Встав на табуреточку-стремянку, я медленно обозревала бескрайние просторы Кельиной спины и в душе моей восхищение вничью боролось с отчаянием.
Чем дольше я смотрела на этот идеальный шерстяной шар, тем отчетливее понимала, что найти на нее спортивное седло (специализация седла уже дело десятое, какое седло найду, тем и заниматься с ней буду) - это что-то из области фантастики.
Морально я уже смирилась с тем, что ветеринар на следующей неделе забракует наше седло. Для очистки совести я нашла еще 4 седла, продающихся в окрестностях, и постараюсь их привезти на примерку под ее приезд. Но это, знаете... просто чтоб сказать себе, что я сделала всё, что могла. В успех этой примерки я не верю ни на йоту.
Мы с прошлого года стоим в очереди к шорнику, которая конструирует полочные прогулочные седла индивидуально под лошадь. Наша очередь подойдет в октябре. До тех пор я, наверное, куплю какой-то бэрфут или типа того просто чтобы было на чем ездить.
Сегодня снова занимались с тренером на вожжах, на этот раз в манеже. Келя была хамло. Первые минут 15 она так активно посылала тренера в пень, что я за нее боялась. Один раз свалила с вожжей, я перехватила. И несколько раз довольно злобно пиналась. Но тренер моя из той породы людей, которым, как говорится, проще дать, чем объяснить, почему нет. И к концу 45-минутного занятия Келя топала на вожжах очень прилично, они с тренером даже походили восьмерками.
Под конец занятия за вожжи взялась я, памятуя прошлое фиаско. Однако вроде бы я что-то начала соображать, поначалу, конечно, нещадно тупила, зато под конец мне удалось провести Келью по большому вольту, в том числе подвести ее к стене, от которой она поначалу очень ловко отрыливала. Тренер поснимала видео, как пришлет, покажу...