Недавно с подругой разговаривали на тему мечт. Я умею заразить своими идеями
А особенно мечтами
.
Дело было давно, интернета тогда не было и мы ходили в библиотеку, чтобы писать рефераты. Те, кто умел рисовать всегда получали на балл выше и меньше строчили. Я, так как училась в художественной школе, этим активно пользовалась. Ходили мы групками на другой конец города в большую библиотеку. Пока все писали, я быстренько пролистывала книги, делала эскизы, кое что записывала и болталась по библиотеке в поисках лошадей.
В одном из журналов (уже не вспомню каком), старом, черно белом и потрепанном я увидела лошадей, которые запали мне в душу. Это были липицианы. Они красовались на фоне невероятной красоты пейзажей. Будто такая красота и вовсе быть не может.
Прошло много-много лет и я случайно наткнулась на Словению, сказку из детства. И заболела этой страной. Для меня она настолько идеальна, что я не захотела туда ехать. Вдруг все настолько хорошо, что не захочется возвращаться. И самое страшное- вдруг я не найду минусов. Это моё любимое занятие на отдыхе
Точнее одно из. Я пытаюсь по теряться в городах лабиринтах и ищу минусы
Потом я сдалась и изучила их систему. Политика, налогообложение, мидицина (и т.д.) и... эмиграция.
Прошло ещё немного времени. И, собственно, сам разговор. Люблю я длинные предистории
Скидываю подруге видео с обычными буднями липицианских маток. Бью в глаз фотографиями жеребцов и конюшни. Добиваются фотографиями Словении и пока она валяется в обмороке от восторга, захлебнувшись в слюне, предлагаю поехать в Словению.
Она отнекивается. Говорит, что это ж помереть от восторга можно. Я ей:"давай! Поехали. Увидем маток, разрыв сердца от восторга. Зато помрем счастливыми"
Мечта взаимная, улыбаемся и пашем