Про день рождения.
Я решила его отметить. Ага, даже такое бывает. Это моя вторая попытка за последние 20 с лишним лет. Ну не люблю я этот день. День дребедень, в который вечно происходит всякая дрянь.
Решила я съездить в Переделкино, погулять по дачам писателей. С вечера начался ледяной дождь, а живность домашняя в количестве 4х наглых морд, заявила, что сон- это для слабаков. Поэтому мне удалось поспать от силы 3 часа.
Утро меня встретило ледяной коркой. Везде. И я решила, что самое время покататься на электричке. С трудом отскребла машину. С ещё большим трудом отколупала/отбила/прочистила ворота. Они реально были замурованы.
Медленно качусь по деревенскому катку, который ещё вчера был дорогой и чуть не сталкиваюсь с фанатом всех частей (а особенно последних) форсажа. Рекорд скорости засчитан.
Приезжаю на парковку вокзала. Она крохотная и вся забита машинами. Пытаюсь аккуратно выехать, но баранам надо меня подвинуть, хотя нет ни мест, ни места. Выезжаю, еду на другую парковку. Там останавливаются маршрутки, люди из них быстро выпадают и катятся по дороге/тротуару/парковке. Закрываю машину, бегу на вокзал. Осталось 3 минуты до электричке. Бегу по длинной остановке маршруток. Там один маршрутчик куда-то тащит женщину, она кричит, 2 его друга подбадривают. Мужчины доблестно расступились и с интересом следят за действом.
Прибегаю на вокзал. На месте оказывается, что расписание в интернете и реальное не имеют ничего общего.
Перрон превратился в качественный каток. Аж на коньках захотелось покататься. Благо никто не уехал под электричку, хотя попытки у экстрималов были.
Наконец сажусь в электричку. На часах 10:30, у меня уже дёргается глаз.
Электричка нормальная, даже комфортная и в ней тепло. Но организм выдаёт аллергию на общественный транспорт, поэтому я всю дорогу чихаю и плачу.
Добралась до места. Перрона нет, есть настил и турникеты. Такое чувство, что турникеты есть везде.
Отсыреваю за первые 2 минуты. Тут же замерзаю. Вижу красивые купола, иду туда. А там леса. Но внутри все равно красиво и тепло.
Включаю навигатор. Прихожу на кладбище. Гуляю в начале по кладбищу, потом по дачному посёлку без признаков жизни. О том, что там есть жизнь говорит только речка вонючка, превращенная в канализацию.
Нахожу живых людей. И даже 2 кафе. Иду в старый дом творчества в кафе с грузинской кухней. Но облом. Она откроется только через 2 часа. Экскурсий нет. Зато все дачи открыты, берёшь карту в соседнем здании и наслаждаешься.
Побродила, поняла, что так долго не смогу голодать и пошла в маленькую кафешку. Перекусила, погрелась.
Взяла карты с несколькими маршрутами.
Иду довольная. Захожу на территорию первой дачи, а там прям над звонком вывеска, что если хотите экскурсию, то записывайтесь заранее. Хотя на сайте и в доме творчества иная информация. Собственно поэтому я не побывала внутри. Часть дачь вообще закрыта на замок. Народ совсем обленился.
В итоге я пошла по скользкой дорожке. Потому что пешеходной у них нет. Есть только узкая автомобильная. И дошла до музея Евтушенко. Диалог шикарен:
Звоню в звонок
-здравствуйте, можно посетить музей
-вы что, хотите зайти в музей??
-да
-ну тогда проходите
На выставке Евтушенко я главный экспонат.
Реально. Там меня тааак разолядывали, как не разглядывают редкую экспозицию ради которой ехали тысячу вёрст. Охранник, кто-то,кто давал мне сдачу и ещё 2 смотрителя. Ощущения были странные.
Побрела в сторону вокзала. Встретила по дороге красивущего добермана. Все-таки добер- это идеал собаки, для меня.
Опять погуляла по нежилой части, только новыми тропами. Прошлась по кладбищу.
Подхожу к железной дороге и смотрю как от перрона отходит электричка... дошла до перрона. Там расписание. Даже близко не похоже на то, что в интернете. Ладно, ждать не долго. Прошла, села на лавочку. А лавочка железная!
Подхожу к машине и признаюсь ей в любви. Доехала до магазина, набрала вкусняшек и залипала на огоньки, думая "нафига мне сдались эти вылазки". А потом планировала следующую.
Дубы колдуны. Хочу себе такие