ДраКонь и фотоманьяк.WE.

У меня собака тоже плавать не умела, а потом зимой она случайно прыгнула в озерцо поверхность которого была припорошена снегом но льда не было, провалилась, утонула, всплыла и научилась плавать. После этого она плавала даже в лужах в которых по пясти, просто ложилась и типа плыла 😁

Моя в этом плане совсем сумасшедшая. Она с разбегу прыгает в речку. А там может быть лёд, дерево, да что угодно. При этом огромная высота берегов, а глубина местами по щиколотку. Но помыться после заплыва- это отвратительно, дождь вообще кошмар. Не понимаю я её.

Такая же, любая вода в видимости - шмяк! Один раз в речку сиганула а там течение, ее вынесло на середину (не широкая речка но и не ручей) и она гребет против течения, и стоит на месте и гребет и на меня с удивлением смотрит типа чо делать то?! еле выгребла к берегу метрах в ста от меня. Я когда купаться шла ее привязывала так она орала на ультразвуке, а если не привязать то плата со мной и страшно было далеко заплыть, короче такой "водолаз"))

Установка шатра может быть тем ещё квестом, когда дует сильный ветер))
IMG_0441.jpg

IMG_0446.jpg

IMG_0448.jpg

IMG_0450.jpg

Давно)) Она же не в тени деревьев. Я её пару лет по всему участку собирала и сажала на грядку. Потом по соседству с ней появилась клубника. Земляника каким-то образом переопылилась и стала гигантской. Но по-прежнему устойчивая ко всему и плодоносит с начала лета до осени.
IMG_1288-2.jpg

Последнее редактирование:
Много собак плавать не умеют,
Никогда не думала что собаки могут не уметь плавать 👀 Я думала они все умеют сразу по умолчанию...

Я её пару лет по всему участку собирала и сажала на грядку.

Надо взять на вооружение :)) А когда собирать - есть разница? Я у нас на участке тоже землянику находила:)

Оль, а какой длины трасса? Вы чето вяленькие там все какие то, как будто сильно давно бежите 👀

Никогда не думала что собаки могут не уметь плавать 👀 Я думала они все умеют сразу по умолчанию...
Они не только не умеют плавать, они ещё и паникуют при виде воды. Грету я учила и она быстро сообразила. Теперь из воды не вытащить😁
А когда собирать - есть разница?
Не знаю. Я её весь сезон пересаживала. Только появляется- выкапываю и на грядку.
Оль, а какой длины трасса?
В прошлый раз 3,5км в этот раз организаторы сказали, что было больше. Но часы с тренером люди показывали меньше. Говорят, что на воде часы тупят.
Вы чето вяленькие там все какие то, как будто сильно давно бежите 👀
39 минут весь наш забег. Обе ночь не спали. У меня высокое давление и пульс зашкаливает. Сильная головная боль. Вообще, на голову жаловались многие и очень много людей из-за этого уехали. Трасса очень сложная. То постоянно преодолеваешь препятствия. Там даже проф спортсмены пробежали хуже, чем в прошлые года. Чего уж про меня говорить)) А вот Грета молодец. Ей бы бегуна. Но приходится ползать со мной.

а она побежала бы с чужим человеком?
Нет( Там частенько бегуна берут "в аренду" собак. По тому, как она проходит трассу, её каждый раз хочется предложить. Но с ее отношением к чужим- не вариант. Она не любит чужих, уходит от контакта. Если её нахрапом брать- кинется. Но у нас прогресс дошёл до того, что её гладят чужие. Эксплуатирую детей😁 Они почему-то аккуратнее взрослых и слушают, что им говоришь. И при виде этого медведя им всем срочно хочется это потрогать.
то по воде, то через барьеры прыгать
И очень много ползти. То под чем-то, то по грязи.
А это на время было соревнование или как?
Да, на ноге висит хронометраж. Старт и финиш автоматически считываются. Зачёты идут по возрастам и делятся на проф и любителей. Призы там вау. Да даже стартовый пакетик всегда наполнен классными плюшками.

На простой забег, куда можно с собаками я хочу осенью. Трейл по лесу в Обнинске. Как раз рядом со стартом родители живут, поэтому переодевалка будет максимально комфортная)) но туда нужна обувь. На беговых по обнинским говнам убьешься.

Мелкие дети вообще дар речи теряют😄 Бывает такое, что гуляем, встречаем ребёнка, а голова Греты выше головы ребёнка. Но тут подключаются родители и ребёнок после их выступления скорее всего будет бояться собак. Иногда встречаются адекватные и там непонятно у кого восторг больше: у ребёнка или у родителя у которого ребёнок ниже собаки.

View: https://youtube.com/shorts/6I9kRl0R2u4?si=grhxYdDXCmZ9Yd9T
Это весной купила 4 розочки в светофоре. Впервые решилась)) У 3х роз были более или менее приличные корни. По крайней мере они были. Одна, самая мощная, не имела ни одного всасывающего корня. Живы все. Даже та, которая была без корней. Зацвела пока только эта и она явно пересорт. Но с цветом повезло, она сидит рядом с керио и вписывается в мою клумбу.

Последнее редактирование:
сестра обрезала розу, я взяла и вырезала черенки. 3 штуки. Воткнула на даче, вот будет чудо, если хоть что-то укоренится.

Сверху