Нет, я так кошек ласково называю.
Аппетитное прозвище
Маруся
Весна 2009. Иду домой. Поднимаюсь на лифте. Выхожу и слышу пронзительный, приближающийся писк. Бегу к дверке, но источник писка меня опережает. Смотрю на это и думаю, что такую хрень фиг пристроишь. Что-то похожее на мышь; на тонких кривых лапах; с ушами, больше чем сама; гигантскими глазищами; жутко скрипучий голос, как старая дверка и в качестве вишенки на торте- плешь на пол спины.
Когда мышь увидела меня, то сильно обрадовалась и начала то тереться об меня (а я от нее отпрыгивала, вдруг лишайная), то об лестницу. Чуть-ли не упала в пролет, пришлось схватить. При ближайшем рассмотрении плешь оказалась светло рыжим пятном.
Ушки, глазки чистенькие. Следов присутствия блох нет. Котенок весь вылизанный, явно только подкинули.
Зашли в квартиру вдвоем. Счастью Максика не было предела. У него аж дыхание перехватило. Он смотрел то на меня, то на мышонка с видом "это мне?".
Заиграл он ее быстро. Пришлось сажать котенка в переноску.
Мне очень нравилось детское лицо на большой Максикиной морде. Но как появился этот мышонок, он сразу повзрослел.
А мне тем временем поставили ультиматум или я живу в квартире и избавляюсь от котенка, или съезжаю со своей живностью. И я уехала на дачу.
Мышонок оказался знатной мыше и крысоловкой. Сама была размером с мою ладонь, а таскала все подряд в разы превышающее свои размеры.
Кошка вдруг стала немой. Она за год не произнесла ни писка.
Пристроить ее не удавалась. Договорилась с конюшней. Мне ХК сказала приезжай и я выдвинулась. Когда была на полпути, позвонила ХК и сказали, что задержится. Я приехала на конюшню и лазила по территории с кошкой. ХК предложила оставить ее там, т.к. приедет только вечером. Ее развернули на полпути на конюшню. Я постояла с кошкой, решила поставить на землю. Она вцепилась мне в кожу своими крохотными коготками, прям за грудь и смотрела своими огромными зелеными глазищами мне в глаза, молча.
Я обняла кошку и мы пошли к машине. По дороге назвала ее Марусей.