ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Даже когда регулярно меняешь активное вещество, глисты каким-то чудесным образом привыкают. И от нового дохнут. Я не помню, как тот препарат назывался. Помню, что активное вещество панакур. Из того, что даю, мой любимый эквалан дуо. Ну и раньше мы делали коллективные закупки за границей. Больше всего нравились американские глистогоны.
Одно время вела запись когда, что дала и какое активное вещество, чтобы не повторяться. А потом выбор стал совсем скудным((
Я одним и тем же никого не глистогоню. Ни Коня, ни котов, ни собаку.

Насчёт накусывания. Мой любитель расчесывать от всего: пыль, линька, кровососы и т.д. Когда задавались целью сохранить хвост- только регулярное мытье и обработка витаоном помогали.

Даже когда регулярно меняешь активное вещество, глисты каким-то чудесным образом привыкают. И от нового дохнут. Я не помню, как тот препарат назывался. Помню, что активное вещество панакур. Из того, что даю, мой любимый эквалан дуо. Ну и раньше мы делали коллективные закупки за границей. Больше всего нравились американские глистогоны.
Одно время вела запись когда, что дала и какое активное вещество, чтобы не повторяться. А потом выбор стал совсем скудным((
Я одним и тем же никого не глистогоню. Ни Коня, ни котов, ни собаку.

Насчёт накусывания. Мой любитель расчесывать от всего: пыль, линька, кровососы и т.д. Когда задавались целью сохранить хвост- только регулярное мытье и обработка витаоном помогали.
Ну я теперь тоже намываю хвост почти каждый день. Витаон - это оно? "Масляный экстракт лекарственных растений (мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, тысячелистник, календула, тмин, фенхель, чистотел, почки сосны), эфирную композицию, содержащую мятное, апельсиновое и фенхелевое масла, камфору"

Панакур - это так паста называется, действующее вещество фенбендазол. А есть действующее вещество пирантел, пока что нашла только в составе тримакса его, за 4400👀 Ивермектин, празиквантел и пирантел. Вы про какой говорили в итоге?

Витаон - это оно?
Да. Они разные есть. Я покупаю, что есть. Вообще, штука классная. Есть зубной, он на слизистые. Успокаивает, заживляет.
Панакур - это так паста называется, действующее вещество фенбендазол
Я знаю, что такое панакур. Он слабенький. И мало на что действует.
Нашла их в интернете. Они и эквалан дуо- мои фавориты.
Screenshot_20220829-153020_Yandex.jpg Screenshot_20220829-152949_Yandex.jpg

Вот всё пытаюсь какую-то логику заражения гельминтами вычленить и не выходит. Подоставала сегодня ветеринара местного и тех владельцев животных, кого нашла... Ощущение, что на юге или глистов нет вообще, или они сразу поражают сердце и лёгкие минуя ЖКТ. Тут вообще никто не задумывается о смене действующих веществ, два раза в год Ивермек колют и всё - десятилетиями поголовье не жалуется ни на что. А его применяют в большей степени из-за овода.
При этом как только приезжает лошадь/корова с другого региона, у бедной через пару месяцев кашли, которые лечатся всегда только Альбеном. Если уж совсем наотрез вдруг какая отказывается жрать таблетку - Алезан. Больше и нет никаких препаратов (только на заказ) и не требуются. Ощущение, что Альбен убивает вообще всё лишнее живое внутри, ибо тут его применяют с превеликой осторожностью и только в самых крайних случаях. Мб, правда такой супер мощный?
На глистогонку раз в сезон ветеринар выкатил глаза и сказал: "Ну да, правильно, раз в пастбищный сезон - осенью и весной, зачем ещё зимой и летом травить? Тебе делать нечего?"
И вот не могу отловить закономерность: в КСК Москвы и МО глистуют чуть не раз в месяц без свободного выпаса даже зачастую и не могут вытравить паразитов, у нас тут скотина шляется как попало, жрёт и пьёт всё доступное и даже не думает страдать и чесаться на одном Ивермеке дважды в год.

