Дорога в горы

какая у вас там красота!!!! а конные походы делаете? Вы или может кто то из хороших знакомых?
Именно я делаю.
Иногда вместе с хорошими знакомыми!
Вот кое-что из тем в разделе "Конный туризм" на этом сайте:
Держим своих коней. Каждый год водим самодеятельные группы по маршрутам. Лет двадцать уже. Экотуризм. Горные конные многодневные походы. Катунский хребет: Горный Алтай, Усть-Коксинский район. Обычно это не Аккем и не Белуха, мы выбираем маршруты, где поменьше народу. Длительность автономных походов 7-15 дней. Вариант: вместо автономного похода с палатками можно организовать отдых в уютной гостевой усадьбе и ежедневную верховую езду с инструктором, хоть на пару часов, хоть на весь день с костром и обедом - леса и горы, поля и реки.
Можно посмотреть на Яндекс-карте: клуб "Дорога в Горы" в селе Мульта.
Там есть наши контакты. Звоните нам, пожалуйста. :) Всё расскажем, цены скажем, на вопросы ответим.
Можно здесь на сайте в личку написать, если Вам удобно.
Так тоже можно!
Собрать свою команду, приехать и отправиться в конный поход с двумя коноводами - вариант более бюджетный, индивидуальная программа - дороже, свои существенные плюсы есть в обоих вариантах, выбор за Вами. Перевозка снаряжения вьюками на отдельных конях (завОдных, это называется) возможна и в том случае, если в поход идёт целая группа. Программу путешествия корректируем в соответствии с возможностями и интересами гостей.

Уточню формат. Это не будет называться "тур". Туры делает и продаёт туроператор, имея с этого прибыль.
Это будет Ваше самодеятельное путешествие.

У нас есть односельчане, размещающие туристов в своих гостевых усадьбах. Есть транспорт и опытные водители. Есть музеи, галереи, памятники природы, археологические памятники. Есть самозанятые гиды и экскурсоводы (с сертификатами). Есть рафтер-профессионал, можно 1 день посвятить сплаву, Катунь - нереально красивая река!

Есть коноводы (они же и владельцы) - опытные таёжники, и я в их числе. Вы арендуете коней, сколько надо для Вашей группы, а мы - коноводы - отправляемся с Вами в поход по маршруту и во всём помогаем. У меня, кроме опыта коновода (23 года), ещё горная подготовка и опыт (35 лет), высшее образование (география и биология), самообразование (история, этнография, краеведение, ремёсла, экология, медицина, разговорный английский).

Мы все здесь сотрудничаем, и каждый зарабатывает своё, но нет никого, кто сидел бы сверху и снимал сливки (прибыль).
Приезжайте к нам на Алтай, не пожалеете. :)

🏇🏇🏇
Здравствуйте, Елена!
Приезжайте с ребятишками к нам в Горный Алтай. Я написала кратко о наших походах в похожей теме (на стр.2):

"Интересный многодневный конный поход: где и как?"​

Здесь, наверное, не следует дублировать информацию. Но если Вам ещё актуально, посмотрите там, пожалуйста.
А пока помещаю несколько фоток...

Там везде фотки есть. Из моих походов. Здесь тоже будут походные фотки, но попозже...
Вот здесь ещё чуть-чуть:
Да, как-то так.
Как говаривали на моей родине:
"Здесь у нас тоже южный берег. Только другого моря."

Последнее редактирование:
DSC_0407 копия1.jpg

Парадный портрет ребёнка в трёхнедельном возрасте

image7 копия.jpg

Процесс питания и воспитания...

image1.jpeg

Тихий час

Именно я делаю.
Спасибо за инфу!!! Очень люблю конные походы, пока только КЧР и Крым освоен в этом направлении :)

Можно попросить совета - когда к вам лучше ехать в поход? В плане погоды например. Может какие то есть тонкости? Наверняка ведь есть:) Типа - слишком жарко или слишком холодно, или там какие то зверские насекомые, или вдруг время активности змей там я не знаю :D

Насчёт конного похода в горы:
Типа - слишком жарко или слишком холодно... или вдруг время активности змей
Жара и холод, ливневые дожди и штормовой ветер, заморозки и снегопады в горах рандомно происходят в течение всего сезона, а сезон у нас с мая по сентябрь включительно, но время массового туризма - это всего два месяца: июль и август.

В сентябре красиво очень, и народу намного меньше. У меня осень - любимое время.

Змеи - гадюки - встречаются время от времени, но проблем с ними не было... Обуваться надо, и под ноги смотреть.
зверские насекомые
Комары, слепни и гнус бывают летом, но, с счастью, не постоянно, а местами-временами.
Клещи - это неприятно и опасно. О них здесь:
Клещи у нас везде, всегда, от первых проталин до 15-20 июня.
Зато позднее - летом и осенью - клещей нет.
Можно попросить совета - когда к вам лучше ехать в поход? В плане погоды например.
Выловить гарантированно хорошую погоду - известных методов нет. Но по возможности есть смысл приезжать на максимально долгое время. За три недели больше шансов, что часть времени будет солнце и сухая погода - чем если приехать, например, на 5 дней, из которых 4 будет лить дождь без просвета.

И в любом случае нужна надлежащая экипировочка!

Есть сайт моей подруги, которая живёт в Усть-Коксе, там много интересного и романтичного про наши места:

И там есть раздел про мои походы (Дьаан Айю - это я):

О походной жизни есть здесь

О маршрутах Айю посмотрите здесь

Отзывы и впечатления можно найти здесь и здесь

На превью фото Айю: Осень на Катунском хребте.

Марианна Яцышина

Ещё Почитать:​

1. На Сирке и Бурке Автор текста и фотографий: Сергей Лукошкин Открыл для себя Алтай…...
  2. Чисто Алтай Немного найдется в нашей стране, да и во всем мире...
  3. Путевой дневник дамы в седле Тому, кто вершины достиг, Не надо, не надо, не надо,...
  4. Ода резиновым сапогам Идти в горный поход на Алтай и тащить резиновые сапоги,...

"Саджо и её бобры"
Эту книгу читала в детстве) Фильм не смотрела, надо поискать!
Какая у вас природа! 🤩 Я даже снова о конном походе задумалась, до этого только в Крыму ходила одним днём.
Вас и Мелкого с праздничком!

ОО, я сначала подумала снег, а это вода😍

Когда этот снег
Обернётся водой,
И нового встанет стена -
Войди в мой дом,
Чтобы выпить со мной
Клюквенного вина.

(эту песню пел в своё время Сашка Карпов, был такой московский поэт, мой однокашник)

Мне до вас всего лишь 400км хорошей дороги, но вот бываем везде, кроме этого направления 🙈надо исправлять и проситься в поход!

Мне до вас всего лишь 400км хорошей дороги
Из Томска - поболее, тыщща с гаком. Хотя по меркам Сибири и это не слишком далеко!
Или Вы сейчас в Алтайском Крае живёте? Тогда совсем близко, можно сказать.
Какая у вас природа! 🤩 Я даже снова о конном походе задумалась
когда к вам лучше ехать в поход?
надо исправлять и проситься в поход!
В поход - это хорошее дело! 😊
Обращайтесь, организуем. ⛺🏕️🐎

Красота невероятная. Что-то неописуемое, слов мало или они слишком просты, чтоб выразить то, что появляется внутри, глядя просто на фото даже.

«Быть на Алтае только туристом - слишком роскошно для туриста и слишком мало для Алтая...»

(В.В. Сапожников, исследователь Алтая)

Сверху