Re: Наша маленькая школа Дрессаж для здоровья.
Почитав у Ани (Bettle) в дневнике про первое занятие с Фрэнком, где он сказал, что Кабира лучше размять на боковых на шагу, а не на корде, попробовала сегодня это с Брюсом. (Ну на корде мы посл.время и не разминаемся) Обычно наше занятие верхом на плацу строилась след.образом: шаг, рысь вперед и вниз (обычно скоростная, т.к. Брюсик большую часть своей экспрессии скидывал, а иногда и в галоп рвался), шаг, средняя/сокращенная рысь с вольтами, восьмерками, боковые/уступки/осаживания, галоп (иногда посл 2 менялись местами), шаг и прочее (типа исп.шага, укладок и тп).
А сегодня начали с боковых на шагу. Особое внимание уделила траверсу вправо, т.к. то ли он плохо отзывается на внеш.шенкель из-за нелюбимой стороны, то ли я чего-то не то делаю. Хорошо получилось, пройдя угол, выйти уже траверсом. В принципе нормально под конец делал и по прямой. Также делали переходы плечо/траверс/ранверс/выход на принимание и неск шагов приниманием и чего-то там еще. Уступки по вольту верхом пока не делаем, ограничиваемся разворотами на переду и заду и прямыми уступками и осаживанием.
В общем мин через 15-20 конь, в начале жаждущий скачки, расслабился, не истерил от хлыста, и реагировал на малейшее напряжение ноги и переноса веса. Спокойно побегал рысцой. Правда на галопе просканул-таки по длинной стенке, но пока я ему давала, в повод все занятие практически не упирался. И даже давал уже касаться зад ноги хлыстом, не подпрыгивая с выпученными глазами. В общем тьфу 3 р, либо сегодня такой день, либо с боковых и надо начинать работать :roll:
А вот чего я так часто пишу про Брюса, потому что он для меня самый сложный конь в плане характера (правда, Поди со своими кусаниями и упертостью тоже утомляет сильно)
Неск фоток с приезда Марины и Юли (спасибо за фотки
)
Сложный траверс направо
Рысь с откляченным задом
Вольт скорее всего
Разворот на заду
На переду (подваливаюсь я в др сторону...)
Галопчик
Это всякая фигня
Обычно я не даю ему так низко голову опускать на исп шаге, но др фотки с прямой ногой не получилось...
П.С. обработали с Мариной ему гриву Циперилом (ср-во от клещей и паразитов, которое было на конюшне, т.к. до зоомагазина не знаю, когда доеду). И конюха сказали, что после этого он еще сильнее стал ее чесать. И продолжает. Может аллергия все-таки..