Последнее редактирование:
Ощущение, что на юге или глистов нет вообще, или они сразу поражают сердце и лёгкие минуя ЖКТ.
У вас есть хрень, которая оставляет личинки в траве, цепляется к шерсти на ногах и попадает через ноздри внутрь. Может это оно? Не помню как называется.
Тут вообще никто не задумывается о смене действующих веществ, два раза в год Ивермек колют и всё - десятилетиями поголовье не жалуется ни на что.
Может просто всем начхать😁
Ощущение, что Альбен убивает вообще всё лишнее живое внутри, ибо тут его применяют с превеликой осторожностью и только в самых крайних случаях.
В наших краях альбен- хрень, которую дают, когда нет финансовой возможности что-то нормальное купить. Или поголовье огромное. Фебтал туда же.
И вот не могу отловить закономерность: в КСК Москвы и МО глистуют чуть не раз в месяц без свободного выпаса даже зачастую и не могут вытравить паразитов,
Да все просто. Яйца живучие. Чтобы извести- нужно всех разом проглистогонить, всей территории устроить хим чистку. Тазики и поилки мыть не просто с химией, но и жёсткой щёткой. Эффект все равно будет временный.

У вас есть хрень, которая оставляет личинки в траве, цепляется к шерсти на ногах и попадает через ноздри внутрь. Может это оно? Не помню как называется.
Это личинки овода, и от них не деться никуда( Именно из-за них обязательны ивермектиносодержащие препараты осенью и весной. Есть, конечно, прецеденты, когда шерсть с налипшими яйцами отстригали (сбривали) и сжигали, но это видится странным решением - оставлять облысевшее животное на улице. К тому же яйца и к остаткам ёжика из волосинок прилипнут...
Может просто всем начхать😁
Дык тоже так и подумала сперва, нет, утверждают)) Мол, мы молоко пьём, продаём, низзя, надо чтоб без глистов)) Коровы у нас преимущественно х)
В наших краях альбен- хрень, которую дают, когда нет финансовой возможности что-то нормальное купить. Или поголовье огромное. Фебтал туда же.
Ого! Буду знать! :oops: Мне наоборот тяжёлым казался из-за того, что его нельзя давать беременным и лактирующим, неспроста же!
Да все просто. Яйца живучие. Чтобы извести- нужно всех разом проглистогонить, всей территории устроить хим чистку. Тазики и поилки мыть не просто с химией, но и жёсткой щёткой. Эффект все равно будет временный.
Вот же ж) Мне вообще всегда казалось, что в КСК с этим куда легче! У всех лошадей своя поилка, кормушка, свой денник, своя амуниция, обмен всякими паразитами только на выгуле происходит, но так левады убирают, а не годами там навоз маринуют... В деревне оно (заражение) понятнее - одно грызло на всех, поилка - чан на всех подряд (козы, коровы, лошади, птицы, собаки, кошки, кто ещё влезет, а ночью ещё и дикий), кормушка тоже общая, навоз постольку-поскольку убирается под настроение...
А оно вон как!

Да даже если все персональное будет, то личинки глистов от этой же лошади будут на всевозможных поверхностях. И все равно заражение произойдёт.

"Вот и лето прошло"(с) а дальше я не помню. Но заело😁
Screenshot_20220829-205656_Gallery.jpg

Это фото раскрашено⬆️ на конюшне все ещё зелёное.
А здесь на самом деле золотая осень⬇️
Screenshot_20220829-205710_Gallery.jpg

Очаровательный мишка хк. Какие же они приятные наощупь. И выглядят как плюшевый мишка. Хотя на самом деле серьёзная собака.
Это я опять на выставке в Обнинске была. В этот раз мне прям очень много собак понравилось. И вот смотрю я на все многообразие и не знаю, что хочу😁 наверное только тискать и фоткать😆

Гелиос всё-таки очень эффектно с косами смотрится.
А фото с чау такое уютное и приятное по колористике!

Гелиос всё-таки очень эффектно с косами смотрится.
Да) мне больше всего именно такая причёска нравится. У него были все вариации. Даже очень длинная и густая. Я её просрала☹ косы мне нравятся больше всего. Они подчёркивают, каким-то образом, брутальность и плавные линии.
А фото с чау такое уютное и приятное по колористике!
Фото просто ужато) на улице было +34 и выставка проходила в тени деревьев. Снято примерно в час дня. Но из-за деревьев свет получился мягкий.

