Gavri
Pro
Да всё хня, прорвемся!Не "я здоров и все это хня" или "ой, что же будет завтра, а вдруг"
Да всё хня, прорвемся!Не "я здоров и все это хня" или "ой, что же будет завтра, а вдруг"
Вот поэтому я ту женщину и осуждаю.Пока что я себя чувствую в равновесии, когда я в одиночестве, а когда ко мне подсаживаются на уши другие бедолаги, я чувствую себя, как плохой пловец, который и так не особо надеется догрести до берега, а на нем еще повисают другие утопающие
Да нету у Вас (и у Ани) никакой "особенности восприятия". Вы много знаете народа, который бежит в больницу, как на праздник? Ваша реакция - это реакция как раз-таки большинства.Так нет же) у меня же наоборот положительный опыт в том смысле, что в больнице я могла общаться с кем-то не про болезни, а отвлеченно) а мое отношение к больницам -- это не опыт, это, скорее, особенность восприятия, схожая с особенностью восприятия Анны. И я как раз говорю о том, что солидарна и с ней, и с @Gavri на тему того, что не надо усугублять свое восприятие еще и общением с людьми, которые кроме как о болячках, ни о чем поговорить не хотят.
Особенно если это в таком ключе, как в примере со столовой. А с фига Анна должна эту тетю жалеть?) Нафиг-нафиг, более чем солидарна с @Gavri
Вот что точно, это не при мне говорить такие вещи! Аня меня поймет. Все плохое и неприятное, если нельзя убрать, следует изолировать, или самой изолироваться, переключаясь на хорошее. И особенно от хнытиков незнакомых. Пусть к психологам обращаются. У психолога хотя бы нет проблемы, как с собой справиться! А если и есть, то они сами приняли решение чужих тараканов давить.
Женщину, напуганную гормонами безусловно жаль, но ее поведение по отношению к Ане отвратительно. И ко всем в столовой тоже.
Осуждение других не добавит позитива и не решит проблему.Вот поэтому я ту женщину и осуждаю.
Сможет, справится, я в нее верю.Не сможет она переключиться на хорошее, пока для неё поход в столовую является таким жутким стрессом.
Не соглашусь, но дискуссию разводить не стану.Сочувствие - это в первую очередь способность не осуждать.
Можно, но сложно. Не все мс умеют. Ставят и в пах, и под коленку, и в ступню, если на руках нет. Но это редкий случай. В основном вены уходят и становятся ломкими не только от уколов, сколько от обезвоживания и иных проблем. А тогда они уходят везде. Обычный человек нормально переносит капельницы и уколы, необходимости колоть в ноги не возникает.Почему только на руки, ведь на ногах тоже вены есть? Ну пусть на ногу капельницы ставят. Нельзя?
Абсолютно правильное решение. Пациенты очень индуцируются друг от друга. Это большая проблема. Пришел с простудой, посидел в очереди, дошел до врача с полной медицинской энциклопедией. Приведу пример: сидят в очереди две тетки с раком молочной железы. Диагноз свой знают. И вот одна рассказывает другой, что дескать ей купили новейший препарат за 15 тыс долларов флакон и все сразу прошло, а до этого она уже 5 курсов химии прошла и все без эффекта. Что подумает первая? Что и ей нужен этот волшебный препарат, невзирая на цену на курс размером с квартиру в Москве. А на деле у первой был трижды негативный рак мж, поэтому и взял только Трастузумаб, а у второй обычный, для которого и карбоплатина с доксорубицином хватит. При этом у первой в голове засядет мысль о волшебной таблетке и что ее не так лечат, поскольку денег нет. Или квартиру продаст, не дай Бог.Мне тяжело такое общение, я стараюсь его избегать. Вчера зашла в столовую попить чаю, так в одно ухо мне про протезы груди, в другое про обмороки после химии, а сзади про остеопороз после гормонов, так я кипящий чай чуть ли не залпом выпила, так торопилась свалить
Не советую. Во-первых, не все препараты вызывают алопецию. Во-вторых, у всех она проходит по-разному, можно и вполне себе долго проходить с волосами. В-третьих, обритая башка чешется. Бриться налысо в самом начале имеет смысл только если хотеть заказать себе парик из своих же волос. Кстати, парики из натуральных волос бывают такие клёвые! Можно пробовать разный имидж, если взять парочку.А я вот еще что скажу. Если мне назначат химию, я в тот же день пойду и сама обреюсь под Котовского. Смотреть, как медленно вываливаются мои волосы, которые я три года растила, холила-лелеяла, дорогими витаминами кормила и дорогим уходом баловала, я не буду. У меня на это души не хватит. Лучше самой.
