И так. Что делали.
Неделя 1: я пинала себя и заставляла работать. Меня хватало на очень лёгкий моцион и работу в руках. Махи ногами, ИШ и много растяжки.
2 Недели: шагали верхом по бетону. 40 минут в день. 20 мир в одну сторону, 20 в другую. Собирала в среднее положение, делали уступки по 2-4 шага. Так же по несколько шагов плечи. Собрала, чуть прошли, уступки, прямо, расятула. Свободный, широкий шаг (при котором он сильно скривлялся), потом подбираю, идём прямолинейно, плечи, выпрямления, растяжка. И т.д.
2 недели: мы переехали и мне было снова лениво. Тем более он заполучил хорошую ссадину в районе шенкеля. Поэтому я увеличивала продолжительность работы на корде. Довели до нашего стандартного времени. Но вместо активного движения- трюх в позе "собака идёт по следу". + прыжки через лежащие палочки и прыжки раз в неделю 70 см.
2 недели: активная верховая работа. Прямолинейность, диагонали и идеальные вольты. Движение от зада. Рысь активная, галоп собранный.
Прыжки 60 см.
На второй неделе добавила уступки, полевую и воду.
Все это время не забывали про растяжку, но не особо активно.
Сейчас основные проблемы- это наши драки и работа зада. Мне категорически не нравится как он переносит вес и толкается. Но спина пока пустовата (для него) и он может психовать из-за того, что ему тяжеловато.
Волшебной палочки нет, ничего нового не написала
Но оно сработало. Причём очень быстро. Теперь мне интересно, удастся ли выровнять плечи. Все усугубляется тем, что он правша.
Шансов, конечно, мало. Но и за такой период выправить коня настолько, что копыта ровными стали, а главное позвоночник выровнялся. Так что продолжаем работать