ДраКонь и фотоманьяк.WE. Щенок ищет дом.

Болото ароматное. Грета тоже благоухает непойми чем. Как хорошо, что она уличная😄😄

Настал сезон, когда Гелиос переезжает жить в кусты. А мне приходится его искать. Жаль сейчас нет кобылы, которая сдавала бы его местоположение. Очень удобно было с шайром. Огромная и яркая.
Забираю Геля. Подлетают дети, кусь за зад и на перегонки в рассыпную. Гелиос вздыхает, закатывает глаза и идёт дальше.

Он воспитывает, но всегда аккуратно. Забавно, когда какой-нибудь жеребчик, бросает мамку и живёт с папкой. Все повторяет, учится. Сбегает молока попить и опять к папе. Мы как-то Геля отцом одиночкой называли. Он везде был с дочкой и сыном на год младше😁 Они даже возле забора стояли ждали, когда же им отца вернут))

Осень- идеальное время, чтобы фотографировать пчёл. Они сонные сидят на цветах.
Раньше я думала, что им конец. И было печально. Но потом появляется пригревающее солнышко и пчелки снова становятся активными.
IMG_20230909_185642_540.jpg

Перед покупкой омеги я успела отчаяться. И решила, фиг с ним, будет Гелиос бегать в его национальной амуниции. Написала одному из производителей. На что мне сказали, что кабардосы мелкие и узкие. Ага🤣
Screenshot_20230909-191927_Instagram.jpg

А это Гелиос прячется от табуна
IMG_20230909_185220_803.jpg

Ага, щас! Где это они видела узких кабардосов! Даже в горах они, прямо скажем, не жируют, но спины у всех почти широкие! Удивительный производитель какой-то... Это кто так отличился? Орловская?

Не, не орловская. Точно не помню как называются. Они занимаются именно национальной горской амуницией.

На самом деле все настолько индивидуально, что фиг поймёшь, что считать узким, а что широким. Но когда я приложила фото "узкого" кабардоса- они впечатлились😁

Как вам внешний вид спины? Что думаете?
Screenshot_20230909-194703_Gallery.jpg

Плохо обмускуленная спина с провалами за холкой.

Об этом и речь. Когда я смотрю на Гелевскую форму и грустно вздыхаю:"совсем безмышечный стал и спина пустая". Для всех он очень даже.
А теперь куда смотреть))
В этой фазе (тут пз стоит на земле, остальные ноги в воздухе) когда он накаченный выступает рельеф спины. Тут из жирка выступает только позвоночник. Потому что мышц там мало. Благо мышцы под позвоночником до сих пор в тонусе.
Холка. Раньше она была покрыта мышцами и смотрелась гигантической. Сейчас это слабо обмускуленная кость.
Провалы у него не классические. Просто в норме там две подухи: трапеция и широчайший мускул. Естественно оно все с рельефом. У Геля чкушная шкура и на нем (+ от природы) хорошо виден рельеф. Поэтому вообще не проблема все это разглядывать. А сейчас имеем просто холку и просто спину.

П.с. шагали тут по полю с берейтором и болтали. Всю дорогу следила, чтобы клюв был внизу, шея округлена и спина с жопой активно работали. Называется расслабляющая прогулка😄

П.п.с. очень часто встречаю, что 20 лет- это старая лошадь и что те кто ездит на 20ти летних садисты. Я в это время стараюсь запинать себя работать 19ти летнюю лошадь. Садюга я🤣

Кабардосы на самом деле узкие и мелкие. До определённого возраста. Тут Гелю 7 лет
Screenshot_20230909-213432_VK.jpg

Он впахивает несколько лет и я отчаянно пытаюсь раскачать эту камбалу. Выглядит как трехлетка.
Сколько я смотрела даже в косяках, все с возрастом кабанеют. А молодёжь дрыщавая.

Какой он тут светленький!
И правда дрищеват. Удивительный! При впахивании и не раскачался!
Я просто по нашим местным сужу, они до 4-5 лет выглядят прям подростками, так и хочется сказать "вы зачем на жеребёнка сели?", но уже с 5 все раздаются вширь (если не стоят в конюшне день и ночь, конечно). Причём, не сказала бы, что у них какая-то супер-работа... Да, черкесы любят быструю езду и прогнать лошадь 20-30 км галопом по бездорожью - это за милую душу, и можно было бы подумать, что от бешеных скачек кони кабанеют, но нет, они ещё и оленями ведь несутся. И всё равно пухнут.
Гель, похоже, совсем позднеспелый, вот что!)) В 7 выглядит на 3, в 19 хорошо если на 10))) Какая там пенсия нафиг!
*кстати про списание лошади на пенсию в 20 - абсурд абсурдом, надо таки по конкретной лошади смотреть, а не всех под одну гребёнку чесать!

В 7 лет я начала его эпизодически поднимать на верх. Чисто символически. Но это постегнуло расширение.
Screenshot_20230909-214034_VK.jpg

В 8 он уже легко бегал в такой рамке (и уже без меховушки) но нам тогда запороли копыта, что видно по фото((
Screenshot_20230909-214136_VK.jpg

Screenshot_20230909-214245_VK.jpg

А тут я уже увлеклась классической выездкой. Рацион не менялся.
Screenshot_20230909-214353_VK.jpg

Screenshot_20230909-214424_VK.jpg

среди его жен Кабардинки есть?
ну или по-другому - чистые Кабардосики-жеребята бывают?

среди его жен Кабардинки есть?
ну или по-другому - чистые Кабардосики-жеребята бывают?
Он мерин. И сам англо-кабардинец. У него есть только одна родная дочь. Плод любви с русской тяжеловозной. Он живёт на плем ферме, где разводят андалузов. И рулит табуном. Для всех детей он папа, для кобыл муж. У них полная идиллия, поэтому все именно так их и называют.
Screenshot_20230910-093944_Gallery.jpg

Шееяя
Screenshot_20230910-094713_Gallery.jpg

Весной дело было.
Перевели жеребчиков в левады. А они давай выяснять кто в их группе будет главный. С главными работать сложно и у них сразу понты прут. Берейтор в начале мне говорила, надо Геля к ним завести, пусть порядок наведёт. Я пожала плечами. Дети то не мои)) Потом к хк. Хк и говорит, что это ж его сыновья, смысла нет. Ну зайдёт, сена поест и пойдёт в табун. Дети папку знают. Папка просто так никого строить не будут. Дети так и носятся😁 лидера нет, поэтому то один у них главный, то другой. Зато двигаются много.

Он мерин. И сам англо-кабардинец. У него есть только одна родная дочь
Я не поверил, что осилю 500 страниц. Где-то бегло прочитал про то, как папаша воспитывает детёнышей, а к мамке они только за молоком бегают. Подумал, что это про него.
У меня жеребец Англо-Кабардинский. Есть кобылы Арабо-Кабардинские... была фантазия разводить Кабардинцев. Поэтому спросил.

Где-то бегло прочитал про то, как папаша воспитывает детёнышей, а к мамке они только за молоком бегают. Подумал, что это про него.
Про него и наверху этой страницы.
была фантазия разводить Кабардинцев. Поэтому спросил.
Прекрасная фантазия)

Сверху