Когда едешь в сидячем поезде Москва-Питер, имеешь кучу времени сделать давно задуманные вещи, в том числе и отчетик очередной накропать.
Я, кстати, уже пыталась описать какие-то события, но черновик не сохранился.
Итак, с чего ж начать? Еду я с семинара Пауло, на который приезжала буквально меньше, чем на сутки, к сожалению. Не увиделась с многими, с кем хотела бы, да и уроков не посмотрела. Затооо! Познакомилась с Пауло (лично, потому что когда я с ним ездила вчера вечером, в какой то момент меня расклинило, я начала его понимать и переводчик свалила, хех. И когда я обнаружила, что она ушла, меня заклинило обратно
). У него смешной акцент, но я думаю, что мой чистый британский ничем не лучше, а уж словарный запас .. Мммм! Оч меня веселило его замечание (серьезное, между прочим) "левой ногой делай так-так", типа "тук-тук".
Я вот даже не знаю, что про него можно еще нового добавить, потому что уже тысячу раз все сказано про Необычайного Солнечного Португальца
ну, просто я познакомилась с ним лично и оч этому рада. Также он сказал (но это я знала), что он хочет в команду простого человека, который не боится работы и не на 2 месяца.
Про Алискино. Я сейчас не могу найти фотки в Интернете или выложить с телефона, а жаль. Потому что конюшня из сруба в стиле.. Не знаю? Старой доброй Англии? В 130 км от Москвы в поле
очень по мне!
Лошадонька, на которой я ездила, а точнее - владимирский (я не помню, как правильно? Тяж? Упряжник?) жеребец Квартет оказался наглым скотинкой)) проверял меня, правда, когда шла прям активная работа, к меня уже не оставалось времени на потупить и он никуда меня не возил. Вчера прям хорошо отбегали. А сегодня мы работали, потом переводчик опять ушла (хаа) и мы остановились около Пауло что-то обсудить. Потом он предложил "organize him again", а конь... Он устал
порысили вперед- вниз и отстали.
По советам Пауло.
1) тем, кто имеет лошадей тяжелого типа. Таким лучше не давать падать на разминке сильно вниз, потому что они с радостью это принимают и вытащить их потом оттуда гораздо сложнее. Лучше уже после тренировки побегать так.
2) если не получаются ровные менки по диагонали- лучше делать их по линии 3/4, так стенка будет нам ориентиром прямолинейности.
3) ну и любителям похалявить. Работа на шагу- это тоже работа! И лошадь должна быть готова к указаниям всадника.
К сожалению, я немного увидела.
Я в сотый раз говорю спасибо всем, кто помог мне! Оле Шумилиной (за организацию, конечно, за терпение, и за то, что помогла мне лично с ним познакомиться), Оле Romik за оперативную доставку на конюшню и веселую компанию
и, конечно, Пауло, за "вдохновение, против которого не попрешь"(с)