ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Опять метель...
K359zK8HwDY6_jGHPQwmBKFNMkBrWzsmhObGYKu07_wEO8Nlp-iPVzPOfThkgpqFDEpWzu00Xt0vk_q0lg98yL4d.jpg

7OjTpIfRGbbOXQwMRvhurKBlxmMHnidIjg5eZIRw6aFqX5GT_SNdf4r-L2mUcFIDfp5qLgog0NqeRHPnfhbXbZ4X.jpg

Гелиос на helios 44

6g7l4nV6JUC2zogzu1igZXgq-ELgBCI8ivhakq3sbimpL7JxTxogmt3PGrOcX2FewH8U2muIKA61P48aDFUTYb6A.jpg

У меня есть возрастная крассула, которую я нещадно стригу всю ее жизнь, в надежде вырастить мощный ствол. В какой-то момент мне стало интересно, почему же это дерево совсем не хочет быть деревом. И оказалось, что крассула- это кустарник. Сюрприз)) Причем ломкие ветви- это способ размножения. Подули ураганы, наломало веток и разнесло по округе. Ветки укоренились и вот, вместо одного, уже растет множество кустиков. С тех пор я начала еще активнее ее обрезать. Поэтому у меня стоит вечно лысое дерево)) Зато ствол красивый)

View: https://youtube.com/shorts/iYLPq6mSygM?si=AW7Z7T_MPY7o57uS

Последнее редактирование:
Это же толстянка, денежное дерево?
Она самая.
Толстянок много разных. Эта у меня самая первая. Спустя годы накупила черенков. В живых остались: коралл, который формирую под бонсай; уднулатифолия, которая долго пыталась умереть. Уже и массу набрала, но корневая никакая, вывалилась из горшка. Надо будет её порезать. Томб тумб, который был вау, пока его не уронили. После падения почти весь засох(

Сверху