Итак, рассказываю!
Ездили мы вчера в каньон реки Шачи. Изначально я собиралась ехать одна. Потом ко мне присоединилась еще одна девушка. И уже поздно вечером с нами решила ехать ее подруга. У подруги уровень ВЕ - два занятия на корде, но я об этом не знала. Просто они попросили "без галопа".
Из-за этого мы топали к месту назначения довольно долго, т.к. длительные репризы рыси были для нее утомительны. Девушкам выдали Гейзера и серую кобылу Элегию, хозяйка села на Хабию, а мне досталась Гжелка - русский тяж, свежезаезженная кобыла- трехлетка.
Ехать на ней было сложно. У меня нет опыта работы с только что заезженными лошадьми, нас сильно мотало по дороге, мы двигались какими-то противолодочными зигзагами от куста к кусту. Команды поводом и шенкелем она воспринимала как-то не особо. Периодически она в эти кусты ныряла. Пару раз она меня с дороги увезла, потом я научилась эти моменты ловить в зародыше и предотвращать, но все равно вместо расслабона постоянно приходилось бдить.
Погода была прекрасная, жаль только, что довольно сильно развезло дорогу и она не успела просохнуть.
В каньон мы добрались часа за полтора. Вот какие виды там открываются:
На самом деле этот маршрут гораздо длиннее, просто из-за того, что мы почти всю дорогу шагали, изредка переходя на рысь, мы очень долго туда шли. Поэтому маршрут сократили. А так там есть возможность еще и спуститься туда вниз под обрыв.
Когда мы пришли на место, лошади накинулись на траву так, как будто первый раз за лето ее увидели. Хотя вообще-то они пасутся почти круглыми сутками, и забирали их на маршрут тоже очень сытыми. Остановить этот процесс было невозможно
жрали все.
Я расслабилась и отдыхала от борьбы с кобылой.
Кое-как удалось вынуть ее из травы и поехать...
На обратный путь хозяйка предложила обменяться лошадьми, и я пересела на Хабию. Она, разумеется, тоже жрала
Но все-таки ей рулить было намного проще.
Сматываемся с поля, мы с Хабией во главе табуна. Можно сравнить ее габариты с другими лошадками. При том, что серая Элегия тоже совсем не маленькая, это помесь першерона:
В общем, мы с хозяйкой решили в следующий раз устроить типа матч-реванш и рвануть в этот маршрут еще раз вдвоем на "веселом рысачье", как она выразилась. У нее две рысачки - русская Черри и чистопородная орловка Ариоза, обе те еще зажигалки.
Звучит очень заманчиво!