Другая страна, другие правила.

Вчера была тренировка с тренером по выездке, уровня Гран-При, думаю сегодня напишу отчет :)

Вот обещанный рассказ :)

Тренер приезжала, чтобы провести тренировку со мной и с другой девочкой. Эта девочка отзанималась до меня, моя тренировка была следующей.

Сначала я не собиралась брать хлыст, потому что, кобыла становится уж очень нервной и как говорится exited, но потом мне сказали все равно его взять, поэтому всю тренировку мы ездили с хлыстом. Сначала нас попросили просто показать аллюры и как я с ней справляюсь, как разминаюсь и т.д. Потом меня позвали и сказали следующее: 1- нужно ей поменять трензель на другой со свободно вращающимися кольцами. 2- мне нужно обязательно ездить в шпорах на ней (собственно эти самые шпоры и были сразу после этого надеты) 3- что у меня очень хорошая посадка, нужно только поднять руки и перестать смотреть на лошадь (сама удивляюсь почему я сижу правильно и на учебной рыси, и на галопе на ней правильно, стремя всегда на носке, пятка оттянута, спина прямая, а в России у меня постоянно проблемы с посадкой были, особенно с ногами, но не в этом суть) 4- нужно делать больше остановок и переходов, чтобы лошадь начала чувствовать всадника, и чтобы появился более четкий контроль. 5- сказали, что лошадь мне нужна покруче, что мой уровень выше, чем возможный уровень этой лошади. Но вообще кобыла приятная :)

В этот раз впервые сделали настоящую прибавку, ногами до носа махала, так же делали осаживания, дошли до 3 шагов уже, делали еще плечо на рыси получалось довольно неплохо, и в связи с ее проблемой подниматься не с той ноги в галоп с шага, нам сказали делать упражнение: четверть-пируэта на шагу и сразу подъем

Так что вот такая тренировка получилась :D

Чтобы кобыла была более импульсивной, так же для более точного посыла. Да и вообще в выездке, обязательно со шпорами ездить более менее серьезные езды :)

я в ПЧ,жутко интересно и познавательно
я хочу,я хочу расписание школьное! и вообще хочется узнать побольше о твоей учебе)

Спасибо, всегда рада новым читателям :D

Вот расписание на понедельник ( уж на каждый день выкладывать не хочется)

8:30-8:50 регистрация и assembly ( что то вроде общего собрания всех учеников в зале, для объявления новостей и каких либо событий)
8:50-9:45 математика
9:45-10:40 у всего класса биология, у меня верховая езда.
10:40-11:00 break, те идем в столовую и пьем чай или горячий шоколад с печеньем
11:00-11:55 физика
11:55-12:50 бизнесс
12:50-13:50 ланч и ланч тайм (послеобеденное свободное время)
13:50-14:00 регистрация
14:00-14:55 у всего класса химия, у меня свободный урок
14:55-15:50 физика
15:50-16:00 break
16:00-17:55 enrichment time and curriculum supports (выбирается из списка, то чем хотите сегодня заниматься, например дополнительный урок физики или волейбол, может быть все что угодно) у меня лично рисование
После 18:00 ужин, только для тех кто живет при школе, все остальные по домам :)

Nina Gutt написал(а):
Спасибо, всегда рада новым читателям :D

Вот расписание на понедельник ( уж на каждый день выкладывать не хочется)

8:30-8:50 регистрация и assembly ( что то вроде общего собрания всех учеников в зале, для объявления новостей и каких либо событий)
8:50-9:45 математика
9:45-10:40 у всего класса биология, у меня верховая езда.
10:40-11:00 break, те идем в столовую и пьем чай или горячий шоколад с печеньем
11:00-11:55 физика
11:55-12:50 бизнесс
12:50-13:50 ланч и ланч тайм (послеобеденное свободное время)
13:50-14:00 регистрация
14:00-14:55 у всего класса химия, у меня свободный урок
14:55-15:50 физика
15:50-16:00 break
16:00-17:55 enrichment time and curriculum supports (выбирается из списка, то чем хотите сегодня заниматься, например дополнительный урок физики или волейбол, может быть все что угодно) у меня лично рисование
После 18:00 ужин, только для тех кто живет при школе, все остальные по домам :)
Хех,интересно,а вообще если не секрет расскажите как попали в эту школу?Почему именно в эту?Языку учились с детства или непосредственно перед поступлением?Сложно ли на уроках или даже просто в общении с людьми говорящими на совсем другом языке?Бывают ли из за этого затруднения?Платное ли обучение или нет?Есть ли вообще в школе русскоязычные люди?

