Re: Наша маленькая школа Дрессаж для здоровья. Новые фото
Марин, ага, была такая, сейчас и не скажешь :mrgreen:
Тома, твои 15 мин я знаю :mrgreen: Замучила бедного Кеху небось. На счет ноги не знаю, на сколько можно ее подводить и нагружать. Нам вот пока вообще запретили на нее нагрузку давать.
Про шею, попробуй ее пока просто опускать, чтобы он не зажимался и держи внизу. А гнется так, потому что много упражнений на ее растяжку делала, наверное (это неплохо, но придется теперь за ней следить).
Старайся, чтобы буквы S не было (на ранверсе проще весь зад контролировать, можно им траверс заменить, только он потом может привыкнуть зад к стенке убирать, фиг вытащишь). А что с плечом вправо? Он нормально ногу подставляет? Может пока им ограничится? + добавить осаживания, уступки (по прямой, развороты на переду и заду (в разумных пределах)).
На корде не знаю, в одну сторону гонять.. не вариант. Я бы вот на твоем месте при отсутсвии автоводилки ходила бы с ним подолгу гулять по пересеченной местности. Поделала чего-нибудь в манеже/на плацу (кстати, а плац доделан?) и пошла на прогулку. Думаю, Кеха будет очень рад :roll: У вас такие поля леса вокруг!!! Эххх...
О нас.. Васька совсем одичала. Сегодня на плацу таких козлов отвешивала :shock: Я ей кричу, что у нее нога отвалится, а ей все равно! Привязала на солнышке на плацу, раз не хочет ходить, будет принимать солнечные ванны. Дык она отвязалась и пошла гулять (научилась отвязываться!), но я ее тут же отловила. Засунула в водилку, чтобы только в одну сторону шагала, дык она и там стала козлить! Поставила ей на оч медленный шаг, пригрозила ее новым денником, что вообще не выпущу, стала спокойно шагать :mrgreen: Мда..
Подеросо.. Занимались для разнообразия в бочке (ну на самом деле для сгибания
). Нормально отбегал, даже просто голову опускал, вместо своей выездковой прибаки. И как только я к нему подошла у стенки, задышал.. Подумала, что нафиг его сгибать на вольту, еще больше кусаться будет, решила сесть верхом без седла. Мин 3 парковала, никак он не хотел постоять у стенки спокойно (рядом 2 кладруба носились, и один зубастик грозился выломать леваду). Первый раз попробовала залезть, он развернулся ко мне носом стал гугукать и распускаться.. Мне как-то не понравилось его романтическое настроение. Пришлось поосаживать, поуступать. Потом встал как вкопанный, и я залезла, но романтическое настроение вернулось. В общем слезла, уложились и пошли в леваду. Он вообще как-то странно на шенкель реагирует, начинает распускаться. Может зря я его Педеросой зову?
:roll:
Все остальные как обычно отзанимались. И к нам вернулась жара.. +30, пора, видимо, продолжать учиться плавать.
А, кстати, занималась как-то недавно с жеребчиком 4х лет (кого Поди там на фотке грызет, гнедой такой). Хозяйка на него жалуется, говорит, что не слушается. Ну не знаю, на мой взгляд умный коник, только докапываться до него нудятиной и сложными вещами не надо. В плане, что постепенно все делать. Работали с ним на нашем огромном плацу без всего. Мин 3 делал вид, что меня там нет. Но после некот. манипуляций, стал двигаться по вольту вокруг меня. Менял направления, алюры, опускал голову, подходил сразу, сделал все уступки (и с ним это легче, чем с Поди, кот.постоянно спорит). В общем молодых нужно заинтересовывать и постоянно менять задания, и главное - вовремя хвалить, и все хорошо будет :roll: