Пссс, Человек, покорми Котика
Такое чувство, что у котов есть расписание дежурств. Потому что еду они, своими милыми мордами и мурчанием всегда просят по очереди.
Ну а я опять нервлю.
Пару недель назад у Максика воспалился зуб. Обзвон ветеринаров не дал ничего.
1) там, где раньше работал наш кардиолог и где ему лечили зубы.
Удаление только под полным наркозом. На слова, что кот наркоз не переживёт:"только под полным наркозом. Вас записывать на операцию?"
2) где сейчас он работает.
Осенью была проверка всего кота. Клиника самая дорогая и самая жадная. Клиентов там встретить сложно. А в первой всегда очереди.
Кот есть в базе, у него электронная мед книжка. На слова, что наркоз нельзя, они дружно потерли ручки и начали говорить, что нужна проверка всего кота, а ещё это, это и это.
А на завтра мы вам соберем: вашего кардиодога, хирурга и анестезиологиа/реаниматолога. И записали на 9 утра, вообще не слушая. Не перезвонили. Видимо слушали, но делали вид, что не слышат.
А коту плохо и очень больно. Посмотрела я на это и поехала в аптеку.
Прыснула ледокаином (взяла с хлоргексидином) на десну. Отпустила кота. Он побегал, понервил, слбни потекли. Взяла его на руки, по говорила. Смотрел на меня с такой надеждой. Понимаю, что рукой не дерну. Снова отпустила. Взяла веревочку. Проспиртовала, потом щалила ледокаином. Ушную палочку тоже ледокаином.
Взяла кота. Его трясет, меня трясет. Собрала себя в кучу. Сделала петельку, одела, получше закрепила с помощью ушной палочки. Дернула. Зуб практически не держался. Крови было пару капель. Кот успел сказать "мя". Отпустила. Сижу, всю трясет. Ну я же никогда не хотела быть ветеринаром!!!! Ну почему?!
Буквально через дня 3-4 он начал есть сухой корм. Сейчас скачет по лестнице, аппетит отменный, но до конца ещё не зажило. Я все переживаю, вдруг там что осталось. Десна отекшая. Но она так выглядит уже пару лет. Трогала, мяла десну- ему все равно. Т.е. боли нет. Я понимаю, что кот не молодой и не здоровый. Но это нормально, что так долго заживает? И может ли там что остаться и при этом не болеть?