Медведица
Pro
Именно я делаю.какая у вас там красота!!!! а конные походы делаете? Вы или может кто то из хороших знакомых?
Иногда вместе с хорошими знакомыми!
Вот кое-что из тем в разделе "Конный туризм" на этом сайте:
Держим своих коней. Каждый год водим самодеятельные группы по маршрутам. Лет двадцать уже. Экотуризм. Горные конные многодневные походы. Катунский хребет: Горный Алтай, Усть-Коксинский район. Обычно это не Аккем и не Белуха, мы выбираем маршруты, где поменьше народу. Длительность автономных походов 7-15 дней. Вариант: вместо автономного похода с палатками можно организовать отдых в уютной гостевой усадьбе и ежедневную верховую езду с инструктором, хоть на пару часов, хоть на весь день с костром и обедом - леса и горы, поля и реки.
Можно посмотреть на Яндекс-карте: клуб "Дорога в Горы" в селе Мульта.
Там есть наши контакты. Звоните нам, пожалуйста. Всё расскажем, цены скажем, на вопросы ответим.
Можно здесь на сайте в личку написать, если Вам удобно.
Так тоже можно!
Собрать свою команду, приехать и отправиться в конный поход с двумя коноводами - вариант более бюджетный, индивидуальная программа - дороже, свои существенные плюсы есть в обоих вариантах, выбор за Вами. Перевозка снаряжения вьюками на отдельных конях (завОдных, это называется) возможна и в том случае, если в поход идёт целая группа. Программу путешествия корректируем в соответствии с возможностями и интересами гостей.
Уточню формат. Это не будет называться "тур". Туры делает и продаёт туроператор, имея с этого прибыль.
Это будет Ваше самодеятельное путешествие.
У нас есть односельчане, размещающие туристов в своих гостевых усадьбах. Есть транспорт и опытные водители. Есть музеи, галереи, памятники природы, археологические памятники. Есть самозанятые гиды и экскурсоводы (с сертификатами). Есть рафтер-профессионал, можно 1 день посвятить сплаву, Катунь - нереально красивая река!
Есть коноводы (они же и владельцы) - опытные таёжники, и я в их числе. Вы арендуете коней, сколько надо для Вашей группы, а мы - коноводы - отправляемся с Вами в поход по маршруту и во всём помогаем. У меня, кроме опыта коновода (23 года), ещё горная подготовка и опыт (35 лет), высшее образование (география и биология), самообразование (история, этнография, краеведение, ремёсла, экология, медицина, разговорный английский).
Мы все здесь сотрудничаем, и каждый зарабатывает своё, но нет никого, кто сидел бы сверху и снимал сливки (прибыль).
Приезжайте к нам на Алтай, не пожалеете.
Здравствуйте, Елена!
Приезжайте с ребятишками к нам в Горный Алтай. Я написала кратко о наших походах в похожей теме (на стр.2):
"Интересный многодневный конный поход: где и как?"
Здесь, наверное, не следует дублировать информацию. Но если Вам ещё актуально, посмотрите там, пожалуйста.
А пока помещаю несколько фоток...
Там везде фотки есть. Из моих походов. Здесь тоже будут походные фотки, но попозже...
Вот здесь ещё чуть-чуть:
Да, как-то так.
Как говаривали на моей родине:
"Здесь у нас тоже южный берег. Только другого моря."
Последнее редактирование: