Re: Наша маленькая школа Morgado Lusitano, Portugal
Тань, видео есть какие-то.. Когда-нибудь выложу :roll:
Inferno написал(а):
Ты пиши подробненько, что необычного/изумительного по работе, какие упражнения, про молодых коней - как работают, тоже очень интересно! И вообще, как выезжают, на земле большую часть или в руках, какое снаряжение используют...
Все опишу, но по порядку
Итак, 1ый день занятий..
Это был самый сложный день. А до этого у меня была тяжелая неделя. Прилетела я ночью в 22.30 вместо 20.45. Думала уже, что никто меня не встретит. Но стоял таксист с моей табличкой и терпеливо ждал :roll: Ехали мин 15. В Моргадо меня встретил Васко (менеджер). Вручил ключи, показал, где будет завтрак и уехал. За завтраком познакомилась с Питэром, очень веселый ирландец (фото выше), которого на удивление, я прекрасно понимала. Он мне все показал, рассказал. И пошли мы на урок...
Первым моим конем был Сена. Сажусь я, значит, на него. А там помимо трензельного оголовья на него уже и мундштучное одели.. Я так аккуратно говорю Пауло, что последний раз с 2 поводьями ездила лет так 7 назад :mrgreen: И даже не помню, как держать. Он шевелит бровями, показывает как держать, и говорит, чтобы просто не натягивала мундштучный повод. Потом он одевает шпоры на Питэра, и тут я ему говорю, что и со шпорами не езжу.. :mrgreen: Он уже больше округляет глаза и говорит, что ладно, пока без них, но потом придется одеть. А потом я ему говорю, что вообще без железа езжу. Он делает такие глаза :shock: и смотрит откровенно как на... оч странного человека. :mrgreen: В итоге пожимает плечами и говорит, что здесь так ездят..
Включают нам классическую музыку.. И шагаем мы, значит, с Сеной.. А я боюсь за повод лишний раз взять (т.е. он вообще провисший был всегда). Потом начинается разминка вместе с Питэром. Он первый, я за ним. Сена - парень толковый, быстро все просек. И вообще не напрягался. Даже в поворот нормально не входил. Пауло постоянно говорил, чтобы я подобрала повод и села глубже, но мне все казалось, что я его сильно тяну и по привычке смотрела не вперед, а куда угодно (даже на хвост при сгибаниях :mrgreen: ). Мы сначала размялись боковыми на шагу. По стенке, по вольту, по средней линии. Потом тоже самое на рыси. Очень много переходов. Сена все так же не напрягался, зато я уже начинала злиться.. Когда дошли до галопа, то сначала мы подождали в центре, пока Пауло с Питэром позанимается (и у него так хорошо все получалось ))). А потом пришел наш черед. Вот тут Сена окончательно забил на меня. Даже в галоп кое как поднимался, правда, тормозился идеально (не от моей посадки, а от голоса Пауло) :mrgreen: Поездили по вольтам, по прямым, не помню, пробовали или нет делать менку ног с ним. В общем я была расстроена..
После нас занимались Сильвия с Франческой, сидела, на них смотрела и пыталась прочувствовать обстановку. Питэр меня подбадривал, описывал ошибки девчонок, давал советы мне. В общем исполнял роль 2го инструктора. Он у себя работает сам своих лошадок и тренирует других.
Потом был обед.
2 урок. Мне дали Рено. Но состояние было уже так себе. Рено - парень с характером (он мне его на другом занятии во всей красе показал). Я опять сидела и ждала, когда он все будет делать сам. А вот он как-то не спешил.. За повод потянуть боюсь, ногой лишний раз тоже не трогаю. Ну надо понимать, что я привыкла, что наши лошадки от легкого нажатия икры начинают двигаться, да еще как, а тут, значит, не бегуть совсем (только суть-то там совсем и не в ноге, да и двигаются наши лошадки через чур быстро, как я потом поняла...). А меня еще просят его и собрать, и согнуть, да еще и ногу поменять на галопе :| Но в общем было получше, чем с Сеной, но я все равно была не довольна. А так как уставшая была, то еще и злиться начала..
Пауло прочитал у меня на лбу, все что я обо всем думаю, и сказал, что ему надо было посмотреть, как я сижу, и что на следующий день он мне даст очень чувствительного коня.. И это был Кафито...))))
Т.е. мне показалось, что лошадки совсем не бегают, и все, что рассказывали про Моргадо, это явно не про этих коней. Но все оказалось совсем не так... Лошадки, действительно, выезженны по другому..
Потом был ужин в библиотеке. Немного необычное место. Много литературы разной (на русском ничего нет, конечно ))) Фотки выложу попозже.