Как известно, масленичная неделя катающие конюшни год кормит. И даже те, кто обычно не снисходит до городского проката, в масленицу вполне могут забыть свои строгие принципы. Короче, тренировок на этой неделе у меня не было, у тренера масленичные катания, причем по заказам.
Поэтому вчера я отправилась повидаться с Федей-Фаером в Малинки. Очень жаль, конечно, что как таковых тренировок в Малинках у меня нет. Мне просто выдают коня, и я езжу по своему разумению. Ездили в манеже, с крыши которого непрестанно сваливались пласты снега с громким "шшшшшух", Федя поднимал уши, но более никак не реагировал, если не считать одного разика, когда он шарахнулся еще до того, как я на него села. А я ездила и вспоминала, как мы с Маньком там летали от этих звуков...
Если бы были хоть какие-то тренировки, возможно, в клубе я появлялась бы чаще. А так езжу туда, когда по каким-то причинам не получается отзаниматься у своего тренера. Просто чтобы сесть на лошадь. Еще с прошлого года я поняла непреложную истину - как минимум один раз в неделю нужно быть на лошади. Понятно, что один раз в неделю - это тоже очень мало. Но это самый что ни на есть обязательный минимум, ниже которого спускаться уже нельзя. И если мне не удается поездить на тренировке, я буду искать возможность залезть хоть на осла.
Ну, а сегодня я съездила к гости к Маугли! Очень по нему соскучилась. На этот раз удалось даже немного поездить, хотя грунт был отвратительный, в начале плаца просто галимый лёд. Но мы ушли в самый дальний конец плаца и там нашли сначала не слишком затоптанный пятачок для порысить, а потом еще пятачок относительно рыхлого снега для пары подъемов в галоп.
Маня толстенький, очень пушистый и практически полностью побелел. По документам ему считается 15 лет, но я склонна думать, что он старше, лет 17. Масть мои догадки подтверждает. Он не особенно напрягается, работая под арендатором, и, в общем, обленился. В Малинках он был гораздо более веселенький.
Ну куда же без фирменной рожи "я очень-очень злобный конь"
Гуляет:
Фирменная рожа, по-моему, у него строится уже сама собой рефлекторно
Сам удивляется, мол, чего это я
Пошагали:
Порысили:
Пара подъемов. Главная задача была - не дать ему свалиться на обледеневшую дорожку, к которой он так стремился. Из-за темного цвета она казалась ему более безопасной, но там был чистый лед. Собственно, весь галоп свелся к задаче удержать его на рыхлом снегу.
Ездили недолго, не более получаса. Потом еще потискались с ним в леваде, он сам ко мне пришел, когда я туда забралась.
Надеюсь, в следующий мой приезд грунт будет попристойнее.
Маня бегает достаточно неплохо, т-т-т, сейчас лопает очередной курс подкормки Флексиджойнт. Она все-таки хорошо поддерживает его проблемные суставы в рабочем состоянии.