ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Лошадка ухоженная, кстати.
Все трое круглые, блестят как натертый самовар, вороная в яблоках; без покатушной атрибутики и в приличной амуниции. Приятно посмотреть.

20230826_112217.jpg

Улочка с самой большой концентрацией кафешек и ресторанов
20230826_114540.jpg

Мне стало даже обидно. У нас такого нет( не то, что улочки, а такой жизни. Огромное количество трц, где люди не просто слоняются, а сидят в кафе и покупают. Уличные кафешки все забиты. Вечером сесть негде. Люди берут на вынос и сидят в скверах на лавочках. И это в холод и дождь. Очень мало урн, при этом нигде нет мусора. Будто другая страна...
20230826_213041.jpg

После награждения пошли блуждать по маленьким улочкам вдали от центральных дорог. Было накручено 4км. Тоже самое.
20230826_150739.jpg

Москвичи, у вас опять красивое показывают
Screenshot_20230829-124511_VK.jpg

Есть такие места, куда долго не получается попасть. Я несколько лет не могла доехать до парка Воробьи. А ехать мне туда 15 минут. В Верею на выставку ретро машин не могу доехать года 4. И уже год не получается доехать до Царицыно. Надеюсь получится в скором времени🤞

В субботу вечером у меня случился острый приступ аллергии. Выглядело жутко, ощущалось не лучше. Отёки с лица ещё не сошли, краситься пока боюсь. Но я не могу не похвастаться красотой)) На фестивальной ярмарке купила кокошник)) Мысль о шале пришла когда ярмарка частично разъехалась и шаль я не нашла. Будем искать))
IMG_20230829_150124_312.jpg

Начнём повествование с самого фестиваля
Телевик я с собой не брала. Во-первых он тяжёлый. Во-вторых в условиях скученности я, разве что, смогу снять чей-то глаз. Поэтому он остался дома. Поехала я с моим, крайне не любимым китом и страдариям по объективу, на который никак не получается накопить. Из-за этого фото мало.
Большую часть программы в верхнем парке я пропустила т.к. в начале бегала по двум выставочным площадкам, потом слушала оркестр, затем залипла на кокошниках, а дойдя до парка, ушла на поиски воды. В это время на площади были показы модельеров.
Коллекция "мода с акцентом" сопроваждалась живым выступлением певцов и музыкантов, танцами с гостями, весёлой, непринужденной и очень тёплой атмосферой.
Зрители
IMG_4359-2.jpg

IMG_4362-2.jpg

IMG_4364-2.jpg

IMG_4366-2.jpg

Модели
IMG_4372-2.jpg

IMG_4375-2.jpg

IMG_4378-2.jpg

IMG_4379-2.jpg

IMG_4382-2.jpg

Дизайнеры
IMG_4383-2.jpg

Не помню, писала я здесь или нет. У Геля поплыли плечи. Кривизна вылезла на горках. Если на ровной поверхности Гелиос бежит ровно, то при сложном рельефе все и вылезло. Тут 2 горочки. Одна более пологая, вторая более крутая. Спускаешься с одной и сразу поднимаешься на другую. Ещё и гнуться надо. Если влево никаких проблем не было, то в право я упахалась. Категорически не хотел двигаться (пришлось побегать) и не мог нормальносогнуться, хотел входить в поворот бревном.
Изначально ассиметрия у него вылезла из-за травмы копыта. Мы её победили. Если переставать заниматься мышцами, а просто иногда моционить оно вылазит. И опять из-за копыт. Гелиос правша, но на правом переде навикулит. На левом слабый. И даже при грамотной расчистке и море движения копыта немного, но разные. Т.е. вся эта кривизна идёт от копыт. А исправлять приходится верх.
20230828_170538_006_saved.jpg

Какой-то бесконечный круг получается - кривизна копыта даёт кривизну сверху, исправляешь сверху, опять кривится,так получается?
Может, какую-то ещё расчистку попробовать?.. Не имею в иду более грамотную, а просто другую, может пойдёт лучше?

