ДраКонь и фотоманьяк.WE.

На Авито много платков )
Часто попадаются настоящие посадские дешево )
Я боюсь, что платок будет с мёртвой бабушки🙈 Есть у меня такой загон😁

Я ж тут решила, что веранда у сарая не достаточно удобная. Кран с водой есть. Тарелки приходится носить из дома. Значит надо поставить шкаф-витрину. Тарелочки достал, поел, помыл, убрал. Внизу шкафчик с углем, розжигом, шампурами и решёткой. Мне нравятся витрины царских времен. Перерыла авито, нашла нечто похожее на то, что хочу. Везти не за тридевять земель. Реставрировать интересно. Но начала думать, смогу ли я туда поставить свою посуду. И решила, что нет. Я не верю в тонкие материи, приметы и прочее. Но есть какое-то внутреннее отторжение. И я бы даже сказала, что протест. Мне нужно новое. Я себя даже на объектив настраиваю, что он будет бу. Возможно это из детства идёт, когда своих вещей не было и все было только то, что отдавали. Даже посуда в доме.
А насчёт витрины, я в итоге папу обрадовала😁 Мой проект, общая реализация. У нас получается хороший тандем. Мы только с крышей вольера Гретиного немного напортачили. Я про снежную нагрузку не подумала. И мы положили лаги плашмя. Теперь приходится крышу чистить от снега.

Ужасно не хватает манежа. Коням хорошо, их плющит и таращит. Вчера подвигала в бочке. Ветер сдирал кожу. При этом температура всего -2. Но проморозило до костей. Приехала домой и врубила +27 +28. Температуру убрала только к утру. Сделала масочку, нанесла сыворотку. Толку 0. Кожа до сих пор горит. Вот такой пилинг...
Хочу в тепло

Тёплый манеж я не захочу)) у кабардосов и так в нашем регионе предрасположенность к проблемам с дыхалкой. Так Гелиос ещё и аллергик с 2010го года. Поэтому лучше сразу в тёплый климат😁

П.с. Гелиос по-прежнему ест исландский мох. Ест 1-2 раза в неделю. И то не всегда. В этом году ни одного кхе ттт

Но есть какое-то внутреннее отторжение. И я бы даже сказала, что протест. Мне нужно новое. Я себя даже на объектив настраиваю, что он будет бу. Возможно это из детства идёт, когда своих вещей не было и все было только то, что отдавали. Даже посуда в доме.
Возможно.
Я в детстве восхищалась старшими сестрами, и если перепадало какое платье, была в восторге. Хотя вроде как и нарядов своих хватало.
Очень люблю старинные вещи,но в дом не каждую хочется. Было как-то, зашла в лавку "старины",а там он :rolleyes:мой самовар. Мой не потому, что не блестящий и красивый и недорогой. А вот глаз увидел,в руки взяла с ним и ушла. Привела в порядок,кой чего подшаманили и всё ужасно-жаркое лето с +30за бортом гоняла комариные стаи дымком, а с ароматным травяным чаем охлажденным выживала. А потом как-то беседуя за чашкой чая со своими внучатыми-племянниками, мне выдали, что он уже у меня давно😂,года три как минимум. Это наверное просто из разряда моя вещь или не моя.
А про платок, могу на фотосет свой предложить(покупала к зимней охоте,что б шею укутать,только в свет ни разу не одеванный). Думаю и кокошнику в цвет подойдет 😇 ;) и дома в округе есть с резьбой.

У меня старая вещь только одна- прялка. Там история интересная, поэтому я её спасла. Хотела ещё зингер или хотя-бы ножки от него. Не уцелели.
Думаю и кокошнику в цвет подойдет 😇 ;) и дома в округе есть с резьбой.
Большое спасибо)) но мне хочется именно в Зарайск на новогодние поехать)) влюбилась в этот тихий городок) Решила взять отрез ткани в русском стиле и пришить кисточки. Осталось найти рисунок, который понравится.

С первым днём зимы ❄
IMG_9423-2.jpg

IMG_9424-2.jpg

IMG_9653-2.jpg

IMG_9741-2.jpg

IMG_9755-2.jpg

IMG_7152-2.jpg

IMG_7158-2.jpg

IMG_7161-2.jpg

IMG_7167-2.jpg

Про Зарайск.
Понравились мне твои фото Зарайска. Решила я посмотреть где он находится и... сколько стоят там квартиры😝. Просто так. Для общего развития.
Окуела. Одна "квартира"-однушка стоила 750 тыс. потому, что... ТУАЛЕТ НА УЛИЦЕ!! 🤦‍♀️ Понятно, что дом- барачного типа, но... 2024г. на пороге!!
Короче, чего-то я сразу к Зарайска остыла. Ясно, что есть и норм квартиры там, но... осадочек остался.
(Мэра Зарайска убила бы!!)

Есть ли жизнь за мкадом🤣
У нас тут куча таких квартир. Да и поездив по центральной части РФ я насмотрелась такого, что меня больше не удивить. 7 км от меня. Кирпичные советские двухэтажные дома. Не убитые бараки. Нет газа, воды и канализации. Люди воду в колонках брали. Но с колонками начали бороться и теперь либо покупать, либо на родник ехать. Туалеты на улице- это распространённая штука.
Встречала ещё дома без центрального отопления. Т.е. люди живут в городе, в двухэтажном многоквартирном доме и отапливаются печками. Туалет, естественно на улице. Мыться в тазике, либо городской бане.

Да, реально такое бывает. Так что жизнь за МКАДом есть, но иногда это не жизнь, а выживание.
А потом некоторые москвичи удивляются, почему с регионов едут в Москву. Да что бы пожить как люди.

Да, реально такое
Зато тарифы там сумасшедшие. А кап ремонт, вообще космос. Но если крыше кирдык, то дом скидывается и делает крышу.
Да что бы пожить как люди.
И чтобы пользоваться не только народной медициной, но и современной.

View: https://youtube.com/shorts/dezCo1jS0-o?si=2mayUN2FBKm7nl9V
Погода сегодня была сказочная. Села без разминки, все равно сугробы. Я думала, что Гелиос быстро сдуется. Но эффект был обратный. На галопе он завелся😁 Поэтому возвращалась я на пучеглазой пружине😄😄
А ещё на нас напал туман. Первая мысль- очки запотели. Но очки я уже сняла. И это был кусачий туман. Колени после него до сих пор болят.
20231202_161536.jpg 20231202_161543.jpg
20231202_161552.jpg 20231202_161556.jpg

Последнее редактирование:
Первые успехи в растяжке дважды оторванной связки. Тут все просто и предсказуемо
20231203_205406.jpg
Тут костяшки должны полностью лечь на пол. И нога должна образовывать прямую. А у меня изгиб в области сустава. Дотягивать боюсь, связку тянет
20231203_205416.jpg
Тут в норме я сама, без нажима полностью кладу ступни на пол. Сейчас не получается
20231203_205513.jpg
И вот думаю. Может стоит на экстрим дог трейл записаться😁 если можно тянуть, значит она неплохо зацепилась за кость. Хотя по вечерам знатно болит и без ортопелических стелек долго ходить не могу. Посмотрела цены на кроссовки с поддержкой. Цены жесть☹

Последнее редактирование:
Сверху