Княжна Бельская
Pro
Значит надо разбираться, почему в выездке "капееееец". Причины-то разные бывают. И что-то мне кажется, что тут, как часто случается, горе от ума) Надо по этому поводу тренера пытать!
У меня чувства лошади нету, вот и капеееееец. Когда через барьерку прыгать, я все понимаю. А как уступка шенкелю какая-нить, хоспадипрасти, так я как чучело картонное сижу.Значит надо разбираться, почему в выездке "капееееец". Причины-то разные бывают. И что-то мне кажется, что тут, как часто случается, горе от ума) Надо по этому поводу тренера пытать!
А мне кажется, для езды надо иметь скорее "чувство своей гибкости", владение своим телом прямо до миллиметра. Ну или человек - это мозг, дающий прямо чёткие-чёткие импульсы, а лошадь - тело их исполняющее. А для конкура надо иметь азарт и чувство пространства, там и мозг и тело должны быть напополам.У меня чувства лошади нету, вот и капеееееец.
Ага. Мне уже когда тренер заказывает уступку, у меня уже заранее глаза по пятаку.То-есть когда я думала, что вот делаю элемент - тоже скрюченная вся, перекошенная. Потому что готовилась уже к тому, что это страшно и сложно. А когда исподтишка, постепенно, с объяснением того, Как нужно делать, а не Что - идёт прогресс.
В конкуре да, до определенных высот можно ехать вообще на чистом кураже. Правда, выше 110 эта тема перестает работать, и выясняется, что дрючева в конкуре не меньше, чем в выездке, только оно несколько другое, это дрючево.А мне кажется, для езды надо иметь скорее "чувство своей гибкости", владение своим телом прямо до миллиметра. Ну или человек - это мозг, дающий прямо чёткие-чёткие импульсы, а лошадь - тело их исполняющее. А для конкура надо иметь азарт и чувство пространства, там и мозг и тело должны быть напополам.
У тренера лошади так подъезжены, что их подъезженность мне уже местами мешает. Т.е., один конь вообще из серии "делает десять элементов, пока всадник поправляет стремя". Реагирует на каждый чих, вздох и пук сверху, нервничает и быстро замыкается, когда белого шума от всадника становится слишком много.Мой опыт показал, что для самого начала (хоть на пару раз) нужна лошадь, которой на ушко шепчешь: "юношей, пажалста", и отдаешь команды отдаленно напоминающие правду, а лошадь все равно бежит. Потом, во-первых, уже понимаешь, какая реакция у зверя на твои телодвижения и начинаешь из "типапринимание" делать уже настоящие, во-вторых, можешь потом изобразить это на менее подготовленной\более гадской лошади. Как только появляется чувство того, как должно быть.
В прыжках как-то все более очевидно. Особенно на маленьких высотах.
Кот не дает скучать. Пока лечимся. Анализы получше, но всё ещё не хорошо.Ань, как кот?
Я вот тоже в выездке " дуб- дубом", хоть и училась немного, но возможно, если серьёзно заняться, был бы толк)
Мне было очень интересно узнать твоё ценное мнение, надеюсь, тебе хотя бы полегчало.Аня, прости меня, пожалуйста, но не могу сдержаться, ибо тренер твой капееец.
Почитываю твой дневник и искренне за тебя болею. Поэтому, да, была зла. А как высказалась, да, немножко полегчало. А вообще... Главное, чтобы у тебя всё было хорошо.Мне было очень интересно узнать твоё ценное мнение, надеюсь, тебе хотя бы полегчало.
Саш, она ужасно умирала. Я не знаю, что тут можно сделать, но я сделаю все, что в моих силах, чтоб этой даме создать такую репутацию в городе, чтоб ей никто руки не подал, не говоря о том, чтоб лошадь продать.... Одни междометия, слов нет. Лошадке зелёных лугов. Хозяйке бы привить... чего-нибудь... раз мозг забыли.
Такие люди есть, и среди них есть даже дипломированный практикующий ветеринар, которая тоже была в полном шоке от того, что полуживой лошади в таком состоянии сделали такую тяжелую прививку. Но одно дело быть в шоке лично про себя, другое дело, высказаться на весь город как специалист.Если что, готова морально поддержать. Тоже не очень представляю, что тут можно сделать (животное то её), но если решишься - готовься, что обязательно "защитники" найдутся. Ещё и виноватой останешься.
Тут важны мнения тех, кто лошадь видел, кто мог реально оценить её состояние, кроме тебя. Если ветеринар - замечательно. Если нет - хоть просто опытные люди. Иначе просто её слова против твоих.
Варианты - пресса, контакт, да, в конце-концов, дневник. Если получится собрать реальные факты издевательства, ненадлежащего содержания и работы, опять же отзывы людей, можно чего-то добиться.
Начинались на тут темы типа Чёрного списка, но идея не прошла. Может что-то старенькое болтается. Можно поискать.
Самое главное - холодная голова и только факты.
Саш, она никого не собирается продавать. Когда Волна получила серьезную травму, перелом плеча, и было понятно, что эта лошадь уже никогда не будет полноценной верховой лошадью, были люди, готовые из последних денег выкупить кобылу и содержать как газонокосилку. Хозяйка отказалась ее продавать под тем предлогом, что у нее всего лишь ушиб, а эти люди хотят за бесценок получить лошадь с ценными кровями. "Ушиб" в результате садистского лечения сросся так, что кобыла осталась хромой навсегда, и, сильно хромая, катала прокат хозяйки шагом и рысью. Главное, врагам не достались ценные крови.Тогда реально только предупредить общественность о том, что этому человеку нельзя продавать лошадей. И, как бы плохо это не звучало, не выкупать её животных. И не помогать им из жалости и за бесплатно. Если только не найдётся человек, который реально поднимет серьёзную бучу с тем, чтобы забрать (по суду) животных из плохих условий и потом их содержать. Спасение всем миром возможно только если потом у этих лошадей будут свои ответственные хозяева.