Хочу съездить в Москву, покататься на кораблике. Смотрела старые фотки. На кораблики я каталась в 2003. На воробьёвых горах была в 2006🙈 и после этого ездила в Москву исключительно по делам и бегом-бегом свалить, пока все не встало. Ехать хочу общественным, а там у меня теряется связь с космосом и я превращаюсь в nps. Поэтому где сложно дтбритаться- не про меня. У меня мозг включается только на дороге. Причём до смешного. Потерялась, иду к дороге:"ааа, так вот где я, надо туда"🤣
Короче, насоветуйте интересного)) и где лучше на кораблик садиться? По фото они теперь все разные😁

и где лучше на кораблик садиться?
Электричка из Обнинска приходит на Киевский вокзал, если я верно помню? У Киевского вокзала есть причал как раз, проще некуда)

Вот по конкретным корабликам не подскажу, мы обычно приходили и садились на первый попавшийся, который через центр идёт. Единственное, надо смотреть маршрут - конечная остановка не всегда на том же самом причале.

У Киевского вокзала есть причал как раз, проще некуда)
Я об этом не знала🙈😁
Я думала,что приезжаешь на речной вокзал, берёшь билеты и вперед😁 дярёвня
Единственное, надо смотреть маршрут - конечная остановка не всегда на том же самом причале.
И про это тоже))
Но я по кругу не хочу. Мне хочется куда-то зайти. Особенно хочу поесть всякого в депо.

Насчёт киевского вокзала. Я могу и там потеряться🤣🤣 я и общественный транспорт- не совместимы😁

Я думала,что приезжаешь на речной вокзал, берёшь билеты и вперед😁
С Речного вокзала теплоходики прогулочные не ходят, насколько я знаю - очень он от центра далеко находится. Оттуда только речные круизы по окрестностям.
А для коротких прогулок есть несколько причалов в центре - у Сити, у гостиницы Украина, у Киевского вокзала, на Воробьевых горах, у парка Горького, у Зарядья и т.д. Можно на любом из них купить билеты на любой ближайший кораблик. Маршруты разные, есть кольцевые, а могут у Сити посадить и у Зарядья высадить. Это самый красивый маршрут, дальше на север или юг особо нет смысла кататься.
У гостиницы Украина тоже популярный причал, там Рэдиссоны, но туда сложнее добраться. Я люблю причал на Киевской :)
Он совсем рядом с вокзалом, выходишь к площади Европы, ориентир - флагштоки с флагами понатыканы крУгом и фонтан. Через этот сквер с фонтаном проходишь - перед тобой будет набережная, мост стеклянный пешеходный с правой стороны, а причал - с левой стороны, его уже видно будет.

А Депо - это на Белорусской, в любом случае придется на метро ехать. Но недалеко, от Киевской по кольцу две остановки

Я люблю причал на Киевской :)
Он совсем рядом с вокзалом, выходишь к площади Европы, ориентир - флагштоки с флагами понатыканы крУгом и фонтан. Через этот сквер с фонтаном проходишь - перед тобой будет набережная, мост стеклянный пешеходный с правой стороны, а причал - с левой стороны, его уже видно будет.
Это надо иметь талант - прожить в Москве полно времени, гулять по (мимо, через) Киевской, причала не увидеть вообще 😂
Серьёзно, не знала, что он там есть! Лет 15 назад первый и последний раз с Воробьёвых гор на кораблике каталась через центр, высаживали где, уж не вспомню))
Но помню, что в Москве интереснее, чем у нас тут! По Кубани просто взад-вперёд кружочек дают и всё. Как-то... Ни о чём. По берегам только на коттеджи можно поглазеть со спусками на воду для яхт. Всем туристам очень не советую потому, если только совсем занять себя нечем. Лучше на кукурузнике или воздушном шаре над городом полетать, по цене не кусаче, зато всё видно х)

можно я опять на глистов сверну разговор? :D (на лошадиных) Вопрос номер раз - кто нибудь такую штуку давал когда нить? Как результат?
1661847747902.png

И вопрос номер два - где то мне попадалось на глаза что какой то жмых еще обладает тоже антигельминтным действием, но найти не могу. Кто может подсказать какой?

Спасибочки:)

Мне в той штуке состав понравился, ивермектин+празиквел+панакур. Куплю пожалуй.

ЗЫ: Фотка с косичкой просто офигенная! Прямо руки чешутся, тоже хочу такую косичку:)) Только на нашу лысую шею теперь фиг чего заплетешь... :(

Сверху