Ну вот я наконец залогинилась на проконях. Слава яйцам.
Рассказываю!
Тасюху я за это время видела дважды. В воскресенье у нас с ней состоялась ужасная тренировка. Я приехала на конюшню, угодив аккурат к моменту, когда мой тренер увлеченно закапывала в песочек ученицу, девочку лет 13, у которой никак не получалось нормально пройти проезд кавалетти 4 жерди - чухонец. Я полюбовалась этим зрелищем (когда Р.А. в кои-то закапывает не тебя, на это стоит посмотреть, она в такие моменты весьма красноречива, можно записывать цитаты) и еще подумала, что щас будет наша с Тасей очередь. Как говорится, вы можете думать, что, если у вашего тренера плохое настроение, то у него проблемы. На самом деле, если у вашего тренера плохое настроение, то проблемы у вас
Затык у нас случился, вы не поверите, на остановках. Р.А. требует грамотную остановку с шага, а я не могла ее сделать. Кобыла либо очень резко вкапывалась, не входила, а втыкалась в остановку, либо вставала, расклячившись, и у меня не получалось доставить отставленные ноги: она либо игнорила шенкель начисто, либо отвечала как-то чрезмерно, не доставляла, к примеру, ногу на копыто, а делала большой шаг вперед.
Этот позор продолжался более 40 минут, мы, что называется, залипли на элементе. С каждой минутой клин в мозгу у всадника и лошади становился все более жестким. В какой-то момент Тася вообще перестала отвечать на ногу и хлыст, полный игнор, как в таз. Даже на очень жесткое воздействие, от которого любая другая лошадь, вытаращив глаза, пронеслась бы галопищем, реакции не было никакой, вообще, полный ноль. За это я огребала дополнительно, дескать, учу лошадь замыкаться на хлыст.
В общем, вымотали всю душу всем троим, кобыле, мне, тренеру, перемкнуло нас жесточайшим образом обеих, так что я с какого-то момента вообще перестала понимать, что происходит
Возможно, нам помогло бы отвлечься, поделать что-то еще, но у Р.А. установка такая, "не получается элемент - будешь делать его до утра, пока не получится", тем более, что требовали от нас не пируэты на галопе, а всего лишь остановку с шага по стенке.
Кое-как нам удалось изобразить не то чтобы хорошую, но просто чуть менее позорную, чем все предыдущие, остановку, и Р.А., понимая, что ничего лучшего сегодня из нас уже не выжать, отпустила нас восвояси.
У Таси вечер тоже сильно не задался. Когда я завела ее в денник, оказалось, что новый конюх вывалил полную кормушку овса. То ли он не знал, что после работы нельзя кормить, то ли, что вероятнее, просто забил на это и решил, что ничего страшного. В общем, Тася тут же нырнула в кормушку, а я кинулась обращать ее в адепты секты "Не ешь после шести"
Поскольку добровольно расстаться с овсом она не пожелала, пришлось использовать как дополнительный аргумент пластиковое ведро. Огребя ведром, лошадь очень сильно расстроилась и принялась метаться по деннику, пока я торопливо выгребала в это же ведро несчастный овес из кормушки. При этом она щелкала зубами, свирепо вращала глазами, поворачивалась ко мне жопой и вообще всем своим видом демонстрировала, что в ее глазах мразь я конченая после этого: на тренировке напорола жопу, а в домике поколотила ведром и отобрала еду. Что за гадина эта Аня!
Но, по крайней мере, на овес она не покушалась, свои демонстрации проводила на почтительном от меня расстоянии. Я немного утешалась тем фактом, что, во-первых, лишний раз утвердила себя как альфа-особь в Тасиных глазах (с ней это никогда не помешает), во-вторых, сама Тася, будь у нее такая возможность, без зазрения совести обожрала бы всех младших и ни капельки не мучилась бы после этого раскаянием. Но в целом лошадь окончательно утвердилась во мнении, что ровно ничего хорошего ждать от меня не приходится.
Во вторник и среду тренировки я провафлила. Тася время даром не теряла. Во-первых, прижала в деннике коновода. Правда, коновод у нас не промах, это не конюх, которого было так легко напугать, девушка с троеборным прошлым на ахалтекинских жеребцах, и не особенно впечатлилась солдафонистой Тасей и ее манерами. Во-вторых, гуляючи в леваде, распустила на лоскуты попону, принадлежащую Р.А. У нас их две. Ну, было две - одна Р.А., и одна наша с Женей напополам. Теперь осталась только наша.
Р.А. была очень недовольна! Но я тренировку см. выше, провафлила, и под горячую руку ей не попала.
Поэтому я до сих пор жива и вот даже пишу вам в дневничке. Она только позвонила мне на следующий день рано утром, и высказала все, что думает, обо мне, коноводе, леваде и Тасе
а заодно велела брать ноги в руки и дуть на тренировку вечером.
Реабилитационная тренировка состоялась вчера. До меня дошло, в чем у нас был затык с остановками. Кобыла очень мягкоуздая, и даже то воздействие поводом, которое я определяла, как полуодержку, было для нее чрезмерным, поэтому она от него стремительно вкапывалась врасклячку. Успех мне принесли попытки останавливать ее, вообще не трогая поводом, а только как можно глубже опуская свой вес в седло и зажимая поясницу. Этого вполне достаточно, чтобы ее остановить, причем и ноги она при этом ставит аккуратно и ровно. Не могу сказать, что я идеально это освоила, но вчера нам удались три идеальные остановки, прям вот ваще, ножки в кучку, копытце к копытцу, и несколько не таких идеальных, но вполне хороших и приемлемых.
Еще мы очень хорошо бегали кавалетти 4 жерди, были прямо молодцы, и в точку отталкивания попадали, и ножками гребли, и спинку-шейку тянули, и даже я сидела сверху всего этого великолепия как вполне достойное дополнение, а не досадная помеха. Бегали во всех во всех вариациях: на прыжковой, на учебной, без стремян, без повода, со стременами и поводом, всяко-разно.
Показали хороший шаг, Р.А. хвалила.
Единственный пока непреодолимый для меня затык - езда в прыжковой посадке на рыси. Ощущение, что мне не хватает мышечного корсета для нее. Но как его наработать вне лошади, я не знаю. Я пробовала делать статические упражнения, стоя на земле, но при этом работают совершенно другие мышцы. Не подходит. В общем, не знаю, что делать. Может, кто что посоветует?
А! Я наконец научилась бинтовать ноги. И даже все 4 липучки оказываются с внешней стороны. Не прошло и полгода. На самом деле, в последнее время мы пользовались ногавками, но Р.А. они не нравятся и теперь мы опять вернулись к бинтованию. Хотя бинтовать, а потом разбинтовывать, а потом сматывать, а потом стирать бинты не нравится уже мне, но кто меня нафиг спрашивает.
Приехал мой респиратор, завтра заберу его с почты. Порадую вас серией фоток а-ля доктор Лектер или Безумный Макс на коне.
А это вот вам сегодняшняя гуляющая Тася. По-моему, она думает, как перепрыгнуть этот забор и свалить, вам так не кажется?
Сегодня после работы заехала погулять в парк, чудесная погода, не холодно, солнышко, снег такой красивый, а небо уже весеннее. Зашла на конюшню почухать носы. У них там изменения в составе, продали мою крестницу Вьюгу.
На Симбикорте у меня ушли бронхоспазмы, делаю замеры пикфлоуметром дважды в день, результаты все в зеленой зоне.
Сдавала кровь на онкомаркеры, все в норме. Ура!