ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Чаще встречаю поддержку лая. Типа охраняет.
Какой дебилизм... Хуже только те, кто хватает на руки своих мелкашей и тем самым провоцируют на ещё большую агрессию 🤦‍♀️
Вообще, может, научить и можно, вопрос терпения и желания. Честно говоря, не знаю, сколько гуляли знакомые, мб мало. У меня психопатка, её можно в выборку и не брать даже, нормальная хорошо угулянная собака, по идее, должна дрыхнуть полдня так точно!

На нас сегодня напала собака среднего размера. Обычный дворик. Хозяева зашевелилсь только когда я на него заорала и они увидели размер моей собаки. И что делать с мелкой в такой ситуации? Я б взяла на руки и влупила с ноги. Я бью метко и сильно. Уже проверено на бесповодочных неадекватах. У нас в деревне есть несколько самовыгульных. Прям отражение хозяев. Поэтому я периодически разрешаю Грете на них кидаться, когда иду с ней. Выглядит эффектно, урона 0.

Завершился показ "мода с акцентом" свадьбой. Нет, не настоящей)) Нас познакомили с узбекскими свадебными традициями и завершилось все приветствием "молодожёнов".
Показ прошёл очень душевно, ярко и весело. Будто собралась дружная семья))
IMG_20230831_122644_694.jpg

Поздравляю конников с днём Флора и Лавра. Лошадям здоровья, нам, хозяевам- финансового благополучия))
IMG_20230831_181315_114.jpg

⬆️ здесь Гелиос грязный и в репеях
IMG_20230831_181737_376.jpg

А тут я его рассчесала и тряпочкой протерла
IMG_20230831_182045_840.jpg

Кондера у меня нет😁

И тоже с праздником! Чтобы наши копытные жили долго и счастливо! 😊
Копыто вообще очень здОрово и здорОво! Выбоина есть какая-то, но для табунной лошади-то это не что-то необычное!

Спасибо)
Он сильно зарос. Этот скол даже до белой линии не дошёл. Фигня, в общем. Тут больше про углы. Если не забуду, сфоткаю свежерасчищенное.

Про мою кривульку
20230903_181335_003_saved.jpg

Нацепила развязки. Посмотрела как двигается с ними. Оказалось, что с ними удобнее бочить и вываливать плечо. Гнуться то тяжко. Поэтому прицепила корду.
20230903_181616_001_saved.jpg

Лошадка устал
20230903_181839_012_saved.jpg

Нет, это не работа. Это не вперед-вниз. Это Гелиос устал и "повис" на разрязках. В таких случаях я ещё минуту-2 бегаю за ним и заставляю сжать булки и работать.
Тут тоже не работа⬇️
20230903_181839_001_saved.jpg

Потом отпускаю и даю возможность потянуться и бежать как ему хочется
20230903_181919_014_saved.jpg

Фига же себе он виснет! На первом фото реально иных квотеров уделает, если ещё и нос вытянет!

Ещё квотер😁
Screenshot_20230903-210347_VK.jpg

Ещё со времен сдюшора, мне нравилось отшагивать лошадь которая тянется. И как можно ниже. Про вперед-вниз тогда не слышали. Но мне нравилось то, что я чувствовала жопой.
Став чв я Геля начала в начале просто гнуть и тянуть, а потом предлагать вытягиваться. Но не настолько, конечно же. Просто расслабления мне было за глаза.
А к такому вытяжению привело это))
Screenshot_20230903-210304_VK.jpg

А к кордео привела снежная зима🤣
После лета 10, была оооочень снежная зима. С огромным количеством переметов. Веду Геля в леваду и понимаю, что я ща сдохну бороздить эти снега. Посмотрела на Коня, прикинула шансы. Попробовала чембур зацепить за недоуздок как повод. Длины не хватило. Плюнула. Все равно снега столько, что если грохнусь, то как на перину. Накинула "кордео" и поехала в леваду. Прифигела от того, что он тормозится и даже рулится. Хреново, но рулится. Обратно бороздила снега и обдумывала. Решила начать с недоуздка и надо было научить ходить ноздрями в землю, так безопаснее. Думала, что займёт дофига времени, т.к. Гелиос любитель бегать ноздрями по ветру. Но все получилось быстро. Всю зиму я выезжала в/из левады то на недоуздке, то на кордео. Удобненько.
Потом это превратилось в: погреть жопу зимой, когда отшагиваю; или чисто для проверки связи.
View: https://youtu.be/94MVufc2rYw?si=9b1GPJ8N1JfreWuC

⬆️Прошлый год. Тут он по старой памяти иногда уходит сильно вниз. Но я этого уже давно не прошу.
В этом году ещё не садилась.

Последнее редактирование:
Шикарный квотер!)) И история тоже!
Раз уж речь зашла, тогда не могу не поинтересоваться: есть же полно способов гнуть и тянуть лошадь от механических до вкусняшечных, а ты как Гелиоса учила?) К тому же он мужчина весьма непростой и в плане характера, и в отношении телосложения! Как же его так удалось носом в землю уткнуть?

Лошадь, которая умеет тянуться за поводом, может вытягиваться очень сильно. Мне проще на рыси его на длинный повод наталкивать. На шагу в конце тренировки, когда он сам хочет вытянуться. Плюс команда вниз. Соединить на недоуздке. Потом перенести на кордео. Вуаля- нормально шагающая лошадь с работающей спиной и носом в земле. Но в формате раз в год- оно как на видео.

Возвращаемся в Рязань.
В городе очень много зданий царских времен. К сожалению на них нет дат постройки. На некоторых есть мемориальный доски, что в таком-то году здесь жил тот-то. Самая старая дата, которую я нашла была 1829 год.

А теперь угадайка)) Как думаете, чем ныне является этот старинный терем?
IMG_4346-2.jpg

IMG_4347-2.jpg

IMG_4338-2.jpg

IMG_4336-2.jpg

IMG_4343-2.jpg

Детский садик очень милый! Надеюсь внутри тоже все отремонтировано и приведено в порядок, как снаружи

Снаружи он не первой свежести. Краска вся вспучилась и висит лоскутами. На последнем фото хорошо видно. В окна не заглядывал, но мне кажется, что внутри сделать проще, чем всю эту резную красоту ободрать, зашкурить и покрасить.

Сверху