ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Взяли фото из дневника?
Вряд ли. Я по-моему не выкладывала это фото.
Полазила по сайту. Просто картинки натыренные с интернета. Свои копирайты не ставят и хорошо. Не люблю когда воруют чужие работы и выставляют под своим именем.

По кормам для кошек. Количество просмотров дневника увеличивается, значит кто-то сюда заходит. Тема кормов не интересна?
По моим. Ели Акану, Бош, Ориджин. Сейчас Брит и Милфил. Брит впихиваю чуть-ли не насильно.

Я, если честно, в кормах мало понимаю. Их сейчас столько развелось, что не упомнить! Из всего перечисленного в последнем сообщении знаю только Акану.

Я смотрю, Гель нарасхват:D

Мы своему коту давали консервы Феликс, а каким сухим кормом кормили - не помню. Он у нас был кастрированный, страдал мочекаменной болезнью, и мы давали ему целый микс из нескольких кормов: для кастратов, для больных мкб, для пожилых кошек и что-то еще. Марку, если честно, не помнюo_O

Я смотрю, Гель нарасхват:D
Сейчас расскажу страшную тайну. Его не любят фотографы. Одна принципиально не хочет фотографировать, придумывая нелепые отмазки. Проще сказать, что не нравится лошадь. Дело вкуса, а о вкусах не спорят.

Еще нашла Геля
http://katja-travels-india.de/weblog/two-horses сайт какой-то странный, но обработка фото мне очень нравится

https://www.goodfon.ru/download/oboi-ot-lolita777-loshad-kon-5480/3200x1200/ обои. почему-то по интернету разлетелись фотографии, которые мне не очень нравятся.

Мы своему коту давали консервы Феликс, а каким сухим кормом кормили - не помню.
Бедный кот :(. Боюсь всех этих диагнозов.

Последнее редактирование:
Сейчас расскажу страшную тайну. Его не любят фотографы.
Странноo_OЕсли я беру в руки фотоаппарат, то мне без разницы, кого фотографировать. Но я и не фотограф ни разу, может, у них своя логика.
Бедный кот :(. Боюсь всех этих диагнозов.
У него мкб вылезла лет в пять, наверное. Классический приступ с кровью в моче и прочими симптомами. Мы тогда удивились, поскольку сразу после кастрации кормили кормом для кастратов, вода в миске всегда была, консервы давали - старались соблюдать режим кормления, словом. Но, видимо, корм оказался некачественным:(Кормили Доктор Клаудером. Пролечили, перешли на другую марку корма и больше почки кота не беспокоили.

Странноo_OЕсли я беру в руки фотоаппарат, то мне без разницы, кого фотографировать.
Не модный он, поэтому не интересно. Зато у нас есть Викарус, которой Гелиос очень нравится. Только уже несколько лет не получается его пофотографировать. Ей в принципе наши породы нравятся, особенно дончаки.
Когда его снимаешь, конем надо восхищаться:). Поток комплементов не должен останавливаться, только для просмотров сделанных кадров. И то надо не забыть сказать, как он шикарно стоит:D. Если снимать молча, то позировать и стараться не будет. К тому же должно сойтись настроение, погода и фазы луны:D. Модель капризный:D. Звездун:D.

Пролечили, перешли на другую марку корма и больше почки кота не беспокоили.
Долго прожил?

Что значит - не модный?
Есть модные породы и есть остальные. Движения измеряются квпнами, красота фризами и андалузами. Хотя, по-моему фризы уже выходят из моды.

Как с собаками. Мне всегда жалко модных зверей. Особенно когда выходит фильм с собакой какой-нибудь породы в главной роли. Люди, даже не прочитав в интернете что за порода, бегут покупать щенков.
Среди мелких сейчас явно лидирует джек рассел. У меня весь двор ими обзавелся, в основном от разведенцев. Народ активно обсуждает какая это хреновая собака. Дом разносит. Выводят на попис 2 раза в день и все. Остальное время собака сидит дома одна. Другие привязывают на короткий поводок к бельевой сушилке.
Когда вышли из моды йорки, моя тетя обзавелась собачкой с рублевки. Ее выставили из машины в норковой шубке. Естественно стерилизована и с подрезанными связками.

Мода есть на все. И я считаю, что больше всего везет зверям, которым мода не грозит. Они для людей, которые любят именно эту породу/животное.

С подрезанными связками? Господи! Эту бедняжку лишили возможности подать голос! Или другие связки? А у нас бигли стали мелькать в окрестностях(соседскую Жасти не считаю). Тоже модные стали, что ли? А я за модой не следую, а использую то, что мне нравится и завожу тех животных, которые нравятся.

@Taxi да, связки подрезают и собака не может лаять. Но они могут хриплые звуки издавать. А что с этой сделали я не знаю, она полностью немая.
У нас только схлынула мод на биглей. Было много и резко исчезли. Понятно куда((( Народ от них стонал. А узнать перед тем как заводить- не судьба. Не знает наш народ что такое ответственность.
Я не понимаю, как можно брать животное из-за моды. Тебе ж с ним жить. Меня мои звери сами нашли.
И не мои находят, я прячусь, а они все равно находят:D.

