Анют, а ты с психотерапевтом занимаешься еще?
Сейчас пока забросила. У меня по деньгам провал, и он будет продолжаться до выхода на работу после лучевой. Поэтому до больницы и к лошадкам ни к каким новым не поеду, только в парке буду кататься.
Сегодня поездила на Вьюге. У нее есть такая особенность: она долго была в табуне и теперь очень нервничает, когда остается одна. Ездили в лес сменой: Викинг, я на Вьюге и Нимфа. Пока Викинга гоняли на корде, я пошла по ближайшим тропкам расшагивать кобылу. Она извелась нафиг вся. Нет, она не шарахается, не скачет, вообще ничего плохого не делает, но по ней видно, как она напряжена и как ей некомфортно, идет, как по горячим углям, глаза выпучены, вся в напряжении, все кусты в чем-то подозревает. Как только мы вернулись и встали в смену, она прямо выдохнула, сразу и голову опустила, и начала пофыркивать. Надо приучать ее работать в одиночестве, мало ли какая будет необходимость.
Еще она очень не любит ходить по грязи и по лужам. Предпочтет как угодно извернуться, только бы не шлепать по слякоти, особенно по черной слякоти. А если ее столько, что извернуться никак нельзя и некуда, то вкопается и будет смотреть большими глазами. Впрочем, если выслать понастойчивее, то пойдет и в слякоть. Но ей это заметно не нравится.
Становится холодно, особенно если тусить в парке по 3-4 часа подряд, как я сейчас. Сейчас езжу в резиновых сапогах на два теплых носка, вниз махровый, сверху шерстяной, но уже и так ноги мерзнут. Думаю присмотреть себе какую-нибудь дешманскую обувку типа сапожек-дутиков, тех, что во всех гипермаркетах по 500 рублей. У меня есть термобуты, но я их не люблю, они такие громоздкие, надевать их неудобно, греют они плохо (ну до -5 еще сойдет, дальше ноги очень мерзнут). Если очень холодно, то езжу в валеночках. Хотя у них свои недостатки, они очень пачкаются, войлок цепляет все опилки, навоз и прочее, а широкое голенище черпает снег. Это вот я в них с Викингом позапрошлой зимой. На улице где-то -15, я провела тренировку у ребенка и еще час потом ездила сама, в общей сложности провела на свежем воздухе около 3 часов подряд.
На зиму определенно надо что-то думать с экипировкой. Еще хотела поездить по секондам, поискать себе теплую куртку для конюшни.
А вы в чем ездите зимой на свежем воздухе в отсутствие путевой обогревалки? На конюшне есть печка, но это маленькое утешение, греет она только если рядом с ней стоять, ну и температуре внутри помещения не дает опускаться до совсем уж адских минусов. Но зимой холодно.
У меня мечта есть, я когда хожу на рынок за продуктами, так там есть такой лоток, где торгуют всякими шерстяными вещами, от душегреек до порток. Толстые, теплые даже на вид, шерстянущие шмотки, я бы весь ассортимент там скупила и на себя надела
Прошлой зимой ездила в лыжных штанах, умудрялась в них даже прыгать, ну тепло, конечно, но ездить писец неудобно и скользко.
Еще хочу флисовый подшлемник, это прямо мечта. Ой как много я чего-то всего хочу.