ДраКонь и фотоманьяк.WE.

Опять метель...
K359zK8HwDY6_jGHPQwmBKFNMkBrWzsmhObGYKu07_wEO8Nlp-iPVzPOfThkgpqFDEpWzu00Xt0vk_q0lg98yL4d.jpg

7OjTpIfRGbbOXQwMRvhurKBlxmMHnidIjg5eZIRw6aFqX5GT_SNdf4r-L2mUcFIDfp5qLgog0NqeRHPnfhbXbZ4X.jpg

Гелиос на helios 44

6g7l4nV6JUC2zogzu1igZXgq-ELgBCI8ivhakq3sbimpL7JxTxogmt3PGrOcX2FewH8U2muIKA61P48aDFUTYb6A.jpg

У меня есть возрастная крассула, которую я нещадно стригу всю ее жизнь, в надежде вырастить мощный ствол. В какой-то момент мне стало интересно, почему же это дерево совсем не хочет быть деревом. И оказалось, что крассула- это кустарник. Сюрприз)) Причем ломкие ветви- это способ размножения. Подули ураганы, наломало веток и разнесло по округе. Ветки укоренились и вот, вместо одного, уже растет множество кустиков. С тех пор я начала еще активнее ее обрезать. Поэтому у меня стоит вечно лысое дерево)) Зато ствол красивый)

View: https://youtube.com/shorts/iYLPq6mSygM?si=AW7Z7T_MPY7o57uS

Последнее редактирование:
Это же толстянка, денежное дерево?
Она самая.
Толстянок много разных. Эта у меня самая первая. Спустя годы накупила черенков. В живых остались: коралл, который формирую под бонсай; уднулатифолия, которая долго пыталась умереть. Уже и массу набрала, но корневая никакая, вывалилась из горшка. Надо будет её порезать. Томб тумб, который был вау, пока его не уронили. После падения почти весь засох(

Мышкует
LR1No5LVrH8XgOFX383PShIkaLkglfAHnHxurvqvZk72iFTza4elUdpVrocCmfy13usx17jegWVifnSXG7iB8jiC.jpg

oDhAhl7v3QspzlyCvNDHubjhmDpEI6uGsrmdeK47rmLvqmPUhKKE1nPp3RD7PKbRo74N4W5Dk22e9aFPk4OLyj3F.jpg

isDSLxEIg4gRBVhuXqzWK20GeEWy7DcxtXeDy9lQwZisEDy_BuqFg_-CZODARmRAUsBb8MlzVgcb2aLvFck6bE4U.jpg

Утро, открываю окна, белым бело. Иду на кухню, ставлю чайник. Смотрю в окно, а там... Вместо клумбы с пионами- котлован🤬 Рядом стоит лопата для уборки снега. Смотрю на нее печально: как же хочется этой лопатой съездить по наглой роже. Пошла, закрыла в вольере, чтобы не бесила. Больше всего раздражает то, что она все прекрасно знает. Но характер такой. "Я хочу и плевать на все". Она даже щена научила розы уничтожать. Правда он не понял зачем, ведь они колючие и удовольствия никакого. Зато когда поймала с поличным она быстро свалила оставив щена на месте преступления.
А мышей у меня на участке нет. И кротов. и землероек. Она всех изничтожила. Теперь на птиц охотится. Благо к кошкам удалось приучить. Но доверия все рано нет.
В качестве заключения: никакие грызуны и медведки вместе взятые не нанесут такой урон растениям, как мышкующая собака.

Зима, уходи!
2GprFPLIyMrjzNFnODI9XsdJrzTN9G_9a8BA8aGKWwx4Ym2f3hAR4eL8DN3zj3HZHSEca6hdbxexhswZK3yT2ilb.jpg

5Ci5qPNgCMN2gwQuKHnfRk-4dk-sd9gZNUxUZVuUPXE5jlmdLxgoe0oE9ehQTbEqv3yI57xqffIqvuEHpZA4ykRH.jpg

FaN2ig4j2RTWa26UauNOxTjOnmtgMjcOPQQWCqWywbhJSH4BRemZJm9LYG0YOsEyKYbpW4bv3my2Cp78yETmtG2b.jpg

p2JYvHq9GKMUg252ScBAmbuzfDGX2ZKFpHXHE9JedSm6iVJWRYa8ALMyhZCicgpu11_fN43kUHyBMBkpptkd-kam.jpg

Недавно прочитала интересное утверждение: никто не будет фотографировать свою грязную лошадь. Ее в начале намоют, начистят с кондиционером, а потом сфотографируют. Ну что, я этот самый никто)) Практически все фото с Гелиосом сделаны так: приехала на конюшню, зашла в табун, сняла недоуздок- снимаю. И это не от лени. У него много фото, где он начищен. Но это, обычно, в леваде.
Гелиос практически абориген, что мне нравится и хочется лишний раз подчеркнуть. Плюс возможность снимать в поле среди табуна. Хочется чего-то максимально природного, натурального. Простой лошадиной жизни.
Другое дело экстерьерные фото, на движениях, портреты. Там даже на телефон хочется щелкнуть идеально чистую гриву и шерсть. Формат такой, подразумевает сверкающую лошадь. А обычная жизнь пусть и остается обычной, не идеальной. В этом есть своя красота)

Сверху