14 лет
Есть модные породы и есть остальные.
Еще добавлю, что есть модные масти - вроде пегой. Хотя на мой взгляд, наши породы на редкость красивые. Я в целом ко всем породам ровно отношусь, хотя и за мной грешок водится - я не очень люблю тракенов и тракененские помеси:oops:
Среди мелких сейчас явно лидирует джек рассел. У меня весь двор ими обзавелся, в основном от разведенцев. Народ активно обсуждает какая это хреновая собака. Дом разносит.
У нас у одной ЧВ пять джеков! ПЯТЬ! Они живут у нее в квартире, но не пакостят, т.к. основательно уматываются на конюшне. Своими глазами видела, как она поездила на одной кобыле - вся эта свора носилась за ней по плацу, потом, пока она собирала другую кобылу, собаки прыгали в конюшне по сену и в результате снова пошли бегать за хозяйкой и ее лошадью по плацу. Не присели ни на минуту.
Зато отменно ловят крыс. Иногда дерутся из-за них с конюшенными котами:D

А про связки - часто вижу, как отдают из приютов собак с подрезанными связками. Каждый раз у самой в горле все спирает, ужасно просто:(

Я тоже не понимаю. Соседи, слава Богу, взяли просто по желанию, а не из-за моды. А так - да, народ глупый. Вообще, животные - это же такие же живые существа, как можно их в какие-то там рамки впихивать(в данном случае, в рамки моды)? Я ещё пойму, когда в угоду моде возьмут, ну, не знаю...Джинсы. В крайнем случае, потом в них можно огород пахать. Но животных...Брать, а потом выкидывать - живодёрство.

У нас у одной ЧВ пять джеков! ПЯТЬ!
Я не представляю как их можно упахать. Когда были на семинаре встретила старую знакомую. У нее джек. Она работала берейтором. На конюшне была часов в 8 утра. Целый день он носился, с ним играли в мячик, игрался с другими собаками и т.д. 10 часов вечера. Мы никакие пошли пить чай. Подлетает этот энерджайзер с мячиком и просится играть. Мы ему по очереди бросали мячик, а он радостно носился. У меня был 1 вопрос: "что происходит, когда у тебя выходной?" В ответ она только улыбнулась.
И этих собак люди умудряются запирать в квартире. А потом собака плохая.

хотя и за мной грешок водится - я не очень люблю тракенов и тракененские помеси
Дело вкуса. Это нормально. Ведь не нравятся не из-за модного веяния. Мне арабы не нравятся. По мне смешная лошадка. У нас стояли арабы, сейчас осталась одна. Я ходила к ней, смотрела на нее, общалась. Не мое, не понимаю их красоты. Зато когда они щучьи носы высовывают из денников и "хрюкают" конюхам- неравнодушным остаться невозможно. Отлично поднимают настроение.

Целая страница без фото. Не хорошо. Мои немодные подобранцы:D

Агло-кабарда. Только ленивый не говорил: "продай, купи нормальную лошадь". Теперь иногда спрашивают: "почему не хочешь себе нормальную лошадь". Всегда спрашиваю: "что такое нормальная лошадь?" В ответ либо тишина, либо "на которой ездить спокойно можно". Ответ, что я езжу и мне норм обычно отметает дальнейшие вопросы. Если человек думает, что еще такого спросить, то в ход идет тяжелая артиллерия: мне не страшны ни алкаши, ни природные катаклизмы, ни дикие звери. Захочу, на кабана пойду, можно без оружия, коня достаточно:D.
Изображение 502.jpg

Бывший владелец персов, ныне просто любитель определил Максика как классического перса.
cTZeFKIB61A.jpg

Русская мЯу, потому, что похожа на Египетскую мАу.
nT47Ifut_tk.jpg

@Taxi он из питомника, так что к какой-то породе относится. Персы разные. Классические стали не модными лет 20 назад и их практически не разводят. Он как раз в стандарте этой породы. Я искала информацию, когда он заболел. С горем пополам нашла стандарты и описание. Описаны как кошки с крепким здоровьем. А экзоты с экстрималами как раз насквозь больные из-за особенностей строения, которые в них культивируются. Классики вышли из моды потому что перестали быть интересными, люди хотят что-то необычное. Сейчас не имеют даже собственных рингов и гпк (не знаю как у кошек оно называется))).

@Taxi я в персах не разбираюсь. Знаю 3 вида. Классический (классик), экзот и экстримал. Различаюся по экстерьеру, особенно по морде. У классиков были тоже подвиды, различались по окрасу и немного типу шерсти.

Как заумно всё в этих породах!
Это я еще ничего о них не знаю)) мне важно было только их здоровье и стандарт.
Сейчас остались питомники, которые разводят шиншилл- это классики. Вот такие милые котейки:
391416391.jpg

p20110227183751-5.jpg

Остальными классиками занимаются только энтузиасты, любители породы. Плем документы на них получить невозможно.

Сверху