ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Нет🤦‍♀️ в том-то и дело, что настоящие замкадошные мужики на всякие танцульки не ходят. Я несколько раз пыталась ходить. Особенно когда в ночном клубе рядом с домом латина была. Чисто женский коллектив. Весело, зажигательно, но нужна не воображаемая пара.

настоящие замкадошные мужики на всякие танцульки не ходят
понятно:)) московские ходят, и это прекрасно :) я ходила несколько лет на линди-хоп, и ездила в лагеря танцевальные - это супер интересно и зажигательно. И мужского пола полно :)

У нас очень странный снег.
Снега завались, уже по колено. Работать практически не возможно. Хк уже бочку и плац машиной катала. Потом мы раскатывали лошадьми. Скользко🤦‍♀️ Снег не пресуется нормально. Вчера попыталась Геля в бочке подвигать. Там снег с песком перемешался немного. Гелю категорически не понравился грунт. Это при том, что он устойчивый и к грунтам не требовательный. Табун двигаться тоже особо не хочет. Гуляют между катушками и к воде.
У меня на участке точно такая же картина со снегом. Плюс один- убирать легко. Минус- ходить скользко и машина пытается засесть даже на почищенной стоянке.
Сегодня спрашивала знакомых, кто в моих краях живёт. Все тоже самое.
Как у вас? Нормальный снег?

П.с. я ещё решила, что снеговика хочу слепить. Но снег не липнет вообще. При этом сильных морозов у нас нет.

IMG_9333-2.jpg

IMG_9189-2.jpg

IMG_9225-2.jpg

IMG_9302-2.jpg

Грета не особо лохматая. У неё корпус обрастает как у алабая. Сверху идёт остевой волос, по типу овчарочьего, который лежит плотно. И украшающая шерсть. Она сама по себе массивная.

Последнее редактирование:
Правила разнообразны. Жду положение. У них с положениями беда. На видео в интернете таскают от утяжелителей, до проф саней и настоящей упряжи с оглоблями. Учитывая вес Греты- можно и человека. Я думаю, она и машину отбуксирует🤣

Положение повесили. В целом, мне все нравится. Вот только они хотят сделать петлю. В группе В Грета тупо снесёт всех 20ти кг санями🤣 Ну почему нельзя сделать 100м по прямой?

У нас морозы. Самое время вспомнить и начать старую песню:"а воот рааньшее".
Когда я пошла в школу, мы не учились после -36. Когда я заканчивала школу, то при -28. Причём из-за того, что отопление не выдерживало. В старших классах у нас уже были телефоны. И мы утром с одноклассниками обсуждали идти или не идти. В -27 -28 уроки были, но в школе был минус. Незабываемые очучения.
На конюшне мы полноценно тренировались до -20. Лайт версия до -25. После -25 шагали.
Нынешнее время: вчера -16 дома было. Я сумки из машины доставала на скорость. Коней работать не могу после -10. В прошлом году выдерживала до -13. В этом году мой потолок -7 -8. Дальше прям плохеет. Хуже всего лицу и суставам. Потом пол ночи согреться не могу. И дома +26. К утру уже снижаю до +23.
Вот такие метаморфозы. Хочу в тепло😊

Немного новогоднего настроения))
Screenshot_20231208-154145_Gallery.jpg

Некоторые магазины радуют своим убранством. Что очень радует, учитывая отсутствие украшений в ближайших городах. Допустим, новое не покупают. Куда дели старые украшения? Или ещё рано?

мне всегда интересно, вот эти страдания от холода - из-за чего? Сосуды чтоли у людей как то плохо работают, или давление🤫 у меня согревающей прослойки нет, но я не сказать чтоб мерзлявка. По улице шатаюсь по полдня, если нормально одета и двигаюсь - не мерзну.

мне всегда интересно, вот эти страдания от холода - из-за чего? Сосуды чтоли у людей как то плохо работают, или давление🤫 у меня согревающей прослойки нет, но я не сказать чтоб мерзлявка. По улице шатаюсь по полдня, если нормально одета и двигаюсь - не мерзну.

Я жару хорошо переношу, но стоит мне замерзнуть, то все, долго не могу согреться, но да, у меня низкое давление

У мамы давление в норме. Она настолько мерзлявая, что по сравнению с ней я морж😁
Есть знакомые реальные моржи. Вот тут я вообще ничего не понимаю. Как может вечно мерзнущий человек плавать в проруби? Они, конечно, говорят этодругое. Но мне не понять.
Есть знакомые, которые переехали сюда из Нерюнгри. И здесь мерзли сильно первые годы. Из-за сырости и ветров. Говорят, что их запредельные морозы переносятся проще.
Папа в начале служил на севере, потом вернулся туда на заработки. Это чисто северный человек, хотя родился на юге. Перчатки он вообще не носит никогда. На шапку надо уговаривать. Ещё и любитель зимней рыбалки. Где весь день сидишь на одном месте и смотришь в лунку. Он много раньше рассказывал о последствиях неподходящего северного климата. Сослуживцам, у которых организмы были против, служилось не сладко. А работники просто уезжали.
А насчёт жары, я её тоже плохо переношу. Для меня идеальная погода +20 плюс, минус.

Последнее редактирование:
Сегодня -12. Еду на конюшню. Ветер забавно размахивает дорожным знаками. В голове:"олеее, олее, олее, оле, автодооор, чемпиоон"🤣🤣
Зверям весело. Геля прёт
View: https://youtube.com/shorts/I39ES33E2zU?si=RCwSAgJ2Qc1D0XxN

Мои руки и ноги отмерзли за первые 5 минут☹ Не помогла даже беготня по сугробам.

у меня низкое давление
У меня низкое давление, я плохо переношу жару, моя комфортная температура не выше +15.
Сейчас дома прохладно, потому что в спальне окна старые, из них дует, но я постоянно проветриваю и ночью могу проснуться от того что мне жарко. В прошлом году три дня зимой без отопления сидели, я об этом от соседей на третий день узнала 🤣
А холод нормально, пока без перчаток хожу, у нас вроде -14 сегодня.
Особенности терморегуляции.

Мои руки и ноги отмерзли за первые 5 минут☹
Оля! что у тебя на руках и ногах надето? В соседнем дневнике прочитала спор, адепты высокотехнологичной синтетики против адептов натуральных материалов. Я - адепт натуральных, сегодня пробегала в приюте простуженная и с соплями полдня в дубленке, валенках, меховой шапке и перчатках - не замерзла.
Может ты не правильно одеваешься?

Я - адепт натуральных
И ещё круто, если натуральное на размер больше)) Балдею с зимних вещей не в облипку, греют вау как! И перчатки-обтягушки тоже не греют нифига, то ли дело варежки с мехом внутри и запасом места, чтоб там пальцы свободно двигались)) Манёвренности меньше, но зато не дубеешь!

• Like
Реакции: Irke
Я за смешенную одежду. На ногах 2 слоя флиса, шерсть и термоботы. На руках перчатки хз из чего, самые обычные, сверху варежки шерстяные.
Тело у меня не мёрзнет пока я не отсырею. Проблема с руками и ногами. А от них всей тушке становится холодно. Но тут больше не к одежде вопрос, а к сердцу, которе не докачивает кровь до конечностей. Иногда руки/ноги меня пугают. Снимаешь одежду, а пальцы мертвецки белые.

Сверху