ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Такая скорость за какой объем?
В простом цветокоре всё пристойное (за час 300-350 кадров), если просят прям ретушь-ретушь (морщинки уберите, сделайте покрасивее, родинку сотрите, чтоб веснушек не видно и т.п.), то объяняли, что кнопочки "сделать красиво", увы, не существует, ждите до трёх дней. Если без ретуши, то самый большой отдаваемый объём был 1200 снимков за сутки. Ох, тогда мы и заколебались! Целую ночь сидели, но отдали)
Цветокор - это ж фигня: пресет копируешь в Лайтруме и на все фотки шлёп-шлёп-шлёп. Где не подходит - чуть подтянул. На новую локацию новый создал, и его ctrl+c ctrl+v
 
IMG_20220904_113720_269.jpg
 
Вы нереально круты!) Такую скорость никогда не встречала))
Это не крутость, это гиперответственность) Нас всегда бесило то, что фотографий надо ждать по три недели (в среднем по больнице). Вот хочешь ты на новый год выложить новогодние фоточки - фигу, тебе их в феврале отдадут! Обалдеть как актуально... Или с дня рождения, например! Здорово, конечно, что они вообще есть, но дорога ложку к обеду. О свадебных вовсе молчу! Люди хотят сейчас посмотреть и порадоваться, а не спустя пару месяцев (свадебные обычно так и отдаются ибо)...
А гиперответственность заключается в том, что мы никогда не набирали заказов на дцать дней вперёд (выходные летом только под запись, там аншлаг, было и пять съёмок за день), чтобы фотографии валялись мёртвым грузом. Политика партии проста - сделал, быстро обработал, отдал, никому ничего не должен))
Это, наверное, из-за отношения к жизни - никаких долгов ни перед кем (занять даже 50 р - реально подвиг!), а фото тоже как эдакий долг зависают :)
А на юге фотографы вообще не нужны - своих хватает в переизбытке, мобильная фотография на телефон клиента рулит, а это фу. Зато самая скоростная отдача снимков 😆

Кись прелестна! Инопланетное создание прямо - такая шёрстка, глазищи громадные, красавица)))
 
На даче у меня был отдельный розарий- 2 штуки. У них из соседей был только газон. Один розарий- палящее солнце весь день. Второй розарий пол дня полутень. Тут я розы не собиралась сажать в принципе. Это меня по весне накрыло. Но я держалась и занималась гортензиями. У них тоже персональная клумба.
А вообще я клумбы не хотела. Поэтому у меня их на данный момент 4 штуки🤣
 
Коневладельцу раздобыть навоза и в пакетике привезти - не проблема 😁
Шикарственная розочка! Почему же ты от такой красоты 10 лет бегала?)) Раз уж всё равно цветник родился, то без роз никак))
 
Коневладельцу раздобыть навоза и в пакетике привезти - не проблема 😁
Тут главное не забыть😁
Почему же ты от такой красоты 10 лет бегала?))
У меня были полуплетистые махровые розы в мелкий цветочек и коллекция обрезных с огромными бутонами и на длинных ножках. Т.е. я занималась самыми капризными розами. Махровые постоянно болели. Обрезные пытались покончить жизнь самоубийством. Дома чайные розы. Та жа фигня. Но пахли они божественно. Нынешняя розочка тоже ароматная. Но не настолько. Хотя в машине прям сильно пахло, пока мы ехали. И она устойчивая ко всему. Я теперь вторую хочу цвета лосось. Ноу меня соседи очень не очень(( 2 можжевельника, верески, да ещё и берёзы с тополями. В другом месте не лучше. Там проходит роза ветров.
 
Продолжаем цветочную тему))
Моим фаворитом среди растений остаётся ива. И я хочу их больше. Но не козьих, их и так полно))
Мои хотелки из того, что у нас продаётся и прекрасно растёт.
Ива нишики хакуро
Screenshot_20220904-214741_Yandex.jpg

Фламинго мне нравится больше, но его сложно найти и он намного дороже. Особо прекрасны фламинго на штамбе.

Ива извилистая
Screenshot_20220904-215121_Yandex.jpg


Screenshot_20220904-215134_Yandex.jpg


Ива нана
Screenshot_20220904-215201_Yandex.jpg


И в эту компанию, на мой вкус, прекрасно вписывается лох серебристый.
Screenshot_20220904-215509_Yandex.jpg
 
Не мёрзнет она у нас?
В городском питомнике есть одна такого плана
Screenshot_20220904-222809_Yandex.jpg

Такая же плотная и яркая. Высотой метра 2 и метра 3 в диаметре. Живёт, растёт и постоянно даёт "детей". Она считается неприхотливой. В этом питомнике другого нет т.к. они занимаются городским озеленением. Там есть только то, что само будет расти в условиях города.
 
Иву нишики? У нас она и в питомниках продаётся, и на развалах полно. Очень популярная. Другие сорта найти проблемно.
 
  • Like
Реакции: Irke
Насчёт постоя. Навеяно темой @Irke
Гелиос стоит в 55 км от моего дома. В зависимости от количества пробок я еду от 30 минут до 3 часов. Обратно так же. И, естественно, ною. Постоянно ною, что устала ездить. Хоть и езжу не часто. Табунная конячья жизнь очень расслабляет.
Сейчас из-за кризиса проще. Нет фур- мало пробок.
И есть у меня ученица в другом кк. Она чв и ездит из мск. Каждый выходной и, бывает, после работы. А работает она очень много. Я спрашивала, как ей дорога. Нормально, никаких страданий (как у меня🙈) по-поводу километража нет.
Мне уже кажется, что я в своём окружении единственный нытик🤣 все далеко и постоянно куда-то надо ехать. При этом мне хочется забраться дальше в лес, а лучше в горы, чтобы никаких соседей😁
 
Это просто отношение к дороге :) Если ты от неё кайфуешь, то и три часа в пробке нормально проходят (только морально устанешь от постоянного газ-тормоз).
Нытики - это весь юг! Тут чтобы СЕМЬ километров по городу проехать, люди собираются как на крайний север! СЕМЬ КМ, Карл! Я это пешком пройду быстрее, чем они наконец решат вылезти из дома!
55 - это таки значительный путь :)
 
Сверху