Какой-то бесконечный круг получается - кривизна копыта даёт кривизну сверху, исправляешь сверху, опять кривится,так получается?
Неа. Надо просто не забрасывать и работать. Это ж не камень и не бронзовая статуя, где слепил раз идеально и оно навеки такое. Если оставить легкий моцион и не работать, то оно начинает уплывать. Если вообще не трогать, то процесс ускоряется. И я нашла, на 487стр есть 2 фото. Никакого криминала там нет.
Может, какую-то ещё расчистку попробовать?
Какую? Фигурную резьбу по копыту? Геля очень легко поставить. Он себя любит и когда ему не комфортно- он это очень ярко показывает. Я рада, что есть человек, который находит подход к нему и его ногам. Лошадь не простая во всех смыслах. Я как нибудь сфоткаю ноги.

Неа. Надо просто не забрасывать и работать. Это ж не камень и не бронзовая статуя, где слепил раз идеально и оно навеки такое. Если оставить легкий моцион и не работать, то оно начинает уплывать. Если вообще не трогать, то процесс ускоряется. И я нашла, на 487стр есть 2 фото. Никакого криминала там нет.
Да просто удивляюсь, если бы Гель в деннике торчал и гулял в паддоке по паре часиков, тогда вообще ничего удивительного! Но у него такой активный табун, а всё равно этого движения не хватает!
Какую? Фигурную резьбу по копыту?
К счастью, нет 🤣 Есть разные методики же, Штрассе, натуральная, глубокая... Лису последняя вообще не подходит, сразу стенки трескаются и щупает много. Найти хорошего коваля на вес золота, понимаю! Я вон только в этом месяце переда исковерканные предыдущими дебилами вытащила в норму, зада ещё ждут.

Да просто удивляюсь, если бы Гель в деннике торчал и гулял в паддоке по паре часиков, тогда вообще ничего удивительного! Но у него такой активный табун, а всё равно этого движения не хватает!
Если бы все было так просто. Выпустил в табун и лошадка накачалась, скомпенсировала недостатки экстерьера. А если ещё и вайфай в денник провести, то вообще только на ЧМ кататься можно. Без работы.
Любая лошадь кривая. Любая лошадь согнута на один бок. И у любой лошади есть ведущая сторона.
Гелиос кабарда со всеми вытекающими. Он не будет качать верх, у него есть кадык с которым удобно бегать выгнув спину. Он не будет сам нарабатывать прямолинейность. Он будет бежать так, как ему удобно с минимальными трудозатратами.
Движение оно разное. Табун держит в тонусе, способствует здоровью ода, сердца и лёгких. Но никак не делает из лошади гармонично сложенного атлета.

Он не будет качать верх, у него есть кадык с которым удобно бегать выгнув спину. Он не будет сам нарабатывать прямолинейность. Он будет бежать так, как ему удобно с минимальными трудозатратами.
Со всем согласна, все кривые, конечно (и не только из-за копыт), а вот этот момент интересен! Гель ведь уже не жеребчик, который там оленем носится и звёздочки считает! Он уже тобой научен правильному, на свободе по видео и твоим описаниям он тоже движется как акула, нет никакого кадыка и прогнутости. И несмотря на это со временем он будет перестраиваться обратно, получается, как было изначально?

И несмотря на это со временем он будет перестраиваться обратно, получается, как было изначально?
Да, именно так. Я его полностью вывела из работы. Прошло какое-то время, опять появился кадык, прогнулась спина, усиливать аретмия на пз. Пришлось моционить. Чаще мне важно вообще 10 минута галопа ему устроить, чтобы продышался. И это для лошади, которая 12 часов в поле.

