ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Дело вкуса. Это нормально. Ведь не нравятся не из-за модного веяния. Мне арабы не нравятся. По мне смешная лошадка.
Я видела выставочных арабов - красивые, как статуэтки. Чисто визуально нравятся, заводить бы не стала:DА тракены не нравятся ни экстерьерно, ни характером. Но возможно мне просто не попадалось ярких лошадей-личностей этой породы.

Агло-кабарда. Только ленивый не говорил: "продай, купи нормальную лошадь". Теперь иногда спрашивают: "почему не хочешь себе нормальную лошадь". Всегда спрашиваю: "что такое нормальная лошадь?"
Вот тоже хотела спросить, что входит в понятие нормальности? Хотя когда я сказала, что Галиба скоро привезу и рассказала о его буйных кровях, большинство народу покрутило пальцем у виска и сказало: найди себе нормальную породу.

А какая порода нормальная, не сказали? Лошадка деревянная?
Я полагаю, имелись в виду немецкие породы, которые обладают более мягким характером в сравнении с русскими породами. Как говорит мой тренер: русские породы всем хороши, но не все умеют и могут на них ехать. С лошадью немецких кровей сладить проще. Я, правда, не могу сказать за всех лошадей, но я ездила на привозной немецкой кобыле - более добронравной лошади я не встречала. Она за год работы даже не шарахнулась под седлом ни разу, не говоря уже о козлах, свечках или разносах, настолько надежная была кобыла.

А мне с 1-го ноября предстоит ездить на маленькой(140 см) симпатичной бэпэшке. :) Ваша лошадка мне нравится, этакий конь-огонь. :)

А мне с 1-го ноября предстоит ездить на маленькой(140 см) симпатичной бэпэшке. :) Ваша лошадка мне нравится, этакий конь-огонь. :)
Я не очень люблю низких лошадей. Мой размер - от 160 в холке:)А вот характер с огоньком - это да, это здорово.

А тракены не нравятся ни экстерьерно, ни характером.
А тракено терцы? Правда давно не видела их.

что Галиба скоро привезу и рассказала о его буйных кровях
У него рысак мозг в порядок приводить должен:). Охлаждать жгучую смесь кровей.

А мне с 1-го ноября предстоит ездить на маленькой(140 см) симпатичной бэпэшке.
Поздравляю. Милая лошадка. И, вроде, с мозгми.

Я не очень люблю низких лошадей. Мой размер - от 160 в холке
А как же мини поньки? Особенно мини шетти без ножек?
По мне идеально 165. Достаточно высокий, но не настолько, чтоб суставы летели. К тому же невысокие лошади обычно устойчивей. Иногда хочется гиганта, но как представлю как это работать. И экстерьер если нравится то лошадь 160 +- 5 см. Люблю кабанчиков:).

После нашего "разговора" не могла уснуть. Думала, какая же порода у меня любимая. Пришла к выводу, что такой нет:). У собак давней мечтой является доберман, далее левретка, цверг пинчер и РПБ. А лошадь нравится как личность или что-то другое, душа например. Причем логики, в том какие лошади мне западают в душу, нет никакой.

Мне цверги тоже нравятся, но слишком нервные и суетливые(у друзей такой, наблюдаю за ним, когда приезжаем в гости).

Честно стырила новые фото Гелевской дочери. Если в детстве она была похожа, а потом только слегка читались его черты, то сейчас у них вообще ничего общего нет.
BSQbXrvcFKw.jpg

k0V0FK9WE4o.jpg

sn0VspMpEjY.jpg

А тракено терцы? Правда давно не видела их.
Не сталкивалась с такими. Только с тракено-буденновцами и тракено-РВ
А как же мини поньки? Особенно мини шетти без ножек?
Не мой размер:DПару раз ездила на шетленде и одно время довелось тренироваться на райд-пони, порядка 135 см в холке - на ней даже прыгала. И это были адские вертлявые создания с крайне вредным характером:D
По мне идеально 165. Достаточно высокий, но не настолько, чтоб суставы летели. К тому же невысокие лошади обычно устойчивей. Иногда хочется гиганта, но как представлю как это работать. И экстерьер если нравится то лошадь 160 +- 5 см. Люблю кабанчиков
Вот да, согласна с каждым словом. У нас на конюшне есть несколько гигантов за 175 в холке - у всех больные ноги, даже у того, которому всего шесть лет. И это не от того, что его не берегли, просто сам под своим весом себя ушатал:(
Мне, кстати, сегодня сказали, что Галиб для двух лет низкийo_OЭто при том, что в нем сейчас около 157-158 в холке и ему еще расти и расти.

Впервые мини шетти увидела на эквиросе. Он был кругл, брит и без ножек. Милая моська была похожа на пятачок. Очаровательный поросеночек.Тогда я поняла, что стою минуть 10 и пялюсь как дура на него, при этом неадекватно улыбаюсь. В общем, растаяла:D.
Спустя №ное количество лет к нам на конюшню приехала такая кобылка. Была зима а она еще и жеребая. Было безумно интересно, как она будет выглядеть в последние месяцы. У меня было одно предложение- подставка (под пузо) с колесиками по типу скейтборда.
Идеальное создание для трюков и дрессуры
Urbanherovantbarreeltje.JPG

Американские миники в своей стихии
View: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=8bcRZukM0L4

Бегать не люблю, поэтому просто смотрю и даже не думаю на тему "а если бы..."

Мне, кстати, сегодня сказали, что Галиб для двух лет низкийo_OЭто при том, что в нем сейчас около 157-158 в холке и ему еще расти и расти.
С двух лет в среднем +10. Как показывает практика- обычно больше. Главное рост не провоцировать. Тенденцию к гигантизму не понимаю. Комплексы что-ли? аля как с большими машинами:p:D.

Возможно, хочется, чтобы лошадь была ростом хотябы с ее человека))
Мне, во всяком случае, так хочется... Или чуть выше даже.

Да.. Это точно, про "хотя бы с ее человека".. По мне так тоже оптимальный рост 162-167 :rolleyes:

А как же пропорции?

Отгадайте рост лошади. У меня 170
8saVaKnbEgE.jpg JS0PPWIgU7Y.jpg o7hl6gSdQeo.jpg
Лошадка недавно заезжена. Второй раз вышла на плац, второй раз в жизни галоп под седлом и впервые не под берейтором.

Последнее редактирование:
Сверху