Ксюша, ты сейчас-то ездишь где-нибудь на ком-нибудь? Или в танцы с головой ушла?
Вот только собираюсь об этом пост писать)
Езжу, 2 раза в неделю так точно сейчас. хочется больше, но как бы.. кошелек не резиновый, а танцы в этом плане намного бюджетнее))
Вот, кстати, хвасталка)) это мое выступление на НГ в нашей студии.
https://vk.com/video-108379022_171641885
Изначально я в танцы пошла по двум причинам:
1) надо было как-то набирать форму. Работа коноводом- это сплошная рутина с редкими проблесками каких-либо событий. И когда ты целый день ходишь по конюшне, ты уже перестаешь следить за собой как-либо, ну или сделать эо крайне сложно. Сейчас моя работа не связана с лошадьми никак, ну прям совсем никак, и я , если честно, радуюсь этому, хотя последнее время я стала задумываться о том, что я с удовольствием работала бы и дальше, но с определенными людьми. Не люблю женские коллективы (не в обиду никому, но мне нужны "особые" люди)
. А ближайшее будущее у меня крайне размыто, так что пока сижу и не рыпаюсь.
2) малое количество конепопочасов не сделает из меня человека. Танцы в этом плане дают баланс, прокачку мышц ( ну и прикольную тусовку и выступления). И главное, ты пришел в зал, заплатил 100 р за аренду зала и херачь хоть целый день! Флаг в руки!)
Надо описать последние тренировки в Комарово.
Надумала тут меня Оля выпустить в конце марта на юношей первый раз. А это уже совсем другие задачи именно для меня. Да и не думала я о них как-то вот совсем. Но кто ж откажется, я люблю трудности.
Ага.. Сломалась слегонца моя посадочка и попросила я Олю покатать меня на корде, чтоб мозг разгрузить, да со старыми косяками разобраться. Оля согласилась и посадила меня .. на Толстого) наглый Толстый воздушный шарик! Задаром бегать он не хочет, нини, а вот на корде зажечь с телячьми визгами - тут он мастер- ломастер) и главное- общается с тобой))
Разминку мы начинали со всяких боковых на шагу, рысь да галоп просто по манежу. Ну и, естессно тут-то меня и поперло! То, что Филька предпочитает не замечать, Ханик не то, что замечает - предугадывает) Там сверху оч четко надо себя контролировать, иначе это даже прокатом не назовешь. Попробовала я было прибавить вдоль длинной стенки на галопе. Прибавили, хаха. И в угол мотоциклом заходили. А на корде хорошо меня покатал, зажег немного. Дык не жалко, нашел кого напугать
Это было в пн, я уже мало каких ньюянсов помню, кроме парочки новых ощущений. А вот сегодня.. Сегодня я впервые попробовала пиаффе под верхом и убедилась лишний раз, что Ханик - личность, но, пожалй, обо всем по порядку.
Разминка на шагу опять со всякими сгибаниями и ранверс-пируэтами, просто строевой рысью ( периодически я поджимала его сильно, зато прочувствовала эту тему наконец) и плечиками, переходы шаг/ галоп с очень быстрой сменой команды. Вот тоже, косяк вылез. Хан по идее от силы мысли останавливается, а у меня по полкруга еще рысью бегал. Это с шенкелем беда, ну и не досидеть мне. Надо отцепиться от рук! На корде я сегодня ездила бравым гусаром с руками за спиной
и потом, когда я взяла повод, первые несколько минут были просто нереальные ощущения! Потом, конечно, подтерлось, ну тут только практика. И сегодня уже было получше- полегче!
Ну и пиаф. Мягко- то как, как будто на пуфике) Я честно, ничего там не трогала, да и как бы я помогла. А вот у Оли с Ханом такой прям диалог :
- Покатаем ту, что сверху пиаффой?
- Нее!!
- ну Хаана!
- Ну ладно, разочек можно
Личность!
Я выявила для себя кой-какие задачи, даже не задачи, а мысли, которые надо в подкорку записать - на всех тренировках надо фигачить! Лошади, танцы.. Да все, что угодно. Не жалеть себя, не говорить, что я завтра это отработаю, в след. раз само получится, НЕ ПОЛУЧИТСЯ (ну, у меня так точно). Завтра не наступает. Начинаю!)