View: https://youtu.be/CC0mcJZXlnE?si=kqe6N6EbRKzS0_9g

Грета впервые на площадке. Было ощущение, что мы там уже пол года занимаемся😁 Только ей бревнышко не понравилось. Очень узко, частично поломано. Меня же расстроила картина ц целом. Ну как так можно? Все засрано. При это на входе большая табличка, чтобы убирали. Внутри урна и, по всей видимости, над урной висели пакетики. По крайней мере помятая, разрисованная конструкция напоминает держатель. Площадка свежая, но ощущение, что там проходят стрелки из 90х. Короче, печаль(

Площадка свежая, но ощущение, что там проходят стрелки из 90х. Короче, печаль(
Да везде так, кажется... В Мск человеческих урн на каждом шагу натыркали - мусор весь валяется вокруг, собачьи появились - пустыми стоят. Менталитет не поменяется сразу же, хоть новая площадка, хоть старая... И не исключено, что ночами там алкаши свои пьянки устраивают. Видела на одной из площадок таких.

Ладно, фиг с ними с маргиналами. Многие собачники не убирают принципиально. А другая часть свято верит, что какахи за 3 дня магическим образом испаряются.

Грета впервые на площадке. Было ощущение, что мы там уже пол года занимаемся😁 Только ей бревнышко не понравилось.
Ну это ощущение, когда соба доверяет и вечный спутник* и "за любой кипишь, кроме голодовки". Молодцы👍
Собачьи площадки да...
Даже в центре до ТК в Москве, на открытых новых, с шикарным ограждением и ...часть "гравий и газон"...укапайтесь собы и поздно вечером ни гу-гу(гав-гав) и в каждом дворе табличка "ни-ни собы"...(расшифровка не нужна?)
а такой порядок "стрелки 90-х" на старых, но даже там в последнее время песка подсыпают...
У моей Щастье, у нее конюшня есть.
А в целом жесть*,чем дальше тем больше как говорят...город закатывают в асфальт...

Грусть, печаль(( На самом деле основная вина собачников, что все нельзя. Убирать за собаками проще простого. Но придумывать оправдания прикольнее. Отучить лаять на все подряд сложнее, но тоже не непосильная задача. И включать мозг, что заводишь, а не просто картинка понравилась или фильм.
В Москве и в парках висят запрещающие таблички. Но народ забивает. А такого вандализма я там не видела. В Обнинске вандалят новые районы. Поэтому в некоторых есть кпп.

У Греты тоже есть конюшня. Но там же просто пар спускать без мозговой нагрузки. А мне нравятся универсальные собаки, когда что-то захотелось и собака может. А не в шоке от происходящего. Поэтому город- это просто часть зарядки на мозг. Если я сижу в кафе, то собака должна не отсвечивать и сливаться с местность. Грете это даётся очень тяжело. Если хочу спорта- она должна выкладываться как может. И т.д.
Мы сегодня на горнолыжку местную сходили. Пожалела, что без шлейки. Еле забралась.
20230830_152911.jpg

Вон внизу дорога, по которой мы пришли к горке.
20230830_152901.jpg

У меня одни вопрос: как я на ней каталась, да ещё и на беговых лыжах?🤣 А ещё поднималась без подъемника😁

Отучить лаять на все подряд сложнее, но тоже не непосильная задача.
Честно сказать, по своей истеричке и примерам знакомых кажется, что непосильная... При хозяине можно научить соблюдать тишину, только хозяин за порог - туши свет. Воют, орут, скулят до визгов... Но если про общественные места говорим, то как бы собака должна быть нормальной. Бесят очень всякие мелкаши без поводков и намордников, которые кидаются с орами на сумки, прохожих, других собак...

Честно сказать, по своей истеричке и примерам знакомых кажется, что непосильная...
Чаще встречаю поддержку лая. Типа охраняет. Многие забивают. Другим пофиг. Не верю, что прям массово собаки настолько отбитые, что щенка невозможно научить молчать. У родителей в доме пёс лает 24/7. Я когда жила в квартире в нашем подъезде было 3 собаки. Первая редко гуляла и выходила на улицу в истерике. Вторую угуляли в усмерть первой же зимой (Йорк бейби фейс), а третью (Джек рассел) выводили 2 раза в день сходить в туалет возле подъезда. Причём сами гуляли часами с детьми.

Сверху