...Волки... Не хотелось бы оказаться когда-нибудь в кольце.
Соглашусь. Страшнее человека монстра нет.Не окажетесь...
Нет волков страшней двуногих.
Прям специализация? Расскажите чуть-чуть?Профессии есть у них, специализация, лайфхаки всякие удивительные.
Ясон Бадридзе об этом здорово пишет. Он спец по волкам, уникальный, один из лучших в мире. Лучше о волках читать его, а не мои буквы.Прям специализация? Расскажите чуть-чуть?
Да, звери прикольные. Работяги! У нас здесь их никогда раньше не было, а теперь пришли - несколько лет назад - и быстро расплодились, расселяются повсюду.про жизнь бобров (тоже очень интересные звери!)