Где-то в 12 лет я ездила с учениками некоторых школ нашего города в Великобританию на две недели, мой папа тоже ездил в качестве одного из сопровождающих. И вот после этой поездки он загорелся желанием отправить меня учиться заграницу. Ну а затем и меня затянуло и я сама уже захотела учиться в Англии :)
И вот с 12 лет я каждый год два раза ездила в UK, на каникулах, осенью-две недели и летом на месяц.

Затем начали подыскивать школу с пансионом и со своим центром ВЕ, таких школ оказалось совсем немного, но были выбраны две: в одну я ездила на месяц, но мне там очень не понравилось, особенно отношение учителей и учеников, но конный центр там был очень классный.

А год назад, зимой, я ездила в Хоувеллс на две неделе и тогда поняла, что эта та школа в которой я хочу учиться :)

Хотя конечно были варианты школ в Германии и Голландии, немецкий я конечно понимаю, и смогу поддержать разговор, но английский у меня намного лучше, хоть все же далек от идеала, поэтому в этом году задача номер один, овладеть языком, на уровне носителя.

Кроме меня русскоговорящих в школе нет совсем. Школа естественно не бесплатная, за год уходят мягко говоря крупные суммы, особенно с учетом содержания лошади и дополнительных занятий английского. А учитывая то, что эти два года я еще трачу на выбор и пробу университетов, то плюсуется еще и стоимость за все поездки :)

В скором времени поедем на несколько дней в Эдинбург, смотреть университет. Собираюсь поступать на Finances and Accountancy. Предполагаемые университеты Edinburgh Uni., Glasgow Uni., St.Andrew University. Ну и хочется попытаться поступить в Оксфорд и Кембридж, трудно конечно, но реально :D

очень здорово,когда есть такая возможность) удачи тебе и больших успехов)

у меня друг учился в бирмингеме на экономике/финансах по обмену из МФА, сейчас в бостоне, пиэйчди получает.

Ну а теперь, чтобы хоть немножко оживить дневник, немножко видео :)

Снято оно было 2 недели назад, сейчас Молли уже без проблем поднимается в галоп с шага и делает осаживания легче, работа в руках сделала свое дело :D

шаг: http://www.youtube.com/embed/tDP9ruu0 ... el&list=UL
рысь: http://www.youtube.com/embed/r-KyoOLAkSI
галоп: http://www.youtube.com/embed/CbSXHtsk ... el&list=UL

Кроме того у Маруни сейчас куча новых вещей, начиная от седла и заканчивая бинтами, ногавками и оголовьем :D Позже выложу фото

Вчера лошадь в порядок привела, постригла гриву и хвост с щетками. Также первую рысь сделали на корде на шамбоне, а под седлом пробовали сделать менки, несколько раз получилось.

Ну а прямо после тренировки пошли на Хэллоуин Пати, где пробыли до 10 часов :D

очень интересно! пиши еще! много раз была в Англии, прекрасная страна с прекрасными традициями верховой езды. только вот погода фу :lol:

Ну насчет погоды не знаю, на мой взгляд лучше чем в России и намного. У нас сейчас стабильно 12-15 градусов, дожди конечно часто, но небольшие и длятся от силы полчаса в день, так что ездить не мешают. К тому же у нас совсем не бывает снега и зимой температура ниже +5 градусов не опускается. Поэтому мне кажется, что это вполне приличный климат. Лошади могут пастись круглый год, трава и зимой растет отлично :D

Nina Gutt написал(а):
Ну насчет погоды не знаю, на мой взгляд лучше чем в России и намного. У нас сейчас стабильно 12-15 градусов, дожди конечно часто, но небольшие и длятся от силы полчаса в день, так что ездить не мешают. К тому же у нас совсем не бывает снега и зимой температура ниже +5 градусов не опускается. Поэтому мне кажется, что это вполне приличный климат. Лошади могут пастись круглый год, трава и зимой растет отлично :D

я живу в Греции, с ней и сравниваю :wink:

А не кинетесь ссылкой на магазин из которого вещички заказывали? (это в начале дневника было?) В яндексе искала - не нашлось :(

Ну с Грецией то да, не сравнить думаю :D

Введите в гугле Robinsons Cardiff Equestrian в поисковике, просто с телефона сижу и ссылку не могу сейчас скинуть

Сверху