воооот!А полезной информации в разговорах действительно много. Этого тоже отрицать нельзя.
Не надо недоверять. Надо понимать, что происходит и разбираться в этом.Когда оказываешься в такой ситуации, страхом и так много, чтобы к ним добавлять ещё одчин - недоверие врачам.
*готовит маленькую жилетку*Я тут немножко ною,
Я специалист неплохой, хотя и узкоспециализированный. Моя специальность - незавершенное строительство и основные фонды, в них я шарю, в других областях могу плавать. Ну, в прошлом году заняла шестое место из 300 человек на областном конкурсе профессиональных бухгалтеров. Это уж я так, маленько хвастаюсь, не все же ныть, надо и другим порокам уделить минуткуЕще момент - я так поняла, Вы любите свою работу и высококлассный профессионал. Очень советую продолжать работать удаленно, благо специальность позволяет. Консультировать, проверять и тд. Во-первых, будете поддерживать квалификацию и сможете без проблем выйти на работу после больничного, во-вторых, это гораздо продуктивнее, чем разговоры про то, как кто погадил после химии.
Биопсию должны были брать сегодня, но почему-то не расписали мне в карточке. Может, до понедельника. Сегодня сдавала только очень много крови, пробирок шесть сразу, сделала КТ с контрастом и ЭКГ. Вчера была у маммолога, она сказала про биопсию, но вот сегодня не было. Если и на понедельник не распишут, буду сама спрашивать.А биопсию уже взяли (гистологический материал)? От него будет зависеть, с чего лечение начнетсябрить или стричь, или вены беречь. Тогда и порассуждать можно о сроках вылеживания в больнице. На самом деле, пациенты быстро разбиваются на группы по интересам, гуляют по обследованиям и в парке стайками, кто много раз за год ложится, даже гостинцы друг другу возят. Этакий микромир.
Понятно, обычно ее делают в начале госпитализации, чтобы за время, пока материал обрабатывают, еще обследования провести. Вообще, биоптат молочной железы ответить можно за сутки (это если в лаборатории врачей достаточно), молекулярно генетический (суррогатный) подтип определить - еще дня 2. А это и есть прогноз и определние тактики лечения.Биопсию должны были брать сегодня, но почему-то не расписали мне в карточке. Может, до понедельника. Сегодня сдавала только очень много крови, пробирок шесть сразу, сделала КТ с контрастом и ЭКГ. Вчера была у маммолога, она сказала про биопсию, но вот сегодня не было. Если и на понедельник не распишут, буду сама спрашивать.
Мне еще маммографию с контрастом сулили, тоже пока не сделали. По опыту соседок - обследование будет длиться не меньше недели, а тут еще выходные.Понятно, обычно ее делают в начале госпитализации, чтобы за время, пока материал обрабатывают, еще обследования провести. Вообще, биоптат молочной железы ответить можно за сутки (это если в лаборатории врачей достаточно), молекулярно генетический (суррогатный) подтип определить - еще дня 2. А это и есть прогноз и определние тактики лечения.
Круто! Очень круто!Ну, в прошлом году заняла шестое место из 300 человек на областном конкурсе профессиональных бухгалтеров.
ох, сил тебе на это! пусть волшебная сила проконей поможет, очень прошу.Мне нужно время, чтобы научиться смотреть своему страху прямо в глаза. Я очень много думаю сейчас об этом.